Art Prince 美學王子兒童藝術~生活與美學的結合帶領孩子「藝」起玩創意!

Olivia 1歲8個月開始接觸繪畫,我們會提供繪畫工具與地點讓她盡情的塗鴉
繪畫帶給孩子無限的思考與想像空間,還有豐富的創造力!
我喜歡讓 Olivia 塗鴉,更喜歡看她天真可愛的配色
在幼兒園課後也安排她每星期上一小時的才藝課程!

若有 Follow 我們的朋友,應該都知道 Olivia 超愛繪畫,有時我也會分享她的創作巧思在粉絲團上
既然提到繪畫,今天要帶她去感受不一樣的藝術課程,讓喜歡自由創作的 Olivia 對藝術添加了更多美學!

「Art Prince 美學王子兒童藝術」結合不同藝術類別,激盪出無框架的藝術創意
啟發及拓展孩子對藝術及美學的感知能力,在課程規劃上有
1~3歲 藝術啟蒙/4~6歲 藝術開發/7~12歲 藝術創作/3~12歲 創意黏土,以及成人相關課程

目前只有在新竹有設館,而我們要上課的地點是在竹北旗艦館!
竹北旗艦館:新竹縣竹北市惟馨街86號 03-6565325#86
新竹關埔館:新竹市東區龍山東路268號 03-6565325#268

一進館內,寬敞的舒適空間,一邊是接待櫃台,另一邊則有家的感覺
或許這樣的設計風格就是我未來新家想要的風格,特別是那一面文化石牆面,深深的吸引我
Olivia 一進去也不怕生,立刻在地上玩玩具等候其他學員到齊再一起上樓上課!
DSC_0124

DSC_0126

DSC_0128

教室不大,採小班制,但足以讓五、六個寶貝盡情的揮灑,創作不受限!
DSC_0129

DSC_0131

DSC_0136

豐富的繪畫工具與材料,皆採用無毒可水洗
不管寶貝玩得有多髒,課後老師都會幫他們在教室內清洗手腳後再下課!
DSC_0132

DSC_0133

DSC_0134

看完了以上的環境介紹,接下來開始準備進入今日的課程!
DSC_0135

老師透過投影片開始介紹米食,由米食展開一連串的啟發
米是怎麼來的?是誰種來的?怎樣才會變成我們吃的米?農夫身上的東西及所使用的農具有哪些等等
透過這些的問題,讓孩子認識農夫百態,並帶領孩子展開今日的主題~「農夫插秧」!DSC_0153

DSC_0155

DSC_0161

首先發放斗笠讓大家自由創作,三人共享一盒色筆,喜歡什麼顏色就畫上去!
DSC_0162

DSC_0166

DSC_0167

接下來用手推開顏色,並將空白處填滿,讓作品有些微渲染的感覺!
DSC_0168

Olivia 看到自己的手變得髒髒的,覺得噁心
跟 Olivia 說,來這裡要玩得越髒越好,只有在這裡才能當髒小孩
夠髒才體會到五顏六色所帶了的樂趣,語畢,Olivia 也放心的給它「喬落去」!
DSC_0172

本日第一個作品~農夫斗笠完成囉!超可愛的!
DSC_0179

接下來要在鏡子上畫秧苗,畫得越高越好!
DSC_0186

畫好秧苗,用手指頭的部位進行稻穗創作!
由握筆改用手指頭繪畫,訓練手眼協調、培養繪畫天份、提昇創造力與專注力!
DSC_0193

DSC_0200

在有限的時間下,每位寶貝盡情的創作,鏡子瞬間變成一幅療癒的作品!
DSC_0203

對稻子有了感受後,戴上斗笠來個一日小小農夫初體驗!
在黃線上把陶土鋪在上面!
DSC_0209

DSC_0211

DSC_0213

DSC_0215

接著將陶土踩平,感受農夫踩在農田裡的觸感~冰冰涼涼der!
DSC_0222

整好田地,開始插秧囉!每位小小農夫都很認真的在插秧(秧苗課前老師已經準備好)!
DSC_0223

DSC_0230

鏘鏘!小小農夫終於把秧苗全擦插好囉~
DSC_0232

時間咻一下就過去了~稻子已經可以收成啦!大豐收!大豐收!
(其實是準備要下課啦~有認真過每一分每一秒,時間真的過得好快!)
DSC_0234

DSC_0238

DSC_0249

最後幫忙收陶土!
DSC_0258

DSC_0264

排隊洗洗手!
DSC_0270

DSC_0281

洗完小手再來擦擦小腳!乾乾淨淨的進教室,也讓寶貝乾乾淨淨的回家!
DSC_0295

DSC_0300

Olivia 上完這一堂課,居然還拉著我上下一堂課,看來已經愛上「Art Prince 美學王子兒童藝術」課程
上了車,開始說起幼兒園的才藝課沒有上這個,上那個
畢竟美術和美學還是有些距離,美術只著重在如何畫
美學含概了思考、生活、文化等,激發出不一樣的創作藝術
從生活百態轉化成藝術美學,讓孩子盡情揮灑創作的同時,也在吸取常識與知識!

「Art Prince 美學王子兒童藝術」硬體設備無話可說,師資多元豐富,能帶給孩子更寬廣的視野
經營者理念與品牌的核心價值還因此榮獲台灣百大品牌故事採訪!
DSC_0307

DSC_0309

最後附上當天上課的影片,如果爸比、媽咪想讓孩子學習不一樣的美學創作
「Art Prince 美學王子兒童藝術」有豐富的課程內容與師資,絕對是激發孩子美學的最佳首選!

——————————————————————————————————
Art Prince 美學王子兒童藝術官網:https://artprince86.wixsite.com/chupei
Art Prince 美學王子兒童藝術粉絲團:https://www.facebook.com/ArtPrince273

竹北旗艦館:新竹縣竹北市惟馨街86號 03-6565325#86
新竹關埔館:新竹市東區龍山東路268號 03-6565325#268
——————————————————————————————————


Art Prince 美學王子兒童藝術~生活與美學的結合帶領孩子「藝」起玩創意!” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s