法國 THOMSON 2.5L 大巨蛋氣炸鍋~健康低脂氣炸人生!

最近最火紅的廚房家電不外乎就是「氣炸鍋」,感覺似乎已經家家戶戶都在氣炸
因為身邊太多朋友在臉書上述說他們的氣炸人生,害我這個不會下廚的人看了也想氣炸一下!

礙於個人喜好白色家電,除濕機、空氣清淨機皆已購入白色系,氣炸鍋當然也要白色
可是市售很少有白色且外觀能讓我滿意,等了好久終於等到「法國 THOMSON 2.5L 大巨蛋氣炸鍋」
二代 THOMSON 2.5L 氣炸鍋有兩種色系(如下圖),外觀設計也比第一代更美觀哦!
DSC_0126

除了機身、操作手冊外,還附贈304 不鏽鋼蒸架、外鍋手把,商品特色如下
◆ 採用液脹式溫控器,80°C~200°C 溫度設定
◆ 0~30 分鐘定時調節功能
◆ 3D 氣旋熱傳導技術
◆ 1350W 大功率
◆ 安全保護微動開關,炸籃拉出即斷電
◆ 隔熱外層,安全握柄
◆ 可拆式炸籃,清洗更方便
◆ 發熱管採用 304 不鏽材質,安全節能
◆ 電源燈、加熱指示燈設計
◆ 精緻設計、時尚外觀,多功能集於一體
◆ 炸籃拆卸鈕外加透明蓋,防止拿取誤觸掉落
◆ 內鍋 2.5L,外鍋 3L,有了雙手把,容量自由運用
DSC_0129

1

DSC_0131

DSC_0133

DSC_0135

取鍋時,透明蓋往前推再下壓上提,即可將內、外鍋分離!
DSC_0137

DSC_0138

DSC_0140

DSC_0143

機身背後有散熱出風口,使用時要與牆面距離 20 公分
不能有異物遮住出風口,以免造成散熱不佳影響機身正常運作!
DSC_0146

TM-SAT21A-2

TM-SAT21A-3

使用前設定好溫度再設定時間,只要時間被設定,機身就會開始運作!
DSC_0153

第一道食材:小巧香腸
設定時間:10 分鐘
設定溫度:200℃
五分鐘過後,取出炸籃翻動香腸,並將溫度調整至 180℃,時間到叮一聲就可以起鍋啦!
香腸用炸的很吃油,表面也會皺巴巴,改用氣炸鍋不用一滴油
透過氣炸逼出香腸裡的油脂,香腸也能閃亮亮、香噴噴登場!
DSC_0506

第二道食材:蝦子
設定時間:5 分鐘
設定溫度:180℃
五分鐘過後,取出炸籃進行調味翻動,再氣炸 1 分鐘!
蝦子使用氣炸,肉質依然甜美可口,機身上有食材調溫與時間設定建議
使用時請依照食材大小與數量加以異動!
DSC_0508

第三道食材:鮭魚
設定時間:20 分鐘
設定溫度:160~180℃
10分鐘過後,取出炸籃進行翻面再接續氣炸!
我們使用的鮭魚偏厚,如果你們用的食材比較厚,可以先從高溫下手
氣炸過程可以每五分鐘或十分鐘取鍋確認判斷是否要調溫或調時間!
氣炸的鮭魚的油分比香煎少了好幾倍,人不用被油炸且吃得到健康!
DSC_0513

第四道食材:好市多醃漬排骨
設定時間:10 分鐘
設定溫度:180℃
這道菜我們吃了很多次,平常我都是用電鍋蒸,歐外婆都是用香煎
使用氣炸鍋不翻動食材給它炸到底,口感就跟便當店的炸排骨一樣,香酥排骨是也!
DSC_0521

第五道食材:牛排
設定時間:15 分鐘
設定溫度:200℃
氣炸前先進行調味,10 分鐘過後翻面接續氣炸,時間到再悶 5 分鐘就可以起鍋!
老公超愛吃牛排,想拿氣炸鍋來氣炸牛排的願望終於「食」現了!
他說用火喉不會控制,擔心肉質過熟過老,使用氣炸鍋恆溫控制,想吃高擋牛排完全不用跑餐廳!
DSC_0557

DSC_0532

娘家中餐需要氣炸的部份由我們小夫妻準備,有關火炒蔬菜類的就由歐外婆掌廚
唉~沒辦法,我真的不敢動鍋鏟,本人真的很怕被油炸(曾經被炸到鏟子直接掉在地上)
DSC_0552

第六道:下午點心時間
設定時間:15 分鐘
設定溫度:200℃
小朋友想吃雞塊,有了氣炸鍋後大家都搶著想要氣炸一下!
DSC_0159

氣炸等候時間可以自由活動不用顧火喉,氣炸鍋問世可說是不會下廚、不敢下廚、沒時間下廚的神隊友!「法國 THOMSON 2.5L 大巨蛋氣炸鍋」內外鍋都有不沾鍋塗層,氣炸蝦子後,內外鍋只用清水海棉刷洗
味道比較重的放最後,牛排氣炸完再用洗碗精刷洗晾乾再收鍋,有了不沾鍋塗層,清洗上真的便利許多
操作簡單,美味佳餚輕鬆上桌,外觀造型設計讓人在氣炸時也有美麗的好心情!

——————————————————————————————————
旺德電通股份有限公司官網:https://www.wonder.tw/wonder/
旺德電通股份有限公司粉絲團:https://www.facebook.com/wonder.tw/?fref=ts
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s