孩子的第一台滑步車~Grandway Clever 12吋全鋁合金滑步車

風靡全球的滑步車,近幾年也吹進台灣!
滑步車不就一般的腳踏車去掉踏板就好了嗎?幹嘛還要買滑步車?
事情如果有這麼簡單的話,滑步車的市場也不會一家跟著一家研發

Olivia 一歲半,我就一直在想這個問題,到底該不該讓她玩滑步車?
她四肢發達,體能反應又不錯,且喜歡追求刺激和競技運動
若不讓她多方嘗試,我豈不就埋沒人才?
培養孩子的興趣,就是要多體驗,從中學習與摸索
以後和朋友聊天,也可以很快的切入話題,增進人進關係!

然而,買滑步車,除了在網路上多比較外,也要親自去試乘
帶Olivia 去看車,要試坐都不敢坐,就算坐上去,也不想動
直到看展時,遇見Grandway的車子,讓Olivia 試乘看看
不得了了~~~超給面子,當時才1歲9個月,身高不到85cm,就可以操控把手小小前進
既然Olivia 買單,那就選擇它吧!

2歲生日前夕,玩車的時機也成熟了,身高也高一些(86cm),來開箱囉!
DSC_0738

DSC_0759

你們看這小幫手,是不是很厲害呢?都會自動的把配件一一拿出來哦!
DSC_0760

車子拿到時,已經裝好了一半,另一半只要裝上前輪和把手即可
出廠時有附工具包,所以在組裝時,不用自備工具,就感心ㄟ
DSC_0764

若不會組,還有說明書可以看,接下來就看這父女檔組車子時的實況轉播
老的很認真的在組前輪,小的也很認真的拿起扳手在摸索車子
DSC_0766

DSC_0768

要板手時,Olivia 就是老爸的小幫手
DSC_0792

DSC_0793

裝好輪子,接下來就裝把手,其實正確的組裝順序是先裝把手再裝輪子
這樣裝把手時,車子才不會滑動,也比較好安裝!
DSC_0804

Olivia 總是對於可以轉動的東西相當有興趣,很認真的在旁邊觀摩DSC_0807

不管組裝什麼,孩子的參與到底是來幫忙的,還是越幫越忙?
若操作上,沒有什麼風險,不妨讓孩子在大人陪伴下試著摸索

特別錄製一段小影片,影片中,Olivia 原本是徒手在鬆螺絲,老公卻用扳手
Olivia 看到有扳手,立刻搶過來用

接下來,老公用手鬆螺絲,Olivia 還在用扳手
然而,老公的表情和動作,Olivia 完全不鳥他
自己做自己的工,最後還是讓老公做完了XD

有摸索不一定要立刻學會,但要有給孩子參與的機會,這樣他們才會有所成長與體會

還沒完全鎖緊就要滑了,到底有沒有那麼急啊~~~(呃~真的好急著看她滑XD)
DSC_0841

最後一道工,就讓Olivia 參與到底,讓她使出洪荒之力鎖緊吧!(老公做確認)
DSC_0857

YA~大功告成!高度也調到至最低,剛好是Olivia 的高度!
全車鋁合金設計,輕量3.5kg,大部份的滑步車都寫著適乘年齡是3歲~6歲
有的車子是寫2.5歲就可以騎,可是Grandway這一台,Olivia 還沒滿2歲就在騎
想要享受兩輪的快感,何必等限定年齡,只要四肢夠發達,你我都可以!
DSC_0864

鋁合金把手管與龍頭,果然有質感;防滑把手好抓握
DSC_0866

臺灣VELO專屬座椅,流線型設計讓小屁屁舒適乘座,後面還有成人扶手凹槽設計哦!
DSC_0867

滾珠軸承輪組搭載防滑無毒充氣胎
DSC_0868

全車系MIT,全自動化焊接鋁合金車架,經過A6061-T6熱處理,鋁合金製前叉與座管
DSC_0870

通過ST安全玩具檢驗合格認證,臺灣標準檢驗局合格
除了桃紅色款式外,還有另五色可供選擇 : 黑銀款、灰色款、藍色款、黃色款、紅色款
DSC_0874

車子裝好了,接下來要去馴車囉~~~哈,沒有啦~是來看新手上路啦!
先自己學著抓手把,穩住車體
DSC_0920

接下來就由老公扶著車子,帶Olivia 練平衡感
DSC_0963

DSC_0965

DSC_0975

DSC_0986

換我帶Olivia,我只負責抓座墊,讓她自己操控把手
你們看~她的小屁屁已經可以安穩的坐在椅墊上,膝蓋微彎,這時機點真的是很適合開始玩滑步車!
DSC_1076

滑步車除了可以訓練孩子的平衡感外,等到孩子要騎腳踏車時,不用輔助輪,也可以很快上手
騎乘的同時,也是在建立孩子的自信心和獨立感

如果爹地、媽咪還在考慮要不要買滑步車,不妨先帶孩子去試乘看看
從中了解孩子的意願,評估「人與車子」的舒適度

來自MIT的品牌,設計、製造全部都是出自臺灣
品質和設計不輸國外,一台優質好車推薦給大家!

——————————————————————————————————
Grandway Push Bike / 冠崴滑步車官網:
http://www.grandwaybikes.com/
Grandway Push Bike / 冠崴滑步車粉絲團:https://www.facebook.com/Grandwaypushbike/?fref=ts
——————————————————————————————————

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s