回家的路不遠了

明知台鐵網路訂票系統6:00AM開始 但昨晚睡前 還是把手機鬧鐘設為5:50AM起床訂農曆春節的車票
起床後 進入台鐵網站

距離訂票的時間越來越近 我的小手就情不自禁的狂點滑鼠左鍵 Re-flash畫面
時間到了5:58AM 還是一直卡在上面的畫面
頓時覺得不對勁 因為和以往的訂票經驗有所不同(是我記錯嗎?)
身為資管的我 居然被台鐵將軍 機車咧 原來我一直在上面那個IP Re-flash
想到時 已經6:00AM了 進到台鐵的訂票系統 順利的填入我要的車次
資料送出後 龜毛的台鐵還要求要依亂數圖片 填入亂數碼 才可以完成訂票手續
可是我資料送出後 亂數圖片就是出不來(網路塞爆了) 左下角的狀態列就秀「完成」 完成個屁啦!
任我再怎麼試 圖片不出來就是不出來 氣死我了!(我還天真的去看原始碼)

時間到了6:36AM 正式宣告放棄 躲回被窩睡回籠覺
到了上班時間 進公司 再試幾次 訂票結果 額滿!額滿!再額滿! O X咧!
到了下午一點多 看到YAHOO首頁的新聞才知道自強號在九點前就被搶訂一空
好消息是 其他車種還有車位 退而求其次 只要能回家 有車我就坐 試試莒光號吧
如果再沒有 就請南下、北上的同學、朋友接駁 或是坐區間車也行
國曆新年九天困在台北 我嚇到了 農曆新年再怎麼辛苦 我也要回雲林

就這麼一試 哈哈哈 我訂到票了 雖然是莒光號 但我可是很開心
MSN ID就大力狂賀 訂到自強號的人 居然來跟我炫耀
鳴~我什麼不多 就是時間多 哈哈哈 莒光號便宜咧(唯一能比的)
回家的路 終於被我盼到了 除了想家人外 也想我家的狗狗 也想我家的二老爺 Sweet home here, I come in!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s