入冬第一筆治裝費

最近sogo週年慶 看不到景氣寒冬 反而掀起一股錢潮
人擠人 買個東西也要排很長的隊伍 收銀員手上信用卡 一張接著一張刷

剛好手上有公司發的中秋禮券 且今年想買靴子 就去看看
略看了一下 沒有喜歡的款式 又貴 也看不懂那是啥牌子的鞋子
學生時期最愛的品牌就是運動用品店裡的牌子
每到過年 北部人南下過年 腳上穿的都是我當初最想買的牌子(真羡慕他們)
直到高二 買了第一雙NIKE鞋 爸、媽小念了一下:「學生又不會賺,跟人家穿啥名牌,名牌這種東西,有幾個人看得懂!」
我心裡的OS:「我看得懂丫~」 我永遠記得那一雙鞋 我花了一仟六買回家 高興得很!

直到上了大學 鞋類永遠停留在運動用品店的鞋子
到了研究所 有機會跟教授去業界拜訪 鞋櫃終於有了新面孔
不!應該說研究所推甄時 買了人生的第一雙高跟鞋
出社會後 慢慢買第二雙、第三雙 也慢慢脫離運動用品店的LEVEL
換言之 晉升到一雙將近二仟塊的休閒鞋(PLAYA)

然爾 買淑女鞋 我總是無法砸重金(我的重金定義是指要花一仟元以上)
因為我看了新聞報導 常穿高跟鞋的人 穿久了腳會變形 老了之後 下床時 腳會不夠力之類的問題
還有 女生不要化妝就不要化 畢竟是化學物 光鮮亮麗的外表 也是要付出一些代價(除了錢 還有身體)
另外 擦指甲油 或是在身上打洞之類的 我都不敢
(有擦過指甲油 但感覺指甲好像被東西壓得喘不過氣似的 好難過)
(不打洞是因為怕痛 還怕傷口處理不好 會變成皮膚潰爛 真可怕)

但隨著年紀的增長 也慢慢體會到女生不能老是中性打扮 該變還是要變
現在的我 大部份還是穿平底鞋或是休閒鞋居多 也因為這樣 淑女鞋的價位永遠在390元打轉
穿過高跟鞋、低跟鞋、魚口鞋 平均一個月只穿個兩、三次
說也奇怪 就是找不到一雙適合我的娃娃鞋或圓頭鞋 它們穿在我腳上 都變成呆呆鞋

唯一適合我的 只有尖頭鞋 靴子也不例外 利用假日 添購了冬天新品
第一眼就看上它 讚吧! 台北站前地下街買的 還讓我殺價 穿壞了要丟掉 也不會心疼 這就是390理論!
IMG_2925

名牌淑女鞋若沒看過的 真的不知道它是名牌 我也不想花時間去認識
套一句爸、媽常說的話:「名牌這種東西,有幾個人看得懂!好穿,好看,不一定要名牌~」
我的3C用品是中、高等級的就好! 啦啦啦~~~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s