出差與出遊一樣累

得知要去新竹開會 整個人就興奮的飛了起來 終於有機會參觀新竹總部與拜訪新竹同事
有人說出差是一件累人的事 而我的心態是出差就是出遊 是公司花錢讓你去散心
這樣想 能出差其實是一件幸福的事 心情也會快樂很多哦~~~(我會不會太理性了?!)

早上九點坐公務車出發 當天的行頭就帶了MP3、相機、NB、小餅乾 上車聽音樂、聊天、看看外面風景
塞車就變成睡覺打發時間 這樣的環境之下 讓我回想起學生時代的畢業旅行

來公司兩年多 第一次出差到HP 第二次出差到Acer外包商 這兩次都是去看問題
而昨天是奉總經理之命 台北同仁有接新model都要南下到新竹面對面開會
總經理很愛搞團康活動 要我們在名單上放照片 我猜他是想認識我們想出的點子吧?!

10:30到新竹公司 趕緊開機收信
11:30~13:00 Team member先來個午餐會議互相認識 討論目標
13:00~15:00 處理mail 、參觀設備、認識新竹同事(新竹總部蓋得真像教學大樓,辦公環境台北比新竹優)
15:00~16:00 與會人員與總經理面對面開會
16:00~18:00 與部門大家長兩岸三地開會

公務車15:30發車回台北 正準備要與大家長告別時 他居然叫我們把會開完 坐高鐵回家
哇~我們三個都沒坐過高鐵耶 這下子大家長幫我們圓高鐵夢
IMG_2171

底下這一張讓我想到香港赤臘角機場
 IMG_2191

新竹高鐵月台 明亮度比台鐵好很多 科技感十足
IMG_2192

在車子進站前兩分鐘 拍下高鐵外圍夜景 還有月亮呢
IMG_2205

車子進站了
IMG_2207

橘色車箱
IMG_2208

從新竹到台北只需半個小時 我們再轉搭柵湖線回台北辦公室 已經是八點五十分了
再收個mail 處理一些事 晚上十點多才離開辦公室
忙了一天 出差與出遊一樣累 但出差經驗無價!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s