《沙巴》Day2,Kawa Kawa 探訪長鼻猴和螢火蟲之旅

來到沙巴就是要玩水上活動,以黃黃的皮膚出國,帶著黑黑的皮膚回國為最高原則!
但我們的小孩都太小,帶出國只是大人想燒錢(大誤),他們跟著湊熱鬧的概念!
一個未滿兩歲,一個三歲,大人若要去浮潛,一人先玩,另一人顧小孩
接下來再輪流去玩,在時間上肯定不夠!
為了孩子,為了有地方燒錢,還是以孩子為重,安排陸地行程!

出發前,單打獨鬥要去陌生的地方,總覺得害怕!
但當我第一次使用 Grab 叫車時,完全立刻上手,暢行無阻啊!

沙巴自由行只要基本的英文能力,知道怎麼使用交通工具,一定可以玩得很開心!
規劃行程時可以去 KKday 購買套裝行程,挑自己喜歡的活動安排每一天
保證每天玩的都是自己最愛的活動,不受限旅行社安排,玩起來更 High!

也因為這樣,我們出國前買了「Kawa Kawa 探訪長鼻猴和螢火蟲之旅」的豪華行程
行程內容如下:

13:00 從您位於亞庇的旅館出發
13:15 拜訪亞庇市立水上清真寺,一覽美麗的水上清真倒影
14:45 抵達著名的沙律(Salut)大排檔,大啖碳烤鮮蚌和椰子布丁。
(豪華行程已包含此費用,若是訂購標準行程則需自費)
16:00 抵達Kawa Kawa River,並享用下午茶
16:30 展開第一趟水上遊船,探訪長鼻猴
17:30 回到Kawa Kawa碼頭享用晚餐
17:45 前往娜娜蒙海灘(Nanamun Beach)欣賞美麗夕陽
18:15 停留在海灘,感受夕陽日落帶來的悸動
19:00 展開第二趟水上遊船,欣賞螢火蟲的夜間璀璨
19:30 啟程回亞庇市
21:15 抵達您位於亞庇的旅館

套裝行程下午展開,因此上午時段就很悠閒的吃早餐!
吃完早餐就先玩飯店裡的遊樂設施,或是邊走邊拍照
我知道下面的大圖風景照很美,應大家要求(有嗎?),我會再寫一篇有關這間飯店的分享!
M1

總之,就是把要上午的時間打發掉就對了!
比較有趣的是 Olivia 玩溜滑梯時,不敢爬梯子,於是老公抱她坐在溜滑梯上,讓她自己溜下去
當她溜下去的那一刻,大家以為會正常的落地(手舉高,雙腳著地,開心樣)
我猜她自己也想不到,她居然變成一隻青蛙“噗瓜”的四肢趴在地上下降!
我和老公笑到歪腰,她卻快哭出來,要她再玩一次,我要幫她錄影,她猛拒絕!
DSC_1422

戶外設施除了泳池,就只有這個溜滑梯可以玩,既然不玩溜滑梯,那就去玩室內遊樂設施吧!
玩過台灣的室內遊樂設施,再看看這裡,真的太弱了!
拿台灣的親子民宿來比,都還比這裡強多了!
這裡對於三歲小孩來說,已經超過他們玩的年紀,反而二歲以下或是爬行階段的小朋友比較適合!
DSC_1430

DSC_1433

DSC_1462

室內遊樂設施沒搞頭,打道回府,回房間補眠!
只要回到房間,各自有各自的事情要做,老公睡覺,女兒看電視,我就是整理旅遊照片!
Olivia 看電視的舒適度,她會自己喬好位置,不用人家幫忙,要有多舒適就有多舒適!
DSC_1476

DSC_1484

時間終於來到下午的行程,先由小巴到各個飯店接遊客到巴士站集合
再從巴士站出發到第一個景點~水上清真寺,停留時間只有20分鐘
我們先在外面快速拍幾張照,然後再去換服裝(豪華行程有含服裝出租費)
接著再到裡面拍幾張照就出來,完全不知裡面有啥東西,回家看照片只知道後面的場景
完完全全是沾醬油、快閃族的節奏,20分鐘根本不夠用!
M2

離開水上清真寺後,來到沙律(Salut)享受大排檔,大啖碳烤鮮蚌和椰子布丁!
用餐環境是在路邊搭建的小屋,周邊都未發開,放眼望去只此一家!
他們的廁所就是阿嬤那年代的茅坑,他們的食材可說是好吃極了!
DSC_1566

豪華行程要選椰子水或椰子布丁都可以,Olivia 三歲也買了豪華行程
因此我們叫了一份椰子水,兩份椰子布丁
椰子水喝起來有微辣感,因此由老公處理,椰子布丁兩人吃掉一個(布丁很大)
叫醒 Olivia,問她要不要吃,她不吃,只好把她的椰子布丁外帶!
DSC_1550

DSC_1555

接下來上桌的是碳烤鮮蚌,也就是台灣的大蛤仔加上咖哩粉,真的是人間美味啊!
小碟子是不會辣的辣醬,老公和同學都說沾了醬更好吃!
美中不足的是鮮蚌都要現烤,烤好一盤出一盤,從前面的開始上桌
前面吃完的接著上車,我們最後一桌拚命嗑,幸好大家中餐都沒吃,不然會狂塞到吐出來!
DSC_1568

DSC_1573

離開了沙律(Salut),一個多小時後,抵達 Kawa Kawa River 準備看長鼻猴
在出發前先享用當地的下午茶,綠色的不知道是什麼,若想知道就查「Penjaram」吧!
屬於糕類,是一種甜食炸物,黃色的是炸香蕉,吃起來的口感還不錯!
DSC_1579

DSC_1576

DSC_1578

等待搭船的時間,陪小孩到旁邊的小桌子玩泡泡
DSC_1587

DSC_1590

搭船時間一到,大家拿著救生衣穿上,排隊登船看長鼻猴囉!
來這裡的路上,導遊有交待,由於長鼻猴是野生,能不能看得到完全是碰運氣
如果有看到,千萬不要太興奮,因為只要聲音太大,長鼻猴就會跑掉
因此,看到長鼻猴,趕緊拿起相機拍照就對了!
DSC_1581

DSC_1600

搭船的位置,我們選擇坐最後一排看風景!
DSC_1607

DSC_1610

DSC_1612

DSC_1614

當第一隻長鼻猴出現時,大家趕緊拍照,叫 Olivia 看,她也看不到,因為她找不到焦點
DSC_1615

DSC_1618

就算大人看到了,也只有背影,老公打涼話的跟我說
「妳要看猴子就跟我說,我帶妳們去動物園看就好了,花了錢又看不到!」
他這麼說好像也滿對的,但到動物園能有這樣的風景嗎?(翻白眼翻到後腦勺)
DSC_1617

DSC_1632

前前後後看到兩隻長鼻猴,還有底下照片這一群野猴
DSC_1627

Olivia 想到長鼻猴只好回家上網找照片給她看!
至於手上的望遠鏡都是壞的,當小人兒的玩具只是剛好而己!
看長鼻猴約40分鐘的行程,回到碼頭就是吃晚餐時間!
DSC_1652

自行打菜、打飯的咖哩飯還真的有辣到,豪華行程多了羊肉和炸魷魚,口感和台灣差不多!
DSC_1661

DSC_1664

DSC_1665

解決了晚餐,來到娜娜蒙海灘(Nanamun Beach)欣賞美麗夕陽
走向海灘時看到一隻小螃蟹,Olivia 嚇到不敢在沙灘上走路!
DSC_1666

DSC_1669

DSC_1681

不敢走,卻一直吵著要去玩水,這怎麼行呢?只好讓她在沙灘上拿樹枝畫畫!
DSC_1684

DSC_1685

DSC_1686

DSC_1688

當我們要離開時,夕陽也已經回家了,這時還有其他的團員來看
可想而知,選對當地旅行團很重要,選得好就可以看到美美的夕陽,選不好只好到海邊玩沙!

離開娜娜蒙海灘(Nanamun Beach),繼續前往看螢火蟲的地點!
穿好救生衣立刻搭船出發,不到一分鐘,眼前的樹木金光閃閃,美得冒泡!
想要用相機拍也不起來,只好用眼睛欣賞,你們就用眼睛看我的文字分享吧!

賞螢時,說話要越大聲越好,這樣螢火蟲受到驚嚇才會拍動趐膀,屁屁才會發光
船頭有專人拿手電筒揮舞著,他是一隻母螢火蟲,吸引樹上的螢火蟲飛向我們
當導遊要大家一起大喊「1、2、3~~~」時,可以看到螢火蟲以蜻蜓點水的姿態從樹上飛下來
這一幕真的是比仙女下凡還要美!
但在大喊123時,Olivia 都很害怕,她摀著耳朵,我就喊得越大聲 XD
船支再往前開,遠離光害,樹木越大顆,螢火蟲的數量就越多!

在座位上看不過癮,於是帶著 Olivia 到船頭站著看,老公也跟上一起到前面看
船員有抓到一隻螢火蟲,他也有分享給 Olivia 看
我的頭一轉,看到一隻螢火蟲停在欄杆上,二話不說,立刻上前要去抓
這時老公把 Olivia 抓住,並問我要做什麼

我:「我要抓螢火蟲給她看啊!」

他:「抓什麼?抓這一隻(指Olivia)比較重要還是抓螢火蟲?」

天啊!我居然玩到太忘我,忘了小孩一直黏著我,Olivia 跟在我後面,若沒站穩就有可能掉到水裡!
幸好平常有跟老公洗腦,帶小孩出門就是不能玩手機,眼睛一定要盯緊
不然小孩被打了,要討公道時,你也站不住腳,因為你沒看到你小孩被打的那一刻!

看了差不多時,坐下來和導遊聊天,詢問他這裡的房子(木房)為什麼都是高腳屋
他說因為地處潮濕,所以會把房子架高,底下就當車庫、養家畜或是曬衣服
有錢人就會在地上蓋水泥屋,他還說這裡的地很貴,有些水泥屋都蓋得很好
的確如此,我看到水泥屋都很寬大、舒適,比台灣的五、六零年代的房子還要高檔!

整個套裝行程玩下來,最有賣點的當然是螢火蟲,最弱的就是長鼻猴!
回家的路上,整車的人全睡翻,Olivia 也睡到快到巴士站才醒來!

從巴士站回飯店的路上,我就開始詢問 Olivia 今天玩了哪些?看到什麼?
看到的東西有做了哪些動作或事情?哪一種比較好玩?等等問題
一問一答,聽她分享,你會覺得帶小孩出國不是浪費錢的事
而是讓她學習體驗不同的風情文化與事物,她也會在不同的環境下有所成長!

以上就是沙巴第二天的行程分享!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s