DIY 安心油漆推薦 青葉 銀立淨乳膠漆~添加硅藻土/銀離子打造清新甜美兒童房!

婚前二樓整修規劃了兩房一衛,至今已經六年多之久,雖然能住人,但有底下擾人的問題

1、中房樑柱油漆有些剝落
2、舊傢俱靠牆,移開傢俱油漆也跟著被移除
3、咖啡色的踢腳板用濕抹布擦拭,現在仍可以把油漆擦掉,一整個扯爆
4、在中房拍照照片泛黃

以上的原因早就讓我想把中房的牆壁重新粉刷
請人刷沒帶料就估價 9000 元,兩天的薪水也沒那麼多只好自行 DIY!
這麼糟糕的環境就是傳說中的兒童房,雖然入住前有整理,但還不是很滿意,現在真的就只差牆面改造!

對油漆的印象總是臭氣沖天,一打開油漆桶就有刺鼻難聞的味道,完工後還要置放好幾天才能入住
做了功課後才知道,原來有一種油漆已經不像以前那樣不討喜!

來自「青葉 銀立淨乳膠漆」能有效抑制細菌,抗菌銀離子與漆膜緊密結合,特殊配方讓銀離子不流失
乳膠漆添加硅藻土(多覆蓋幾次也能把些微牆壁補平)與銀離子等功能性原料
使用天然橘子精油,無添加甲醛、鉛、汞等八大重金屬,寶貝可以安心使用
是唯一榮獲日本抗菌協會 SIAA 認證的台灣建築塗料,SIAA 日本抗菌協會不但針對抗菌效果做檢定
也針對抗菌材質是否會影響環境與生物作評估,「青葉 銀立淨乳膠漆」讓你安心使用,安全抗菌有保障!列印

清葉油漆一種色系提供多元的顏色選擇(https://pse.is/J39JC 選擇障礙),用了才知道它的遮蓋力也超強!
(咖啡色踢腳板使用色系直接覆蓋即可,文後有照片可以欣賞)

我們選擇的色系是 A035(粉紅色)/A244(Tiffany 綠)/75(白)
使用的油漆工具如下,其中滾輪刷買了沒用到!
(乳膠漆很濃稠比較難推,但抓到技巧後就會覺得用刷子就夠了!)
DSC_0018

這次是親子擦油漆初體驗,要好好的開箱記錄傳授大絕招!
DSC_0025

DSC_0035

首先要把已剝落的油漆刮除乾淨,若有不平也可以一併刮除!
DSC_0044

DSC_0048

一間房間有五面牆,我們的規劃是進門看到的是 A244(Tiffany 綠)
中間一律 75(白),靠走廊那一面就是 A035(粉紅色),白色面積大,因此先下手!
DSC_0057

DSC_0059

在刷油漆或幫忙時,衣服/皮膚/地板難免會沾到油漆
使用「青葉 銀立淨乳膠漆」第一時間可以用水清洗還原
就算地上有乾掉的油漆,也可以很輕鬆的去除!
DSC_0064

DSC_0066

「青葉 銀立淨乳膠漆」開罐聞到的味道沒有刺鼻味,因此在粉刷過程我們都沒有戴口罩
Olivia 隨時會來探班,她想刷(玩),我們也安心地讓她參與小小油漆工職人體驗!
DSC_0071

我們花六個小時終於完成兩面牆,選擇純白就是要改善房間光線,才塗好兩面牆房間果然明亮許多!
DSC_0082

DSC_0086

DSC_0089

第二天擦 A244(Tiffany 綠),當初在選此色時,真的卡關很久
還特別拿手機跟 Olivia 粉紅跑車床做比對,選來選去最後還是決定 A244!
DSC_0098

第一天歐爸塗隔間牆面下半部,被毛很多的我嫌到一個不行(工法太粗糙)
因此第二天之後老娘包場,他則當副手讓我呼換,講白一點就是當母女的打雜小弟啦!
DSC_0101

有了昨天的經驗後,技術也越來越成熟,得到以下幾個心得
1、油漆只要倒桶子的五分之一(不要過半,過半會有很多災難)
2、刷子沾油漆只要直立沾或是只沾刷毛的五分之二,這樣就可以避免油漆逆流到刷柄
3、提起刷子油漆往下滴,不要往桶緣沾,只要轉動刷子讓油漆轉彎滴在刷子上
(雖然桶子用到乳膠漆只要清水加綠色菜瓜布擦一擦就乾淨,但沾到的面積太多也是得花時間清洗)
DSC_0114

4、對於直角的地方,用刷子輕輕往前推出油漆至接線處即可
DSC_0155

5、無法擦到或是需要補修的地方,拿水彩筆進行或修補
DSC_0157

以上的心得亦適用於接地處,咖啡色踢腳板用指定色直接覆蓋,展現超強的遮蓋力!
DSC_0239

「青葉 銀立淨乳膠漆」添加硅藻土,因此輕微不平的牆面多覆蓋幾次也可以把些許牆面刷平整!
DSC_0254

M1

以上的粉刷技巧與感想,第二天施工完全不需要戴手套,而且提桶也不會沾到整桶都是油漆!
自行 DIY 雖然累,但完成時超有成就感,老娘也找到人生的第二專長!(油漆工大媽 XD)
(有色差是因為還沒全乾)
DSC_0274

DSC_0307

上午場搞定一面牆,吃完中餐接續下午場 A035(粉紅色)!
DSC_0324

DSC_0372

DSC_0456

這一區有白色窗戶,因此選擇粉紅色,進入房間在不同的角落散發著不一樣的心情!
小面積拿水彩筆真的很好上手,又有小幫手幫忙沾油漆遞水彩筆,最後一道工程在 Olivia 協助下快速完工!
DSC_0462

DSC_0498

鏘鏘!困擾我很久的問題牆面終於改造完成啦!
DSC_0516

夫家的房間偏挑高型,白色大約用了 1.5 加侖,另兩色約 0.5 加侖
塗完後可以透過電風扇快速吹乾,當天擦當晚乾,敏感的人 3 天後可以感覺不出有什麼味道!
我們花了三天的時間終於完工,接著把動線重新規劃
將床與書桌排在同一邊,另一邊就規劃粉紅樂園遊戲區
這樣的動線比之前多出許多空間,將牆壁改造後的房間也更加清新甜美!
DSC_0003

DSC_0009

DSC_0011

DSC_0018

DSC_0007

DSC_0016

DSC_0013

DSC_0026

DSC_0031

大家還在比較哪一家的油漆比較優嗎?DIY 安心油漆推薦我們所選的「青葉 銀立淨乳膠漆」
它是唯一榮獲日本抗菌協會 SIAA 認證的台灣建築塗料,SIAA 日本抗菌協會不但針對抗菌效果做檢定
也針對抗菌材質是否會影響環境與生物作評估,讓你安心使用,安全抗菌有保障!

——————————————————————————————————
青葉油漆官網:https://www.chingyehpaint.com.tw/
青葉油漆粉絲團:https://www.facebook.com/chingyehpaint/
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s