《沙巴》Day1,台北 ➜ 亞庇機場 ➜ 麥哲倫絲綢渡假村 ➜ 佑記茶室 ➜ 太子椰 ➜ 美麗華超市

今年的出國計劃安排在4/4(三)~4/8(日),回國已經過了兩個多禮拜,是該來記錄一下了!
這次依然是自由行,與國中同學兩家子共四大兩小來到馬來西亞的沙巴渡假!

4/4(三) 早上 9:55 將搭乘亞洲航空(廉航)飛往沙巴,預計下午 1:35 抵達亞庇機場
連假出國人多,為了搶信用卡合作的免費停車位,本來預計清晨 2:30 起床,結果老公卻 2:00 來叫床
還沒 4:30 就已經抵達機場外圍停車場,搶到免費的停車位,終於可以安心的出國玩樂!

但在登記資料時,需要填寫回國日期與時間,一直以為是晚班的飛機回國,仔細一看確是早上 6:10 的班機
大家的臉瞬間綠掉,去程那麼早起,回程依然要早起!冏rz
誰叫它是直航班機,要怪就怪我把上午看成下午~嗚

距離起飛時間還有五個小時,填飽肚子後,接下來就是補眠!
IMAG0206

與同學會合後,又跟著他們去吃東西,九點多從餐廳移動處理屎尿,準備安檢時,已經太晚了!
幸好有孕婦、小孩專用快速通關,出關後,大家都用跑的
A9 登機門又特別遠,不跑的話,我們鐵定會錯過班機留在台灣!

登機時一整個好喘,連飛機都沒拍到,Olivia 一坐好位子,立刻拿起逃生 S.O.P. 猛 K
DSC_1298

飛機開始離開空橋時,她看到同學的小孩在吃果凍,她也要吃
好死不死,果凍只剩下最後一個正被人吃,她沒得吃就開始吵
「我要吃果凍!」、「我要回家!」、「我不要坐飛機!」
我們的零食包又放在機上的置物箱,等待起飛時不敢離開座位拿東西
當大家都安靜的在等起飛時,機上只聽到她大喊著「我要回家!」
最後只好拿出雜誌跟她翻閱,與她看圖片轉移她的注意力,才解除小惡魔警報!

飛行時卡了中餐,我們沒有訂餐,只買了麵包在機上吃
由於登機時一整個超趕,所以連白開水都沒時間裝
搭上廉航,身上沒有白開水,就得拿錢出來買
於是我們買了兩瓶水來喝,等到 Olivia 要ㄋㄟㄋㄟ時,又得買熱水!

跟空服員說明需要熱水泡ㄋㄟㄋㄟ,她們很 Nice 的免費提供
拿到熱水泡好奶,小悪魔的肚子填飽後,開始看窗戶外的風景
還沒坐飛機時,她一直很期待,飛機飛上天時,卻一整個怕高,並把窗戶拉上不給開

我:「妳不是很期待坐飛機?怎麼在怕了?」

她:「我要坐小飛機,不是大飛機!」

準時抵達亞庇機場,拿到當地 SIM 卡剛好是下午 2:00
從機場到飯店(麥哲倫絲綢渡假村)約十來分,下午 3:00 踏入房間開始大補眠!
大兒子(老公)補眠,小女兒(Olivia)電還很滿,與她在房間玩
DSC_1328

將近六點來到「佑記茶室」吃肉骨茶,從飯店到每個景點,我們的交通工具都是計程車
使用 Grab App 叫車非常方便又便宜,價錢透明公開不會被吭錢
從飯店到佑記,只要 MYR 馬來幣 7 塊錢,換算成台幣是 56.07 元
尖峰時段會貴一、兩塊錢,人多可以叫六人的座車,平均下來會更便宜!

在台灣的泡麵最愛吃肉骨茶麵,來到沙巴一定要吃肉骨茶(當地人都直接說肉骨茶的台語)
網路上有很多人分享哪一家最好吃,來到當地詢問司機,他們吃的都不是網路上說的那幾家
總之,來到沙巴能吃美食就只有一條街,那就是「加雅街」
一天吃一家肉骨茶,自己比較最實在!

我們第一次吃佑記,只點了肉骨茶和肉粽,但茶水和豆皮會自動送上桌
通常第一次總是傻傻der,人家來了,我們就上了,因此也就傻傻的吃下肚,最後只能乖乖的付錢
茶水和豆皮如果不要,可以在服務生準備上桌時跟他拒絕
至於那碗辣椒嘛~都固定放在桌上,只是拍照時拿來裝飾嚇人 XD

整體吃起來的口感,肉很嫰,湯也不錯喝,豆皮也不錯
肉粽也很好吃,只是貴了點~一顆要81塊台幣就是了!
DSC_1339

接著我們從佑記走到「太子椰」吃特製冰沙椰昔,環境雖然不怎麼優(桌子很黏,空間狹小)
但食物真的好好吃,好消暑,這麼大碗建議兩個大人享用
吃完佑記又吃這個,一整個超飽,大胃王就獨享吧!
DSC_1341

解決了晚餐,又走到「美麗華超市」買等路,這個美麗華不是台北的美麗華,只是剛好同名而己啦!
網路上推文很多,但我們只買這兩項
IMAG0217

IMAG0218

出國前有做功課,沙巴沒什麼可以買,乾糧有的不愛,或是台灣也有就沒買
Tiger 餅乾還不錯吃,可以買給小朋友吃,有原味和巧克力(我們都是買原味)
A1 肉骨茶剛好有特價,有看到其他店家賣 MYR 馬來幣11塊或12塊

買好等路,回程時從美麗華叫車回飯店,兩家子共乘六人座,只要 MYR 馬來幣 10 塊錢
平均下來一家子只要 5 塊錢的 MYR 馬來幣,是不是比去程時還便宜不少呢!

#Olivia 第一天的主餐全是奶粉,當大家在吃東西時,她在睡覺,怎麼叫也叫不醒!#

以上就是沙巴第一天的行程分享!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s