小家庭御用家電推薦~日本 ONE amadana 智能料理炊煮器,餐餐鮮食上桌健康滿分!

對於雙薪家庭的我們一下班就是去自助餐包菜回家吃,假日總是外食,相對下廚的機會比較少
但最近武漢肺炎役情升溫,不得不減少外食的機會,在這情形下也逼得我們不得不開火!
然而人口少,要花很多時間準備食材,煮下來總是滿頭大汗,想要聰明下廚就要有聰明家電來協助
礙於人口少,家電的選擇都會選夠用就好,相形之下,日本 ONE amadana 智能料理炊煮器就脫穎而出!
DSC_0120

開箱後配件如下,內鍋、主機、電源線、飯勺、量杯、使用說明書
DSC_0123

白色家電的崛起,這台日本 ONE amadana 智能料理炊煮器小巧精美,還有提手方便移動
在我們煮好湯品提著它到客廳享受,湯的熱度也不會因為天氣太冷而失溫
像婆婆媽媽要幫媳婦/女兒做月子,也可以用這一台燉煮補品都相當方便!
DSC_0126

頂部破泡器(蒸氣孔)可拆,每次使用後請清洗保持清潔!
DSC_0131

DSC_0134

前端操作介面為按鍵式搭配液晶顯示面板
MENU:八種自動炊煮模式
TIMER:預約模式(時鐘模式/倒數計時模式)
START:開始炊飯
KEEP/CANCEL:保溫/取消
QUICK START:快速炊飯
上下鍵:調整預約時間
DSC_0135

內蓋可拆,每次使用後也請清洗保持清潔!
DSC_0138

DSC_0141

內鍋採用 2.5mm 厚釜銅衣導熱鍋,0.5~3杯米容量非常適合小家庭或租屋族使用!
DSC_0147

DSC_0151

使用說明書其中一頁有詳列各模式炊煮時間,裡面只是大約時間,最後還是要以實際為主!
DSC_0244

使用前清洗內鍋、內蓋、破泡器(蒸氣孔)、飯勺、量杯後就可以插電使用囉!
DSC_0179

首先登場的香菇雞湯,雞肉先汆燙,食材清洗過後就可以全入鍋,水量不要超過最高水位!
DSC_0177

按 MENU 選擇「粥/湯」模式,接著按下 START 即開始炊煮!
DSC_0181

煮食完成則直接進入保溫模式!
DSC_0182

香噴噴的香菇雞湯輕鬆上桌,肉質超嫩超軟,冬天就是需要一碗暖呼呼的熱湯暖暖胃!
用瓦斯爐煮到肉變軟相對要花比較多的時間,也不見得夠軟,因為熱氣跑掉還得控制火喉
使用日本 ONE amadana 智能料理炊煮器可以鎖住熱度,智能恆溫燉煮肉質相對鮮甜可口許多!
DSC_0186

DSC_0189

選單有「咖哩飯」,愛吃咖哩的我們也一定要給它試一試
準備好食材後一樣全入鍋,水量不要超過最高水位!
以往用炒鍋煮還要勾芡,使用日本 ONE amadana 智能料理炊煮器完全不用
如果想吃比較鬆軟食材,建議先火炒再入鍋燉煮!
DSC_0191

DSC_0192

DSC_0200

DSC_0204

喜歡吃油飯的朋友買這台日本 ONE amadana 智能料理炊煮器有福了!這台有「糯米飯」智能炊煮功能!
用麻油將食材火炒後再入鍋炊煮,我們使用兩杯的糯米,煮出來的量還真多,這是五人份吧!XD
香噴噴的麻油豬肉油飯撲鼻而來,沒有好吃只有更好吃!
DSC_0207

對了,內鍋水位提示八種炊煮模式都有,使用時請留意
像我們用兩杯的糯米搭配一杯半的水,水量視米的新舊調整!
DSC_0210

DSC_0217

最後一道就是大家幾乎每餐會吃到的「白米」!
我們用的水量偏多煮起來偏軟,以這個小內鍋可以用 1:1 方式煮白米!
DSC_0221

DSC_0222

DSC_0223

選擇「蒸/煮」模式再按上下鍵設定時間後按下 START
接著會進行「-」跑馬燈約五分鐘左右才會進入真正倒數計時!
DSC_0227

DSC_0228

前面有提到預約時間有兩種模式,「時鐘」模式與「倒數計時」模式(以十分鐘為累計單位)
10:50 為時鐘模式,預約時間為煮好飯的時間
H60 為倒數計時模式,預約時間為 N 分鐘後開始煮飯的時間,其模式最高只能設定 1 小時內的預約
蒸/煮」模式無法使用預約模式,其他七個炊煮模式都可使用預約模式炊煮!
DSC_0229

DSC_0232

DSC_0230

以往的電子鍋都用來煮白米,頂多再煮個糯米,要煮其他的就得使用瓦斯爐
現在有了日本 ONE amadana 智能料理炊煮器後,一台抵多台,菜色變化也多了許多
重點是不用控制火喉,等候時間可以做其他的事或陪小孩玩樂!

日本 ONE amadana 智能料理炊煮器外觀設計採用鏡面烤漆,3.5kg 機身輕鬆帶著走
簡約又不失質感的白色家電新選擇,更是小家庭、租屋族最佳首選
輕鬆入手日本家電美學,餐餐鮮食輕鬆上桌,推薦這台日本 ONE amadana 智能料理炊煮器給大家!

——————————————————————————————————
潤益國際官網:https://www.richmore.com.tw/
潤益國際粉絲團:https://www.facebook.com/richmore1688/
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s