還沒考到台大,就先住進台大醫院

5/12(四),當天有個大地震,打電話回娘家關心,進而得知Olivia 感冒發燒,且已到診所就醫

5/12(五),下班後,立馬殺到雲林娘家,此時Olivia 的聲音有點沙亞

5/13(六),早上六點起床,Olivia 的情況有點不妙,於是直接到台大醫院斗六分院掛急診
醫生診斷結果是「哮吼」,抽血、照X光都正常,打了點滴,還得吸支氣管擴張劑
總共吸了四次,情況無改善,且過程中也反覆發燒,於是就被醫生宣判要住院!
從早上六點半底達醫院,忙到下午四點進入病房,接下來就是一連串的治療!

本來這週老公是留在台中處理其他事務,但Olivia 要住院,於是就請他南下幫忙照顧
Olivia 一看到爸爸來看她,她就舉起打針的手說:「痛痛」
心疼的我們,被她這一幕賺走不少眼淚!

5/14(日)~5/17(二),持續仰賴醫療設備(氧氣帳)來改善「哮吼」,食慾有恢復正常
但Olivia 打針的手有點腫,於是就詢問醫生是否可以拔針
醫生:「如果食慾正常,那就可以先停點滴!」
拔針後,持續觀察體溫,怎麼想也想不到,才自由不到半天的時間,又被抓去照X光和抽血(因為燒到39.x度)
被五花大綁的Olivia,一直掙扎,哭到發抖,也因為這樣血管一直找不到,前前後後被掙了五針
歐外婆心庝到哭,也很自責,醫院人員和我只能跟她說對不起,讓她受這麼大的苦

抽血報告正常,照X光的結果是右肺有痰塊,需努力拍痰才可以改善
氧氣帳在5/16(一)診斷下,可停止使用

5/18(三),待在醫院第五天,歐外公一直很心急的說:「如果不行,就轉院!」
但轉院的話,所有的療程又得重新開始,Olivia 又得承受皮肉痛,因此,我們還是繼續相信醫生
住院這幾天,Olivia 食慾正常,活動力就正常,我們的目標是48小時內不發燒就可以出院
至於咳嗽、流鼻涕不會那麼快好,出院後還得持續服藥
DSC_0244

5/19(四),終於有好消息傳出來,醫生宣佈隔天就可以辦理出院!
DSC_0267

5/20(五),住了六天,出院後,依然是一尾活龍!
DSC_0319

後記:
聽到要住院,心都冷掉了,因為住院是挺累人的事,整個作息被打亂
要單人房沒病床,只好跟人家擠健保房,互相影響對方的作息,嚴重失眠,大人也跟著感冒

住在婦幼中心樓層,幾乎每位小朋友都有相同的症狀:反覆發燒、咳嗽,嚴重的,已是肺炎
慶幸Olivia 不是肺炎的那一種,但聽到有痰塊,我也很心急,只能努力幫她拍痰,讓她減緩病情

住了六天,護士小姐都快熟透了
吃藥時,Olivia 的配合度越來越高,會說吃「甜甜」(台語)
看到醫生,會主動拉起衣服給醫生聽診

如今已出院,詢問Olivia 痛痛在哪裡?她就會比給你看
看來這次住院,她的印象也挺深刻的,
這樣的經驗一次就夠了!拜託!

廣告

還沒考到台大,就先住進台大醫院” 有 1 則迴響

  1. 聽到醫師宣判要住院時,眼淚真的會馬上掉下來,在看寶貝被吊點滴更是心痛!我家的月初也住院⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s