OiKID 兒童英文線上學習~快速建立學習英文的熱忱,在家學習更EASY!

三月下旬我們有分享一篇「OiKID 兒童英文線上學習~隨時隨地快樂學英文!」文章
說明了 OiKID 的優點以及我們會選 OiKID 的原因!

在那之後,我們也持續讓 Olivia 接觸線上英文,至今已經上完九堂課,認識大小寫英文字母與相關的單字
現在就要來分享親身學習後的心得感想囉!

線上學習英文在地理上的確佔據了很大的優勢,以我們固定時間都會回娘家
不管台中或雲林(文中照片是在雲林上課,影片是在台中上課)
上課時間到了,我和 Olivia 就會提早進教室,坐在電腦前等老師出現
而我們安排上課時間都是早上,利用孩子腦袋瓜最清楚,電力最滿的時候來學習,效果加倍!

在師資的選擇,家長可以多選幾位老師讓孩子接觸不同的教學風格
一開始我選了中師,第二堂選了外師,這位外師的教學風格我喜歡,但不是 Olivia 的菜
我猜應該是語言溝通還有很大的 GAP,上課時,Olivia 會分享或表達她的想法
第一時間外師不懂她說什麼,老媽有時又不知道如何翻譯,就這樣和外師變成無言的結局!

最後選擇了中師,而最後一次選的就是 Olivia 所愛的
讓孩子決定喜歡上哪一位老師,有喜歡的老師來上課,場子保証 High 到最高點!
而這位老師的課非常搶手,上課時段幾乎秒殺,
為了讓她有喜歡的老師來上課,老媽都得待命搶課
雖然是她喜歡的老師,有一次上課 Olivia 卻想罷課(上課前不要罵小孩,不然小孩會罷課~好可怕)
老師看到這樣的冏境,也很有辦法挽回她的好心情
久而久之,老師抓到孩子的心,孩子也越上越有心得!
M1

在上課內容的學習上,也發現到 Olivia 的成長,老媽也認識了幾個新單字呢
一開始聽不懂的句子,幫她翻譯一次後,之後只要老師開口問,她就會很快速且大聲的回答!
其中,花最久的時間就是「咬字發音」,明明是「I have」,Olivia 都會說成「I am」(請看底下影片)
Have 的咬字對她似乎有點難,但在最後幾堂課,老師說完,Olivia 重復說一次卻說對了
這是讓我感受到她真的有在認真學習與成長!

上課的過程,會有一問一答,Olivia 有把握的都秒答,沒把握的會小聲說給我聽
我點頭,她才會大聲再說給老師聽,如果不對,我搖頭也不會跟她說答案
一來,要讓她重新思考,二來,要讓老師知道學生不會,這樣老師才會花心思把孩子教會
然而,「I have」說成「I am」真的太扯了,害老媽忍不住出手介入教學!

對於 Olivia 的上課態度,我給她打 80 分!
她喜歡的老師在上課時都會帶手操偶,只要在台中上課,Olivia 幾乎每次都拿不一樣的娃娃跟老師車拚
她的笑點很低,很容易笑到無法回神或一笑就有很多心得要跟老師分享
相信大部份的人都有補過習,上課時老師說點笑話,真的能提昇學生的學習士氣
但線上英文礙於時間限制,不能像平常上課一樣一直聊天,
因此她上課,我都會在身旁掌控她的一舉一動!

上完一期,她能舉一反三或是圖片一出現就能立刻說出圖片的單字
聽得懂的句字也變多了,老師問完一句,她也會用英文回答
喜歡的老師帶來很棒的互動,課程結束都有滿心的期待下一堂課的到來!

如果家長對於線上英文還沒把握,不妨陪著孩子一同了解,從旁適時協助
把時間和金錢花在刀口上,真的能省去舟車勞頓的接送
在家上完課無縫接軌下一個活動的開始,親子在家 E-learning 就是這麼 Easy!

——————————————————————————————————
OiKID 兒童英文線上學習官網:https://www.oikid.com/
OiKID 兒童英文線上學習粉絲團:https://www.facebook.com/OiKID4U/
上網報名免費體驗線上英文:http://bit.ly/oikid_Olivia

本文同時刊登於 Learning Fun 兒童學習部落格
——————————————————————————————————

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s