iwood 物語積木大集合~活化你對積木的想像

說到積木,你第一個想到的形狀莫過於正方形、長方形、三角形、圓形、半圓形等幾何圖形
如果你想來點不一樣的積木,絕對不能錯過這一篇分享文!

iwood 有五款可愛造型的主題積木,每一款主題有多種元素集合而成
分別為「
叢林物語」、「恐龍物語」、「農場物語」、「城市物語」、「海洋物語

既然積木有著可愛的造型,包裝當然也要大不同
以手提桶裝,提繩上還附上一個造型積木,增加趣味
不管是自用還是送禮,保証!!!絕對!!!不失禮!!!
DSC_0882

物語積木每一塊積木都是由天然櫸木製作,表面都經過平滑處理,不傷寶貝的小手
其側邊都是無毒環保水性漆,通過ASTM,EN71,CE..等國際認證與國家商品檢驗
不小心放入嘴巴也不用擔心有毒物質入口
如果無法分辦積木的造型也不用太擔心,因為每一桶內都附有圖案說明書
DSC_0883

首先登場的是「城市物語」,桶裝開箱要怎麼開箱呢?
DSC_0884

鏘鏘~答案是「用倒der」,哈哈哈~桶子大到可以把Olivia 的臉全遮住
DSC_0886

接下來,就是要把一塊一塊的積木立起來!
在立積木的過程,Olivia 就開始辨識積木種類,只要看到車子,就是要嚕嚕
DSC_0893

然而,她的小手,在立積木時,常會撞倒立好的積木而感到不悅
跟她說「沒關係,再來一次就好了」或是從旁協助一起完成,建立自信心
當全部立好後,成就感就出現啦~~~
DSC_0901

可是下一秒就變成破壞王了~偽龍貓轟炸城市!
DSC_0902

轟了一下~倒了一些,看她得意到不好意思,還真有趣!DSC_0903

然而,這組「城市物語」,可以配合道路、鐵路來建構自己的城市!
到書局買個瓦楞板,再買個道路、鐵路紙貼紙(書局很難買得到道路、鐵路紙貼紙,建議上網買比較快)
規劃好動線後,將「城市物語」積木放置於道路兩旁就可以主宰自己的城市、學習交通法規等
DSC_0906

DSC_0909

DSC_0917

不管是地上走的,天上飛的,通通都有哦~車子、飛機、建築物、號誌、行人等,種類多多
這一組對於小男生來說,可說是必敗款,小女生當然也愛囉!(Olivia 超愛玩車車)
DSC_0928

DSC_0926

DSC_0930

接下來要介紹的是「恐龍物語」,喜歡恐龍的大朋友、小朋友,絕對不能錯過這一組積木DSC_1086

Olivia 在立「城市物語」積木時,她的小手都會去撞倒其他立好的積木
這次立「恐龍物語」時,完全零失誤,立好後,我說:「哇~好多恐龍哦~我好害怕哦!」
Olivia 揮揮手跟我說:「不用怕~不用怕!」
DSC_1104

然後就講了一堆我聽不懂的外星語,比著這群可愛的恐龍
DSC_1105

抓起其中一隻跟我說:「妳看」~這應該是想表示「我都不怕了,妳在怕什麼!」
(妳的笑容讓我忘掉恐懼~我已經不再害怕了!)
DSC_1106

接著,Olivia 要玩疊疊樂~推到一隻,另一隻站在上面
DSC_1111

要疊恐龍蛋時,沒錯,就是恐~龍~蛋~酷不酷,居然連蛋都有了!
DSC_1117

不一會兒,她的作品出現了~~~開心的拍手呢!
DSC_1118

然而,這一組「恐龍物語」要怎麼玩才會更好玩呢?
嘿嘿~~~就是要玩燈光投影,換史帝芬史匹「歐」導演《侏儸紀公園》
演出屬於自己獨一無二的恐龍小劇場,透過燈光投影體驗不一樣的視覺享受
DSC_1124

DSC_1125

DSC_1129

DSC_1130

看完以上兩組的分享,多了一些巧思,是不是覺得物語積木很有趣呢?
接下來要分享的是「
叢林物語」,這一組可以讓孩子認識到不同的叢林動物
DSC_1527

不管是哪一組物語積木,都可以拿來玩疊疊樂!
Olivia 玩疊疊樂可說是越疊越細,所疊的高度也越疊越高
透過疊疊樂,讓孩子學習手眼協調,控制手腕力道,挑戰自我,建立自信心
DSC_1554

DSC_1555

再玩一次時,眼前這個小傢伙卻在耍小聰明,偏要橫向發展
DSC_1556

想不到她居然也成功的擴大版圖,拍手叫好,舉起雙手狂賀!
DSC_1557

DSC_1559

這組「叢林物語」有三對親子檔哦~大家快來找一找,猜一猜是哪三對吧!
DSC_1573

接下來要分享的是「農場物語」,既然是農場,當然一定要有殼倉和小房子
多種可愛小動物琳瑯滿目,做得栩栩如生,還有兩個農場小主人呢!
DSC_2110

附上一段小影片,Olivia 在疊高高,成功還會有連續動作,拍手加比讚哦!

而這一組積木有四個柵欄,可以排成一列玩跳馬遊戲
DSC_2119

比較大的小朋友,若可以一次抓握兩個積木(如下圖,馬背上有小農夫)
疊在自己喜歡的動物上,其他動物在旁邊觀賞,一場農場運動會就此展開!
DSC_2121

最後一個要分享的是「海洋物語」,Olivia 很愛海底生物,第一個認出的就是海星
DSC_0006

第二個則是螃蟹(在她的左手)
DSC_0008

雖然喜歡海底生物,但有不認識的,還是會怕怕
海洋物語」有許多不同種類的魚,不管是大朋友或小朋友,都可以透過這組積木更加認識各種魚類
連美人魚、海底植物類的通通都有,超給力,也超霸氣的啦!
DSC_0009

然而,這一組「海洋物語」只要小小加工一下,就可以上演天才小釣手!
藉此,還可以訓練手眼協調與專注力哦!
DSC_0018

釣到的魚,就放到積木收納桶內,魚釣完了,積木也正好收拾完畢!讚啦!
DSC_0028

DSC_0030

DSC_0041

DSC_0042

DSC_0046

DSC_0049

到夜市玩釣魚,一次100元無時間限制,無法常常跑夜市滿足她玩樂的心
自從有了這組「
海洋物語」積木,在家隨時為她攞攤

她玩完後,跑去跟歐外婆說:「我去釣魚」
歐外婆:「真的哦?那有釣到嗎?」
Olivia:「有啊~大隻的!」

DIY工具
磁鐵:書局買,用透明膠帶貼住積木,不玩時,還可以拆下來玩疊高高
木棒:使用木琴的棒子
繩子:使用繩木物語的繩子
沒有棒子,可以去撿樹枝;沒有繩子,就拆鞋帶吧!XD

開箱完隔天,Olivia又吵著要玩釣魚,於是,我又開店讓她釣
她現在很愛釣魚,影片中還邊釣邊唱歌呢!

看完以上的分享,是否也想擁有物語積木呢?
相信我!多了一些巧思,積木不再只是疊高高
歡迎各位大朋友、小朋友一起來活化你對積木的想像,創造更多的樂趣!

——————————————————————————————————
iwood愛木粉絲團:
https://www.facebook.com/familytoy888/?ref=ts&fref=ts
——————————————————————————————————

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s