iwood積木,讓孩子隨心所欲實現無限想像和創造的空間(拾光X歸真X更新X大地款分享)

玩積木莫過於疊高高、顏色、形狀辨識等,這些都是基本玩法
進階玩法則是堆積木,如何從生活中觀察的事物,透過積木加以呈現,就是在培養觀察力
如何將零散的積木堆出複雜的物體,就是在鍛煉手眼協調能力

1歲之後,就可以玩木積木,一開始都是先從基本玩法玩起,2歲後,會開始玩進階版
iwood 積木有幾個特點:
一、積木種類眾多,滿足不同年齡層的需求
二、每種積木都有教戰手冊,提供初學者完整攻略,快速上手
三、避免積木分家,提供收納袋,完整收納積木

此篇,將分享四款積木,各有各的特色,除了滿足對積木不同喜好外
也讓大朋友、小朋友認識多種設計與玩法的積木,就在iwood 積木

首先登場的是「拾光積木」,主要特色是以多種色彩積木集合而成,堆起積木時更加繽紛有活力!
積木的數量分別有72pcs/54pcs/24pcs,積木數量越多,所建的物體就變化越多
DSC_0004

DSC_0006

內容物總覽,除了積木外,還有收納袋(白色)、教戰手冊(一張大海報)、四張圖卡(正反面都有)
DSC_0007

這組積木除了有收納袋外,還有一個質感很棒的木製收納盒
木製收納盒內部印有各種形狀圖案,可以讓孩子進行形狀配對或完整收納積木
只是這個沒有上蓋,如果有上蓋,個人覺得收藏起來會更棒!
DSC_0016

不管是木製收納盒或是積木上的品牌Logo,也都刻得很有質感哦!
DSC_0009

DSC_0013

接下來,就來看看Olivia 怎麼玩這組積木吧!
玩過積木這麼多次,基本款的疊高高,已經難不倒她了!
DSC_0259

拿其他形狀的積木來堆物體,這次推的又是什麼呢?(是香茹嗎?)
三個一樣的圓柱,加上三個同顏色的半圓,這都是Olivia 自己拿來疊的唷!
相同顏色、形狀歸類,就是從玩積木的過程中建立
堆疊積木,所要控制的是力道,看她小心翼翼的堆放,是不是很棒呢!
DSC_0274

Olivia 1歲3個月就開始接觸積木,現在要培養她從生活中觀察,進而用積木實現
積木不只小孩能玩,連大人也可以玩,陪孩子玩創意,就從積木開始
親子互動,腦力激盪,共享成果,培養耐心,建立自信心,皆來自積木的啟發
DSC_0278

DSC_0282

DSC_0286

如果積木只能玩3D,那就錯了!我們和Olivia 玩瘋了,玩2D也超棒der
可以用積木組成文字,教孩子認識英文或數字,也是很棒的遊戲唷!
DSC_0307

DSC_0308

「拾光積木」使用無毒環保水性漆,無剌鼻味
如果爹地、媽咪想要原汁原味,iwood 積木也有設計原木積木來滿足這類喜好的需求
接下要分享的是「歸真積木」,不添加任何色系,完全由原木打造
與「拾光積木」的差別在於一個有上彩色漆,一個沒有
然而,這組積木的數量只有72pcs/22pcs兩種

DSC_0080

歸真積木讓孩子回歸最原始的觸感,天然櫸木讓大朋友、小朋友享受天然接觸
DSC_0274

拾光和歸真都有木製收納盒,內部印有各種形狀圖案
可以讓孩子學習形狀配對,從小就開始建立幾何形狀辦識,刺激腦力發展
收拾積木,只要照圖案加以排列,假設有缺,也可以立刻知道哦!

DSC_0296

玩積木,我們最喜歡和Olivia 一起建立自己夢想中的城堡
除了讓她學習手部力道控制,訓練手部肌肉發展與專注力外
最重要的就是要她自己發揮相像力,建立自信心,享受成果帶來的成就感
DSC_0298

建好的城堡只是放著欣賞嗎?不!這時,可以來玩角色扮演
你們看~從城堡的另一端,Olivia 變身成城堡裡的小巨人

當小巨人跳開城堡的那一剎那,Olivia 開心的表情,全寫在臉上
透過城堡讓孩子體驗不一樣的視角,來來回回,Olivia 玩了好多次
還會變成惡魔小巨人出來嚇我們,我們也很配合她,做出被嚇到的驚恐樣,玩得不亦樂乎!

DSC_0302

DSC_0303

DSC_0307

DSC_0306

如果爹地、媽咪覺得72pcs太大組,小組積木又太少
可以選擇「更新積木」,這一組個人覺得C/P值很高
DSC_0093

小歸小,還是有木製收納盒,不僅如此,有些積木還刻有圖騰,顯得更加生動活潑有趣
DSC_0096

與前兩款介紹的配件,「更新積木」通通有!
DSC_0097

C/P值很高的積木,麻雀雖小,五臟俱全,想玩形狀配對也沒問題唷!
DSC_0398

玩積木當天剛好是雙十節,Olivia 做積木炮台,送上禮炮~慶祝國家生日快樂!
DSC_0420

DSC_0422

DSC_0426

積木上的圖騰,所帶來的是一場自然科學層次感
Olivia 以她的想象,組成了一組天馬行空的異想世界
DSC_0432

DSC_0428

然而,這組積木讓我覺得驚喜的地方,就是圖騰的背後同時也刻上英文單字
等Olivia 認識單字後,我也可以測驗她的單字能力,一舉數得!
DSC_0437

接下來要分享的是「大地積木」
DSC_0084

共有22pcs,與前面三款積木不同處,「大地積木」的體積比較大,建起物件也比較壯觀DSC_0086

雙面圖卡,一面是大地風景照,另一面是玩法教學,圖卡也可以拿來當書籤唷!DSC_0091

Olivia 一拿到積木,她立刻組了兩台車子,她自己一台,另一台說要給我~實在就肝心ㄟ
玩積木到現在,她已經知道什麼元件可以組成一台車子
這樣的邏輯能力,就是在玩積木中建立的想像力
DSC_1022

不管哪一組積木,若搭配「愛家積木」會更加有趣哦!
我們把「大地積木」組成一座木橋,「愛家積木」的爹地、媽咪帶著孩子在木橋上散步、玩耍
DSC_1052

DSC_1069

DSC_1073

離開木橋前,幫「愛家積木」拍下全家福
DSC_1097

逛完了木橋,我們又把「大地積木」變成一座城堡
小人兒第一次看到壯觀的城堡,驚訝的表情全寫在臉上,連木人兒也驚嚇到暈倒了XD
DSC_1103

Olivia 帶著愛家一家人逛城堡囉~經過拱門力道要控制好,不然城堡會立刻被弄得歪七扭八
透過積木搭建場景,搭配「愛家積木」學習情境模擬,就算是小人兒,也可以變成大導演哦!
DSC_1115

DSC_1119

積木屬於全腦開發,眼手並用的優良教具,更是必備教具之一
以上四款積木分享,各有各的特色,搭配「愛家積木」顯得更加活潑生動有趣哦!

——————————————————————————————————
iwood愛木粉絲團:
https://www.facebook.com/familytoy888/?ref=ts&fref=ts
——————————————————————————————————

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s