德國 JAKO-O 昆蟲觀察吸槍 X 昆蟲觀察罐~小小生態觀察家養成記

昆蟲這個名詞相信大家並不陌生,給人的第一印象就是不討喜也不友善
像家裡常見的昆蟲有蚊子、螞蟻、蟑螂等,應該沒有人喜歡這些吧?!

然而,夏天是昆蟲的活躍期,也是有一些昆蟲是無害的!
最近適逢「樁象」,剛好可以帶 Olivia 去認識一下「紅姬緣椿象」!

------------
紅姬緣椿象屬半翅目姬緣椿科,又名紅椿象、臭屁蟲,體色呈紅色或紅褐色,具刺吸式口器,背部小盾板周邊有一枚不明顯的黑色V字型斑紋,觸角及腳呈黑色,普遍分布於平地至低海拔山區,於冬末春初氣溫回暖時出現。雌蟲會將卵產於台灣欒樹成熟蒴果中,幼蟲及成蟲均會以刺吸式口器吸食台灣欒樹和其種子的汁液,但並不會危及樹木生長。

紅姬緣椿象與台灣欒樹是互利共生的關係,無攻擊性,雖有臭味,但不會使人受傷,若是見到紅姬緣椿象別驚慌,也不需要噴藥撲殺。
------------

為了讓 Olivia 更近一步認識它,我們準備了兩樣秘密武器
那就是「德國 JAKO-O 昆蟲觀察吸槍」與「德國 JAKO-O 昆蟲觀察罐」!
DSC_0165

有了「德國 JAKO-O 昆蟲觀察吸槍」,手不用碰到昆蟲就可以輕鬆捕捉
吸槍上方橘色旋鈕,可調節 3 階段吸力強度設定(吸槍底部要放四顆 AA 電池)
吸到昆蟲時,立刻旋轉下方橘色旋鈕,將透明蓋蓋上,避免辛苦補捉到的昆蟲逃離吸槍
DSC_0210

「德國 JAKO-O 昆蟲觀察罐」一盒 2 入,提供 2X 與 4X 倍率放大鏡,可以讓小朋友觀察更仔細
底部黑線網格設計,可當比例尺(蜘蛛是出廠時附贈,也是附兩隻)
周圍通風孔,讓罐內空氣能流通
DSC_0204

DsTag4F

看完以上秘密武器的介紹,接下來就跟著 Olivia 一起來當小小生態家觀察家吧!
DSC_0184

DSC_0186

DSC_0193

在網路上看到「德國 JAKO-O 昆蟲觀察罐」以為大大的,但實際拿到時卻是小小的
當下的感覺有點覺得太小了,但看到 Olivia 拿著觀察罐在觀察時,尺寸大小超合她的小手
DSC_0198

DSC_0200

有一次帶 Olivia 到公園檢葉子,她翻開一片葉子看到一大群「紅姬緣椿象」,讓我受驚到了!
因為我長那麼大沒看過如此鮮紅的蟲子,而且是一整群,害我頭皮發麻,一直狂問她有沒有被咬
回家上網問 Google 大神才知道「紅姬緣椿象」無害!

也因為這樣,我們透過「德國 JAKO-O 昆蟲觀察吸槍」,以不傷害到它的方式來補捉
並放入「德國 JAKO-O 昆蟲觀察罐」仔細觀察它的長相與行為(觀察結束立刻放生)
大大降低孩子對昆蟲產生的恐懼感,滿足孩子的好奇心,啟發孩子對生物奧妙所帶來的驚喜!

如果你也想跟著 Olivia 一起當小小生物觀察,那就快跟著我們一起入手這套秘密武器吧!

——————————————————————————————————
Jako-O Taiwan德國野酷官網:https://www.jako-o.com.tw/
Jako-O Taiwan德國野酷粉絲團:https://www.facebook.com/jakootw/
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s