《展覽》皮克斯動畫20年

喜歡動畫的我 這次當然不會錯過《皮克斯動畫展》(我只愛迪士尼與皮克斯作品)
雖然展期是從8/7~11/1 但我的個性 就是愛搶先 就算沒有拔頭香 也絕對不會等到最後一刻才去看
IMG_2075

開展時間是九點半 現在才九點 就已經出現人龍 而且今天天氣熱到爆!
IMG_2074

周一到周日的門票都有不同的主題 今天是《汽車總動員》 展場也有賣套票 但~下不了手~
IMG_2088

看展不能拍照 看到大型看板 當然更不能錯過
IMG_2076

所參展的就是皮克斯製作動作的過程 也就是一些手稿一一呈現在我們的眼前
看到皮克斯的色彩配色 只有一個字 強! 讓我來回憶一下有哪些動畫
《玩具總動員》(Toy Story, 1995年奧斯卡最佳動畫片獎)
《蟲蟲危機》(A Bug’s Life, 1998年奧斯卡最佳動畫片獎提名)
《玩具總動員2》(Toy Story 2, 1999年奧斯卡最佳動畫片獎提名)
《怪獸電力公司》(Monsters, Inc., 2001年奧斯卡最佳動畫片獎)
《海底總動員》(Finding Nemo, 2003年奧斯卡最佳動畫片獎)
《超人特攻隊》(The Incredibles, 2004年奧斯卡最佳動畫片獎)
《汽車總動員》(Cars, 2006年,皮克斯小臺燈標誌20周年慶)
《料理鼠王》(Ratatouille, 2007年奧斯卡最佳動畫片獎)
《瓦力》(2008年)
以及今年上映的《天外奇蹟》

除了看以上動畫製作過程外 還有一個《幻燈箱》更值得大家花錢去看
以每秒18個Frame轉動 透過大腦的影像殘影 產生動畫效果
展場最後一站是《藝術風景》 這個是由四個投影機同時投影
述說著皮克斯的作品 也值得來看一下啥叫動畫中的動畫

而在出口處也有一個驚奇 就是《怪獸電力公司》的毛怪與大眼
IMG_2093

還有跳跳燈 這兩個驚奇 算是彌補一些想拍照的人吧!
IMG_2104 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s