堆堆積木:無漆原木積木。無毒、無害~培養、開創孩子的想像力與創造力

人家說:「玩單眼相機是條不歸路」
現在有了小孩 讓小孩玩過木製玩具後 發現「玩木製玩具也是條不歸路」
單眼可以拍出美好的照片 木製玩具不僅可以保值 又有質感 也沒塑化劑
可以一代接著一代玩 更不怕小孩搞破壞! C/P值相當高!

至從上次Olivia 玩過疊疊樂之後 現在也該來玩玩積木了!
積木似乎已成為每位小朋友的必備玩具 因為
積木有助於開發智力 訓練手眼協調能力
積木中的排列、接合、環形、對稱等都對孩子的智力有相當大的好處
搭積木時 會涉及到比例、對稱等問題 有利於孩子 早期培養數的概念
積木讓孩子發揮想像 綜合運用多種不同種類的積木共同搭建實物 培養、開創孩子的想像力與創造力

市售積木種類眾多 若擔心有塑化劑 那麼 木製積木則是唯一選擇
若選彩色積木 顏料來源可要注意 一定要選無毒、無害!
若還是擔心 那就選無漆原木積木 保証無毒 無害 玩得超開心!

無漆原木積木首選 當然就是萊富屋原木生活館
——————————————————————————————————
萊富屋原木生活館創立於1970年,
以茗禾實業社為公司創始名,
於2005年自創品牌萊富屋Life’s Wood行銷世界,
公司成立以來,歷經許多改革,
從傳統木工廠,
漸漸演變成具有獨立完成個案之專業木製品公司。

以傳統產業傳承為己任,
扁平化產業結構,再加上現代化的管理流程,
讓本土的產業,能夠升級發光發亮,
本公司以深耕本土,
完全標榜台灣製品,Made in Taiwan,
讓台灣所設計研發的精美木製品,行銷全球。

Life’s Wood在非洲木料的經營上面,
具有相當深入的研究與投資,
本公司自非洲各個國家,嚴選高品質木料,
經過台灣成熟的木料處理過程,
讓這些珍寶得以讓您典藏,好的東西,
要有識貨的您來鑑賞與收藏。

所經營的木料有,
非洲雞翅木、非洲花梨木、非洲柚木、
非洲玫瑰木、非洲黑桃木、紅酸枝、黑檀木、非洲斑馬木等木料,
及一些稀有的木料。
我們以這些木料為基礎,
往高品質、高附加價值發展產品線
——————————————————————————————————

出貨時 外箱上印著品牌與品名
DSC_0004

打開外箱 看到紙箱上的笑臉 似乎是想說:「Hi~初次見面,很高興認識您,快來堆堆積木吧!」
DSC_0006

堆堆積木最大特點 就是「每個積木都是使用天然高級硬木,無上漆、無上色,可重複修整拋磨」
DSC_0007

萊富屋的堅持與業界首創服務 可說是深得您心!
DSC_0009

第一次看到這麼多真正的積木在眼前 高級硬木表現出木質的觸感與質感真的沒話說
不使用橡膠木、松木 它們都是天然無毒、無化學藥劑的天然硬木 分別有:
北美胡桃木 (灰色長條12塊)
非洲斑馬木 (棕色三角4塊)
非洲雞翅木 (黑色三角4塊)
非洲紅酸枝 (紅色三角4塊)
歐洲山毛櫸 (白色綜合64塊)—-總計88塊積木

DSC_0011

88塊積木大合照 要怎麼玩呢? 嘿嘿! 一起來挑戰積木所帶來的創造力吧!
DSC_0013

三角形所用的硬木 由上而下分別為非洲斑馬木、非洲紅酸枝、歐洲山毛櫸、非洲雞翅木
每一種硬木都有獨特的紋路 世上居然有這麼美的積木 我的眼睛和我的手 戀~愛~了!
DSC_0015

長條狀長方形所用的硬木是北美胡桃木和歐洲山毛櫸
DSC_0019

長方半圓、長方扁平、圓條狀 都是使用歐洲山毛櫸
DSC_0016

DSC_0017

DSC_0020

現在就讓我們一起來堆堆積木吧!
DSC_0023

Olivia 第一次看到這麼多積木 興奮的表情 完全寫在臉上
DSC_0032

堆堆積木初體驗 我壘兩、三塊 請Olivia 拿相同的形狀來壘 她就會拿積木壘高高
當積木倒了 我就會請她再壘一次 這時是訓練她控制手的力道與耐心程度
DSC_0038

透過積木的分類 感受不同的形狀、比例、大小、粗細、高矮、長短等
DSC_0045

為了讓Olivia 有幾何圖形概念 特地製作一個幾何圖形配對箱給她
一開始拿積木給她 不管哪一種形狀 她都往大的洞投入(耍小聰明)
我們改變玩法 統一拿圓條狀的給她 跟她說要投入圓形的洞 她就會往圓形的洞一直投入
在她還沒認識所有的形狀前 這樣的學習方式或許對初學者會比較好 重覆做 腦袋瓜就會有記憶!
DSC_0055

將積木排列成倒三角形 拿一個球滾向積木 積木倒下的那一刻 Olivia超開心 接著撿起積木又重新排一次
這就是打保齡球的概念 訓練方向感 鍛煉身體協調性
DSC_0071

玩積木的最高境界就是蓋城堡或是蓋出自己想要的東西
Olivia 還不會蓋 媽媽我自己想蓋起來 然後自己幻想是城堡裡的主人
如果家中有人偶、車子或其他角色玩具 都可以透過積木玩角色扮演遊戲
這時真的好希望Olivia 快點長大 一起創造屬於我們獨一無二的樂園!
DSC_0062

DSC_0065

1歲前的寶寶可以玩布積木 不用擔心硬積木傷到寶寶 1歲之後 就可以玩木積木
看似簡單的積木 有著無窮的玩法 提供更多想像和創造的空間 玩積木還能給孩子不少好處
1、鍛煉手眼協調能力
堆積木時,孩子需要靈巧地使用雙手,因此可以促進精細動作的發展。將零散的積木堆出複雜的物體,還可以鍛煉手眼協調能力。
2、培養觀察力
孩子搭出來的房子之類的物體,實際上都是生活中常見的。他們首先要學會觀察,然後在玩的過程中,把日常生活中觀察到的事物用積木表現出來。觀察力就在不知不覺中培養起來了。
3、培養社交能力
最好讓孩子和別的小朋友一起搭積木,這比一個人玩更有趣。而且,孩子們一起搭積木,相互間還會激發靈感,因此會玩得更認真,對培養孩子與人相處的能力也有好處。
4、讓孩子更自信
搭積木的過程完全可以由孩子自己控制,這會給孩子帶來滿足感和自信心。
5、孩子在玩積木過程中,還可以學到很多數學知識,培養空間感、想像力、創造力和語言表達能力等等。

堆堆積木有88塊 若覺得太多 可以買堆堆mini
北美胡桃木 (灰色長條6塊)
非洲斑馬木 (棕色三角2塊)
非洲雞翅木 (黑色三角2塊)
非洲紅酸枝 (紅色三角2塊)
歐洲山毛櫸 (白色綜合22塊)—-合計34塊

想蓋屬於自己的夢幻樂園 就選堆堆積木 不管是88塊或是34塊
相信積木所帶來的樂趣 會讓您意想不到!

——————————————————————————————————
萊富屋原木生活館官網:http://www.lifeswood.com.tw/

萊富屋原木生活館粉絲團:https://www.facebook.com/lifeswood/?pnref=lhc
哪裡買堆堆積木:https://www.pinkoi.com/product/1clsZzIA
哪裡買堆堆mini:https://www.pinkoi.com/product/t467vvdy

——————————————————————————————————

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s