《沙巴》Day5,亞庇機場 ➜ 台北

第四天晚上回飯店,從 Suria Sabah Shopping Mall 用 Grab 叫車回去
在車上和司機用英文聊天(以下對話翻成中文)

我:「請問Grab 清晨是否有夜間車,我們要從飯店到機場,班機是早上6:10」
他:「你是問我有沒有在半夜跑車嗎?」
我:「我的意思是 Grab 半夜叫得到車嗎?」
他:「你要我服務,我可以的!」
我:「……….,那從飯店到機場要多少錢?」
他:「20塊!」
我:「嗯~我看一下Grab 的價格再跟你確認要不要叫你的車!」
他:「OK,你查看看!」
我:「哦哦~現在不能查,因為我們還沒到目的地,要等你按確認後,我才可以查!」
他:「OK!」

Grab 叫車除了價格透明外,搭到車後,從 APP 也可以看到即時的行駛路線
到了飯店,司機按下OK後,才算完成服務,這時我才可以查價格

他:「有查到嗎?」
我:「正在查,請等一下!」

查到價格後,拿手機給他看

他:「10塊可以,我來服務!」
我:「好!成交!那你早上三點在這裡載我們!」
他:「好!你二點半打電話給我,我三點就會到這裡!」

於是,我們交換了電話號碼,搞定清晨的交通,接下來就是不要睡過頭,自行延長假期留在沙巴!
當初老公聽到 20 塊,還叫我直接給他,但來沙巴第一天叫車時,司機會講中文
當下就已經打聽過夜間叫車的價位,他雖然不確定會有,如果有,價格也只會貴1~3塊

回到飯店,跟同學說我們已經把要去機場的計程車訂好,並把 20 塊變成 10 塊的過程講給她聽
她反應超快的說:「那他載完你們後,再回來接我們!」
「對耶!可以哦!妳好聰明哦!」我說

於是我又打電話給司機,講英文的時間又到了(以下對話翻成中文)

我:「我朋友清晨也要叫你的車,她也要到機場,同樣是搭 6:10 的飛機!」
他:「你朋友也要我服務?」
我:「對!我們住同一間飯店,價格一樣是10塊!」
他:「好!」
我:「那你三點來接我們到機場,再從機場到這間飯店接他,大約三點半來接他們!」
他:「好!」
我:「我二點半會打電話給你,三點在飯店門口見面,到時你載我們到機場後,你再回來接我朋友!」
他:「好!」
我:「我會給我朋友你的電話,你記一下我朋友的電話,到時你到了再跟他們聯絡!」

交換好電話後,也順利的幫同學訂好要去機場的車子!
搞定了要去機場的交通後,到櫃台跟服務人員告知
「我們的班機時間,必須清晨三點要 Check Out,且要拿早餐!」

交待好後,回到房間收拾行李,距離起床時間不到四小時,清晨兩點準時起床盥洗
二點半一到,打電話給司機沒人接,開始有點緊張
過了一會,他的電話來了,跟我說他已經在飯店門口等我們!

我們打理好後,推著行李推車往大廳移動,接待人員來接手行李推車,並幫我們把行李放到車上
老公要我給他小費,於是我拿了一塊錢給老公,老公把錢拿給他
接待人員:「Thank You,Sir!」

我把頭轉向司機,司機用英文跟我說:「現在時段是11塊!」
我:「好!我會給你11塊!」

好死不死,身上零錢只剩下10塊錢,只好眼睜睜的把100塊找開!
本來回國還想把剩下的馬來幣換回台幣,這下不用換了,回國繼續規劃第二趟的馬來西亞之旅!
和司機碰面後,我們的早餐需等到三點才會到,因此,請司機稍候一下
等候時間,他還一直跟我確認有沒有從 Grab 叫車(確認兩次)
我都跟他說:「No!」
他會這樣確認是因為如果我從 Grab 叫車,他就會被抽成
都已經跟他預訂叫車了,我當然不會再從 Grab 叫車!(老娘的罩子也放很亮好嗎?)

老公拿到早餐後,立刻往機場出發,在車上和司機聊天
我們在聊天,Olivia 卻在旁邊嚷嚷著「媽咪妳幹嘛講英文!我都聽不懂!」
跟她解釋後,三個大人繼續用英文聊,妳想要參與我們的聊天室,先把基本款的英文學好吧!

不到三點半我們已經抵達機場,距離安檢時間還有半個多小時,趕緊把手上的早餐吃一吃
DSC_0264

DSC_0265

安檢時間一開放,行李先通過 X 光機,接著我們再到自助 Check in 機台報到領機票、掛行李
掛好行李後,再進行人身安檢,五點半天還沒亮,我們已經在候機室(進候機室還要再安檢一次)
DSC_0271

5:50 開始登機,5:58 拍下隔壁的飛機
DSC_0274

6:05 再拍下一張
DSC_0278

6:12 飛機正在離開空橋
DSC_0280

去程沒拍到飛機,回程一直拍,當飛機飛向空際時,我們也跟沙巴說再見了!
半小時後,整機的人都在補眠,連 Olivia 也是,睡到飛機準備降落才被叫醒起來繫安全帶!
下降時,她的耳朵又痛到受不了,幫她處理後,開心地返抵國門!
DSC_0291

DSC_0299

領好行李後,打電話給停車場,等候接駁車的同時,Olivia 在候車區抱著她的長鼻猴在玩耍!
M1

領到車子時,一整個暈,因為白白的車子,全車一身灰,髒的要命!冏rz
回到台中先去洗車再回家整理行李,五天四夜的沙巴自由行就此結束啦!期待下次的出國旅行!
DSC_0350

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s