《沙巴》Day4,沙巴大學 粉紅清真寺 ➜ 深海水族館 ➜ IMAGO Shopping Mall ➜ Suria Sabah Shopping Mall

兩家子出國自由行,在討論行程時,會各自列出想去的景點再來安排
來到沙巴若沒玩水,必去的景點就只剩下「水上清真寺」和「粉紅清真寺」
除了以上兩個,還會去看長鼻猴和螢火蟲!

說到螢火蟲,安排行程時,一直不想要螢火蟲,因為總覺得看個螢火蟲為什麼要去國外看
但要買套裝行程,不要也不行,然而事實證明,我錯了!
要看螢火蟲,真的要到沙巴看才壯觀!
搭著船支在黑夜水上行走,看到螢火蟲好像挖到寶藏一樣,眼前金光閃閃!

自由行來到第四天,一整天的行程依然悠閒!
悠閒的享用美味早餐,肚子能裝多少盡量裝,裝到菊花想吐再離開!
DSC_0108

離開餐廳,走回房間的路上,在草皮上看到有麻雀,一聲令下「快去追小鳥」
Olivia 二話不說,立馬出發,要她追鳥順便餐後甩油!
DSC_0124

DSC_0126

解決了早餐,我們從飯店用 Grab 叫車,來到沙巴大學裡的粉紅清真寺
搭上計程車就坐好坐滿,直搗粉紅清真寺可以省下2~30分鐘走山路!
若你想從校門口走上來,也是可以啦~會很累就是了!
來這裡的目的很單純,就是要拍照到此一遊!
建築物一整個粉潤潤der,充滿年輕活力,就算已經一身老骨頭也要跟著玩跳跳!
DSC_0130

M1

沙巴大學佔地999英畝,裡面除了有粉紅清真寺可以去外,還可以去深海水族館
這是沙巴婆羅洲海洋研究院( BMRI )的附屬水族館及海洋博物館
BMRI是研究世界第 6 大島 - 婆羅洲的海洋生態的權威機構
DSC_0245

門票售價18歲以上,20塊馬來幣,換算成台幣,一人要160元
以裡面參展的內容物來看,是貴了點!
DSC_0222

最大的一個水槽,就是這一個,其他的都小小的,沒什麼美麗的魚,不然就是水都很混濁!
DSC_0247

DSC_0230

DSC_0235

展示間有大看版可供拍照,在這裡,這個看版可是非常搶手!
DSC_0237

門口進來的左手邊,有各種化石展示,這裡反而比較有看頭
DSC_0250

Olivia 指定要跟海豚拍照,幫她連拍了三張,這一張的表情算是最好看的…冏rz
DSC_0251

中午12點多離開沙巴大學,來到 IMAGO Shopping Mall 吃中餐
與同學分開走,各自去覓食,看來看去,還是選了海南雞
服務人員帶位,要收推車時,Olivia 坐在上面不給收,一整個爆怒又狂哭
小惡魔上身,只好帶離店家到外面溝通
哭到我和老公的火都上來,直到她哭到吐才停止一場鬧劇!

清理噁吐物後,推著她來到一家燒臘店用餐,她自己收好情緒,坐在餐桌前跟著吃飯
吃完飯後,四處閒逛,馬來幣換太多,想要在這裡買東西,感覺是多拿的
雖然吃的東西便宜,但衣物售價和台灣賣的差不多,也就沒買!
最後只買了 Olivia 的太陽眼鏡,和同學會合後,打道回府床息!
DSC_0258

玩到第四天,被 Olivia 鬧脾氣,我也累了,回到房間整理行李,然後帶著小惡魔一起睡午覺補眠
到了吃晚餐時間兩家子不一樣,同學還在補眠,我們餓了就先叫車出發
目的地是「佑記肉骨茶」,第一天叫一份兩人吃有點不滿足
這次叫了兩份,又點了肉粽,吃到有點想吐,同樣的東西吃第二次就覺得很普通

解決了晚餐,去逛 Suria Sabah Shopping Mall,目的是要買星巴克的國家杯回家做紀念
除了國家杯可以代表去過一個國家外,磁鐵上有標示國名也是不錯的選擇!

以上就是沙巴第四天的行程分享!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s