《戲劇》《海角七號》觀後感

《海角七號》上映沒幾天 MSN名單中的朋友 五位就有一位推薦
心想:「只不過是國片 真的有那麼好看嗎?」 只因為本人喜愛老外(英語系國家)大於老中
沒想到 在網路上看到男主角實現諾言:「票房破億就裸泳」
 
正好有朋友在約看電影 就上網看一下最近有啥電影好看
除了《海角七號》外 還有《與狗狗的十個約定》
雖然本人喜愛老外大於老中 但狗狗或小孩演的電影可說是優於前面兩者(單純)
看電影也不是以偏概全的做這樣選擇 也是會看演員、劇情簡介(鬼片一律不看)
 
《與狗狗的十個約定》還沒拍成電影 早就收到Mail上所說的《與狗狗的十個約定》
曾經與我家的狗分離過一次 當時的心情只能用心如刀割來形容
狗是人類最忠誠的朋友 他們懂得人類的語言 更會看人類的眼色(至少我家的狗會)
每個約定都是狗狗的心聲 我看完Mail 居然哭了
 
看狗電影 舉兩個邊看邊哭的例子 《再見了,可魯》&《心動奇蹟-瑪莉與3隻小狗的故事》
哭得可慘了 但最慘的是《一公升的眼淚》 被我看完之後 變成一包衛生紙的眼淚(不是狗電影)
想想 還是不要在朋友面前醜化自己 要哭回家哭 不要在電影院哭
於是就衝著大家一致推薦 票房破一億的份上 選擇《海角七號》
 
預計看三點二十 可是才下午一點多 只剩下前面四排的坐位(果然不是推薦假的)
於是就改看六點 下午時間就去喝下午茶 渡時間 終於到了六點 排隊進場的人可真多 坐在第六排往後看 大爆滿! 
故事由情書開始 接著:「幹!台北」 展開一連串的台式幽默
本人認為Local優於感動(可能加了一些國罵更突顯出台客風吧~) 重點是 第一次碰到看電影看到大家鼓掌
第一次掌聲是《鏡頭轉到茂伯拿鈴鼓演出那一幕》 第二次掌聲是《茂伯拿鈴鼓表演快結束時 把鈴鼓拿在地上敲》
這部戲笑點很多 絕不冷場 而且很Local 若習慣把國罵當成語助詞的人 更應該去看《海角七號》
 
以為是一場浪漫的愛情故事 可能會看到泛淚 沒想到 是笑到流淚….

《戲劇》《海角七號》觀後感” 有 2 則迴響

  1. 囧男孩也不錯喔~
    雖然跟海角是不同類型 不好比較
    但其後座力超乎想像的強大!
     
    趁著下檔前 建議去看一下
    很讚~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s