Olivia 上髮廊剪髮初體驗,驚魂記全記錄!

Olivia 出生沒有剪過胎毛,直到1Y1M17D大時,我才拿剪刀幫她修瀏海
當下也是我第一次幫別人剪頭髮,雖然自己有修過自己瀏海的經驗,但也有失敗過
歐外婆對於我的作品,不是很滿意,所以,不准我再對Olivia 動刀

影片中就是當天修完的樣子,剪頭髮嘛,都要呆三天,不是嗎?…XD

事隔三個月後的今天,也就是1Y4M17D,瀏海已經快遮住眼睛,於是,決定帶她去修瀏海和髮尾

到了髮廊,要她自己坐在椅子上,完全行不通,還沒坐就哭!只好由大人抱著她剪
本來是我要抱,但歐外婆說她來抱,我就記錄Olivia 上髮廊剪髮初體驗過程!
DSC_1281

披上毛巾就一直哭到被剪第一刀,哭聲相當的淒慘又震耳欲聾,搬出水果奶奶,才有一點點好轉!
但她看到理髮師,又哭得好慘好慘,唉~~~

接下來是修髮尾,還是哭哭哭~~~
DSC_1284

看到水果奶奶,前半段還OK,但她一轉頭看到理髮師,又失控了~~~

這時先告一段落,換我接手,抱她到外面,換我鬼叫鬼叫,轉移她的注意力,好讓理髮師快點補修
鬼叫的內容大致上都是叫她找看看有沒有什麼動物來,或是前面是不是有什麼動物出現等等
但她還是哭到別人停個紅綠燈,眼睛的目光就會被她的哭聲吸引過來關注到綠燈行走!
DSC_1290

剪個頭髮,像毛毛蟲一樣,是剪不出什麼好髮型
因此,大概的修剪,付了錢後,前往停車場的路上,看了Olivia 的髮型,真的是呆到不行!
有一些沒有剪到,於是我們又折返回去修剪

這次換另外一位理髮師,我們在外面席地而坐,歐外婆和理髮師討論哪裡要再修
我就想一些唬爛小孩的招數,讓Olivia 保持頭兒不要亂動的狀態
(Olivia,對不起,我騙了妳石頭是蝸牛,又震動雙手,假裝蝸牛在作動,請原諒我的用心良苦!)
DSC_1297

DSC_1298

Olivia 的眼神似乎在說:「媽咪~那個是蝸牛哦?」
DSC_1299

DSC_1301

折返回去只是要修一下髮尾另一邊,想不到又被剪短了
已經夠像男生了,現在剪成這種頭,真的很不習慣,比男生還要男生!
DSC_1303

剪髮驚魂記,就此結束,沒有了~沒有了!(Olivia 的手在比沒有了)DSC_1304

時間會沖淡一切,這個記錄,等Olivia 來發現!
希望下次剪髮,不要再這麼淒慘了,剪髮不會痛,不要亂動才會美美的,懂嗎?


Olivia 上髮廊剪髮初體驗,驚魂記全記錄!” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s