《台中》主題式火鍋控推薦 韋爐復刻食鍋~自助式以盤計價復古石頭火鍋!

台灣人愛吃鍋,到了冬天一定要來一鍋,我們最常吃的鍋就是火鍋,只要一個湯頭就能搞定所有食材
火鍋除了湯頭外,新鮮的食材也很重要,特別是肉類,吃火鍋就是要給它涮一涮才過癮
然而,火鍋店要出色,走主題式就對了,最近台中開了一間韋爐復刻食鍋就是屬於主題式火鍋!

地址位於「台中市南屯區大墩路632-6號」,營業時間是 11:30~03:00
你沒看錯,我也沒打錯,真的營業到宵夜,想嘗鮮的朋友,快拿起電話播打 04-2320 7252 預約吧!DSC_0009

韋爐復刻食鍋消費方式只要點個湯頭,所有菜色以盤計價,吃多少拿多少,食物一點也不浪費
必點湯頭就是石頭火鍋,有專人爆香服務讓你吃到懷念古早味的好味道!
DSC_0012

平日指定時間消費最划算,與其他時段相比省了四百塊有!
DSC_0076

宵夜場賺更大,不過這是期間限定,想要大吃一斤的朋友就得把握機會囉!
平日:週日~週四17:30~03:00 假日:21:00~03:00
DSC_0078

了解消費模式後,來看看用餐環境,既然店名有復刻兩個字,一進門看到兩側都有復古裝置!
DSC_0020

DSC_0019

用餐環境到處充滿懷舊風格,坐位不會很擁擠,親朋好友相約坐到圓桌就是圍爐的節奏無誤
桌子底下有提籃是要放菜盤不是置物籃,第一次消費我以為是放包包就給它放下去,一整好糗!
DSC_0015

DSC_0018

DSC_0017

如果喜歡坐舒適的沙發也可以跟店家告知以便安排入坐(如果有位置的話提出需求通常是可以選位!)
每桌都有個大炒鍋加上木製鍋蓋一整個超復古,看到這一鍋沒有想到阿公、阿嬤是騙人的!
DSC_0037

滿滿的新鮮食材任君挑選,一個色盤一種價格,想吃什麼自己拿!
DSC_0021

DSC_0031

DSC_0033

調味區標式的很清楚也很多樣,很少看到火鍋店有出現香菜、豆腐乳,喜歡吃的朋友這裡也有哦!
DSC_0024

DSC_0026

冰箱飲料為付費方式,冰淇淋與杯裝飲料則是免費供應!
提醒一下,冰箱食材拿出來就不能在冰回去囉!(食品衛生安全關係)
DSC_0027

DSC_0028

父女倆提著菜盤籃在冰箱前認真挑選菜色,礙於食材品質與衛生,拿出冰箱後就不要再放回去囉!
DSC_0039

DSC_0047

食材真的很多,挑了好久總算各挑一盤出來,回到座位,肉盤(梅花豬)與爆香的菜色也一併上桌
從內盤過來就是綜合時蔬、阿嬤手工蛋餃、多利魚、鑫鑫腸、爆漿貢丸、有機香嫩豆包、日本帝王蟹棒
DSC_0063

這裡的肉盤都是現切,Olivia 吃得津津有味超過癮!
DSC_0081

來這吃鍋的重頭戲來了~要讓你吃到懷念的古早味,入湯頭前先爆香
有了魷魚加持絕對能讓你邊吃邊想起小時候,爆香後,肉盤炒半熟讓肉汁提味再加入湯底
等到湯滾後,其他的食材就可以一一下鍋啦!
DSC_0089

DSC_0101

DSC_0110

DSC_0113

至於一斤的肉有多多?你看看你看看!我的媽啊!現切肉質鮮美的噶瑪蘭黑豚五花可是台灣頂級食材啊!
吃起來口感細緻、鮮嫩,有點油又不會太油,搭配調味醬超好吃der!
可惜 Olivia 不敢吃,因為她覺得肥肉太多,吃多會胖,喂!什麼跟什麼啊!這裡最能胖的就是妳耶!
DSC_0127

別以為一盤一盤的菜色很少,煮起來可是滿滿的一大鍋啊~~~
再加上一斤的肉,哎唷!我的媽啊!吃完肚子呈現三、四個月,搭公共運輸別人還讓位!冏rz
DSC_0128

DSC_0135

日本帝王蟹棒超軟Q,很有飽足感!
DSC_0136

阿嬤手工蛋餃外皮不會像機器做的偏厚煮起來偏硬,是必點的食材之一!
DSC_0146

爆漿貢丸咬一口會噴汁,裡面包肉與香菇口感彈牙有嚼勁!
DSC_0166

吃完一鍋想甩油就來一瓶四季春去油膩助消化(喝起來爽口不苦澀)!
DSC_0140

DSC_0156

解放後分享一下女廁的友善空間,這是媽咪帶小 baby 用餐最需要的設備啊~好貼心!
DSC_0122

看完以上的分享,你是不是口水直流呢?
很鮮的主題火鍋,食材新鮮直送讓你吃到古早味的好味道~韋爐復刻食鍋等你來嘗鮮!

——————————————————————————————————
地址:台中市南屯區大墩路632-6號
營業時間:11:30–03:00
訂位專線:04 2320 7252
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s