比利時 CLICS 克立創想片~挑戰穿戴式積木玩創意!

Olivia 一歲三個月就開始玩積木,至今三歲七個月已經玩過很多種類型的積木!
現在的她,還去上積木相關課程!

有人就會問:「玩積木為什麼還要花錢去上課?不就是這樣玩嗎?」
哦!不!上積木課是讓專業老師來引導孩子發想創意、建立邏輯能力、開發創造力!

玩積木莫過於疊高高、顏色、形狀辨識等,這些都是基本玩法
進階玩法則是堆積木,如何從生活中觀察的事物,透過積木加以呈現,就是在培養觀察力
如何將零散的積木堆出複雜的物體,就是在鍛煉手眼協調能力與創造力!

此篇所要分享的積木是來自「比利時 CLICS 克立創想片」
除了可以做立體和平面外,它更可以把積木穿戴在身上,搖身一變,家裡的任何地方都是孩子的伸展台!

「CLICS 克立創想片」有分男版和女版色系,男版偏深色系,女版則是粉色系帶亮晶晶的效果!
包裝有分盒裝和桶裝,還有額外的創意配件可選購,至於X合1指的是內附組裝說明有幾種
例「10合1」指的是說內附說明書有十種教學,不管多少合1,片數越多當然就變化多
如果覺得說明書介紹太少,也可以上網打關鍵字「CLICS 克立創想片」就會有很多創意巧思可參考哦!

現在就為大家分享「閃亮10合1(滑輪收納箱)」與我們的創意巧思作品!
DSC_0759

說明書上印著6+,以Olivia目前不到四歲,個人覺得有玩過積木來玩這個真的很容易上手!
DSC_0768

除了組裝說明書外,還附一張貼紙,可貼在作品上,會讓作品更加動感哦!
DSC_0770

玩積木就是要在巧拼上玩,把所有的積木倒出來那一刻總有莫名的快感 XD
DSC_0772

DSC_0784

此款收納箱的輪子可拆下來當零件組,最不會搞丟的零件就是它了!
DSC_0787

而此款的零組件總類如下,如果覺得太少,可以再多買其他創意配件,這樣就可以讓作品更逼真唷!
DSC_0791

開箱後,Olivia 就自己做了好多支棒棒糖!
DSC_0806

可是這麼多的棒棒糖全拿在手上不好拿,她就立刻聯想到要用籃子裝,於是我們又開始動手 DIY!
DSC_0818

小小孩在拼接時,可以由上而下插入卡榫再壓平,這樣會比平面式卡入容易很多哦!
DSC_0836

DSC_0837

DSC_0840

再拼接、組裝過程,家長可以跟孩子詢問籃子的深度要多深、要多寬,才足夠裝現有的棒棒糖?
讓孩子思考目前的進度與實際落差多少等等問題,這樣的一問一答中,都是在建立空間概念
不一會功夫,提籃的底部就快完成囉!
DSC_0847

DSC_0852

再做個提帶,傳說中「賣棒棒的小女孩」就出現啦!
DSC_0858

DSC_0865

DSC_0871

自己設計的小提籃,裡面可以放棒棒糖,是不是很酷呢!
DSC_0875

DSC_0877

接著我們照著說明書組裝,閃亮小賽車也誕生囉!貼上貼紙整台車就好像要去出征比賽的感覺!
DSC_0880

DSC_0899

DSC_0901

有路上跑的,當然也要有水裡游的!
DSC_0902

上次去動物園沒看到長頸鹿,透過「CLICS 克立創想片」把長頸鹿變來家裡囉!
DSC_0903

然而穿戴式積木的最高境界就是把積木做成衣物穿在身上,與積木合而為一,真的相當有趣!
有手環、有積木草裙舞,立刻來一段 HULA HULA 舞!
DSC_1137

DSC_1154

DSC_1159

DSC_1166

貼紙可以撕下重覆使用貼於其他積木上!
這種弧型創想片,貼上貼紙真的非常的亮麗感動,相當好看!

DSC_1163

除了可以穿戴、可以立體組裝,當然也可以平面
如果卡榫都有卡緊的話,任意彎曲積木也不會掉落!

DSC_1181

DSC_1174

看完以上的分享,你的腦袋瓜是否已經充滿了無限的創意巧思呢?
現在就快上網官找尋你所要的積木,一起動手 DIY 實現你的無限創造力吧!

——————————————————————————————————
一安行創意生活館官網:
http://ean.91app.com/v2/official
一安行創意生活館粉絲團:https://www.facebook.com/creative.ean.tw
這裡買:https://page.line.me/cvr0249j/shop/products?categoryId=10083751
——————————————————————————————————

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s