Waymax TY20 兒童數位相機~是相機也是遊戲機,讓寶貝開心耍新機!

不知大家有沒有覺得現在的小朋友都很聰明,「只用看就知道怎麼操作 3C 產品」?
例如,自己拿搖控器開電視/選台/調音量,或是偷滑爸媽的手機等等
好險我們的手機都有鎖碼讓 Olivia 無法操作,但歐外婆的手機就沒那麼幸運
她沒有鎖碼的下場就是被 Olivia 拿去滑,滑好滑滿還加碼滿滿的自拍照
或許是我們沒有給她看手機的習慣,因此只要被她逮到機會就不放過!
想必爸比、媽咪應該也有以上的經歷,也想為寶貝的身上掛上一台兒童相機吧?

我們從二條線開始,就一直在記錄這小傢伙的成長點滴
她看我們拿相機,她也會手癢,但單眼不適合幼兒園小朋友操作
唯有單眼架在腳架上,給她快門線或無線快門時,Olivia 才能當攝影師,其他時間是沒有的!

這次為大家分享這一台「Waymax 威瑪智能 TY20 兒童數位相機」,可說是史上最輕量(95g)
拿出來會讓人誤以為是玩具,當寶貝按下快門那一刻後,被拍照的人都嘖嘖稱奇笑呵呵!
DSC_0002

配件如下:保卡(一年)、操作說明書、相機、USB 充電線、相機吊繩
再加贈讀卡機和 16G 記憶卡(可擴充至 32G)
DSC_0003

機身顏色有三種,每一色都是讓人愛不釋手的馬卡龍色系!
DSC_0020

操作介面如下(按鈕由上而下,由左至右介紹)
► 觀景窗:造型,無作用
► 螢幕:2英寸高解析螢幕
► 快門鈕:位於頂部
► 開機/關機:長按三秒
► 充電指示指:(黑點處)充電中亮燈,充飽會熄滅
► 上鍵:上一頁/情境模式/長按三秒可進行4X變焦
► 左鍵:進入設定
► 右鍵:離開設定/拍照/錄影/觀看照片
► 下鍵:下一頁/情境模式/長按三秒可回到原始焦段
► 前/後拍照分辨率:800萬畫素
► 前/後錄像分辨率:1080*1920
DSC_0039

側邊則是充電孔與記憶卡插槽
DSC_0040

機身使用食品及材料,環保矽膠材質,耐摔不用怕,圓潤好拿不滑手!
DSC_0042

記憶卡插槽有防呆設計,正確插入如下所示
取出時要用手指檔一下,不然會射飛哦!
DSC_0045

使用前請先充電(內置電池容量: 1000mAh,充電時間約 2~2.5 小時)
充飽後可拍照約 2.5 小時/錄影約 1.5 小時(開關機畫面超卡哇伊)
DSC_0046

開機後,按左鍵進入設定模式,預設值為英文,可以按下一頁找到語言設定,更改為繁體中文!
其他的設定,以我個人習慣
► 日期顯示:關
因為不想在美美的照片上打印日期,反正檔案都有日期資訊,這裡我都設定關閉!
► 自動關機:1分鐘
因為小朋友有時忘了關,電力就這樣不見了,所以我都設定1分鐘沒關的話,系統就自動關機!
► 日期/時間:務必要設定,不多解釋!
► 這台相機除了可以拍照、錄影外,也有五種遊戲,若不想讓寶貝盯著玩,那就別告訴他們 XD
DSC_0047

DSC_0048

DSC_0049

DSC_0050

DSC_0051

在情境模式上除了一般模式外,還有 X 光/黑白/四種濾鏡/四種可愛相框可以選擇哦!
假如當下使用黑白模式後,下一次開機依然為黑白,因此爸比媽咪要教寶貝如何使用這些情境拍照!
M1

以上功能介紹完畢後,萌娃攝影組也要出動去當狗仔啦!
小小一台非常輕盈好握,Olivia 可說是萌娃攝影組的老鳥(幼兒園老師要拍照都請她幫忙拍)
所以只要跟她說開關機/快門/如何預覽照片/選擇情境摸式後,她就可以很快的上手!
雙寶姊妹則是第一次接觸兒童相機,在歐大師的指導下也漸漸拍出不錯的作品!
DSC_0079

DSC_0071

DSC_0074

DSC_0120

DSC_0093

DSC_0100

DSC_0124

Olivia 作品賞析
M2

雙寶姊姊作品賞析
M3

雙寶妹妹作品賞析
M4

錄影畫質參閱

之前的兒童相機要用乾電池,機身偏重,而且沒有相機吊繩,更沒有所謂的一機兩用(遊戲機)
「Waymax 威瑪智能 TY20 兒童數位相機」重量只有 95g,有相機吊繩掛在身上真的方便許多
(徒手要將吊繩綁在機身上會比較難用,拿針把吊繩慢慢往洞孔裡面推會比較好上手)
DSC_0217

M2

我們去農場,Olivia 掛著 TY20 四處走都不會抱怨吊掛不適
要跟小動物互動時就掛在身上,要拍就拿起來拍,完全不用請我保管!
她邊走邊看不知不覺也拍了不少動物回家,拿著相機跟家人分享出遊記錄
沒出遊的長輩在她的分享下,好比也跟著 Olivia 走一回!
(4X 變焦請看上面組圖最後一排,左為原始焦段,右為 4X 變焦)

我是個愛拍照的人,有了 Olivia 後,更喜歡為她記錄生活
相信這些記錄,將是她未來的無價之寶!
讓孩子以自己的視角看世界,開發創造力、培養觀察力
大人從照片中看孩子的作品,也會覺得這世界原來是這麼有趣!
想為寶貝添購兒童相機,推薦這一台「Waymax 威瑪智能 TY20 兒童數位相機」!

——————————————————————————————————
Waymax 威瑪智能官網:https://www.waymax.net/
Waymax 威瑪智能粉絲團:https://www.facebook.com/waymaxtw/
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s