《苗栗》假日逍遙遊兼超強購買力

周五(1/18)晚上朋友突然傳MSN跟我說 周六(1/19)是他同學結婚 他說:「一個人是兩仟,兩個人也是兩仟」
約我和他一同出席他同學的婚宴 主要是一個人從台北開車到苗栗 路上無聊
早上九點出發 十一點到苗栗 先到《木雕街》逛逛 原來《四月雪小徑》就在木雕博物館旁邊(如下圖)
(攤販在那邊真是剎風景) 以後要去就知道路了…
IMG_2809

宴客結束後 再到《豆腐街》逛街 吃豆腐 最有名的就是《清安豆腐店》 客人滿坐! 聽說有60年的歷史…
IMG_2828

中午宴客吃到飽 下午到《豆腐街》只點一份來吃 朋友點菜 我佔位
服務人員一端出來 我嚇了一跳 不是豆腐嗎? 怎麼點了《芋條》…
IMG_2829

乍看之下真的爆像鹽酥雞在賣的芋條 況且它上面還撒胡椒鹽 不像才怪
吃下去之後 才確定不是《芋條》 原來這就是所謂的《香酥黑豆腐》…
IMG_2835

台灣地區 所謂的某某街 都是賣一些當地名產或是吃的 如台北淡水&九份、桃園大溪老街、新竹內灣等等
在《豆腐街》除了吃豆腐 我還買了客家擂茶回來泡 由左至右分別為杏仁、山藥、綠茶(多一包綠茶買給家人泡)…
IMG_2841

周日(1/20)中午先到湖光市場逛一下 看到一件衣服 斗六也有在賣 於是就好奇的詢問價格
我問:「請問這一件多少錢」 她說:「五百」
我心裡的OS:「哇靠!搶錢也不是這樣搶的~同一件衣服,斗六賣390,台北賣500」 真黑!

下午兩點和高職同學到五分埔、饒河街夜市逛街(自從我上來台北工作之後,有二位同學也上來台北工作)
逛丫逛著 她買了兩件衣服 我看上一個包包390元 沒有馬上買 逛到最後又看到同樣的包包出現在我眼前
於是又跑去詢價 哇靠!又在搶錢 同樣的包包 只是顏色比較深 第一間賣390元 第二間賣690元
台北人是怎樣丫! 錢這麼好賺哦! 不多問幾家肯定會被吭了不少錢 於是走回第一間買包包(如下圖)

會買這個包包 主要是要放我的筆電 我不想提筆電包上班(像公事包) 也不想斜背一個 手提一個
所以就買一個可以裝得下12.1吋的筆電 找丫找 就是它! 還買了一雙拖鞋要在公司裡穿(90元)

一月份的購買力真是強 是過年的關係 要除舊佈新 還是因為年終的關係 要展現消費能力
該買的還是要買 不該買的就不要買 總之 我的消費能力只能用一句話形容「省小錢花大錢」…
IMG_2844 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s