《台中》寶熊漁樂碼頭~親子釣魚不是夢,體驗全球唯一巨無霸旋轉釣魚機與虛擬釣魚!

前些日子常和 Olivia 觀看某節目,播放職業達人四處釣魚,母女倆看著看著也看出興趣
嚷嚷著「我們有空也要去釣魚!」,但轉頭再看身邊這個小鬼「魚還沒釣起來,她就被魚拉到水裡!」
光想就很有畫面,還是不要冒險好了!冏rz

小孩想要安全釣魚真的要做好萬全準備,不然有個閃失誰都不能原諒誰
不過只要去一趟寶熊漁樂碼頭,親子釣魚不再只是空想,還能認識與體驗到釣魚的知識與技巧唷!

計劃出遊當天正好下雨,安排室內活動簡直就是天意,而且我們安排第一場入園也有包場的概念
下雨天不想悶在家裡,來寶熊漁樂碼頭就對了,喜歡釣魚的朋友絕對不能錯過全球首座釣具觀光工廠
雖然是室內,但裡面打造超多戶外場景,廣場大門充滿濃厚異國風情,裡面隨便拍都能當網美!
DSC_0002

進入觀光工廠,第一眼看到的就是這台巨無霸旋轉釣魚機,每條魚重達一公斤
只要在 1F 漁村商店街消費滿 300 元就可以到伴手禮中心兌換場次號碼牌(每場數量有限)
300 元換一張,600 元換兩張,以此類推,六歲以下不建議拿釣竿下去玩(專業海釣用鐵板竿)
如果要玩的話,家長釣起魚後,小朋友可以幫忙收魚放鉤也不錯玩唷!(可參考文末影片我們怎麼玩)
DSC_0003

DSC_0209

DSC_0266

DSC_0281

除了巨無霸旋轉釣魚機,兩邊的漁村商店街更是一大亮點,以美國漁村小鎮風格打造 12 家小店鋪
有得吃,有得買又有得玩,還能拍到超多網美照,不想有路人甲選早場就對了!(1F 免費逛)
DSC_0004

DSC_0005

DSC_0258

DSC_0159

DSC_0160

DSC_0161

DSC_0162

DSC_0179

DSC_0180

很少有觀光工廠裡出現連鎖咖啡廳,睡到自然醒可以來這裡吃早午餐接續玩樂
玩早場玩到中午也不用急著離開,來這裡放鬆一下,享受美食填飽肚子再回家睡午覺也很充實!
DSC_0191

DSC_0184

DSC_0153

DSC_0182

DSC_0164

DSC_0167

DSC_0190

1F 免費逛,哺乳室、廁所都能讓少女心大噴飛,好喜歡這兩間的配色超有鄉村風(男廁不好意思去拍)
DSC_0155

DSC_0157

然而來到寶熊漁樂碼頭一定要到 2F 釣魚故事館參觀,門票如下
如果 DIY 不想做釣竿組裝的朋友,可以買 350元方案就很好玩!虛擬釣魚必玩,超激推!
001

DSC_0006

DSC_0009

DSC_0008

DSC_0011

DSC_0013

買好門票,場次時間一到就有專人導覽,帶遊客來趟海洋知性之旅
由於裡面有釣竿、線捲器,為了安全起見且能完整的認識釣魚生態,因此會有專人帶你操作
想多認識這些器具與親身操作就一定要買門票哦!
DSC_0017

DSC_0018

一般我們知道的釣魚方式可能只有海釣,而眼前這台漁船可是老外最愛的路亞釣
開著漁船外出釣魚,使用假餌釣魚更是路亞釣的精神所在!
不能出海釣魚,但站在這台漁船上抱起大魚娃娃拍照也很興奮,因為是第一次登上漁船大豐收啊!XDDD
DSC_0019

DSC_0020

DSC_0024

DSC_0026

一生中要碰魚竿的機會可能是零,但來寶熊漁樂碼頭碰魚竿可是最多次的一天
拿起魚竿體驗釣起相對重量的魚隻,感受一下釣起魚隻的喜悅 Olivia 也可以!
DSC_0027

DSC_0032

DSC_0034

底下這個釣魚方式就是磯釣,裝備超多!
DSC_0037

DSC_0040

認識了釣魚方式後,接下來是海洋教育區,想要有豐富的魚群也要保護海洋生態
用保特瓶做成的魚骨頭隧道便以開門見山法來教育人類,想要保護海洋就從身邊做起!
DSC_0045

DSC_0057

DSC_0052

DSC_0059

DSC_0060

3D 海洋劇場會播放兩部影片,共 12 分鐘,可以認識台灣各個釣點與身歷其境老外的路亞釣!
DSC_0097

DSC_0072

看完劇場再掀高潮,置身在甲板上來個虛擬釣魚,挑戰海上釣魚的樂趣!(可參考文末影片我們怎麼釣)
手上拿著釣竿與魚線都是真的,別以為虛擬是塑膠做的,它也會跟你博鬥,小心不要被拉走哦!
這個 3 歲以上就可以玩,所以想讓小小孩體驗釣魚的樂趣就來吧!真的很好玩!
DSC_0065

DSC_0099

DSC_0088

DSC_0096

以上是導覽的內容,上個廁所緊接著 DIY!(網美廁所再一發!)
DSC_0103

DSC_0140

DSC_0129

DIY 有釣竿/魚拓/彩繪撲滿/燈籠/瓶中信/彩繪釣魚組,每時段參與人數上限 40 名,報名額滿為止!
幼兒園的小朋友很適合彩繪撲滿與魚拓,這算是平常比較少接觸到,所以來這裡可以來玩兩項 DIY!
DSC_0128

DSC_0106

DSC_0125

DSC_0127

DSC_0136

DSC_0131

DSC_0134

DSC_0135

DSC_0138

玩了兩個多小時,別忘了來看看 OKUMA 的 SHOW ROOM
一間公司的草創期到現在開發了哪些代表性的漁輪,這些東西在熱愛釣魚的眼裡可都是寶啊!
DSC_0121

DSC_0113

DSC_0120

DSC_0122

DSC_0124

參觀完後,有沒有什麼東西特別想要帶回家的呢?來禮品部逛逛就對了!
可以來玩玩特別的壓幣機,把你最愛的魚類或圖案帶回家留念哦!
DSC_0142

DSC_0148

DSC_0175

最後附上當天遊玩的影片,相信看完影片你們也會帶寶貝來這裡體驗安全釣魚的樂趣
特別是虛擬釣魚和巨無霸旋轉釣魚機,Olivia 玩到學會釣魚的技巧(如何拉竿、捲線)
假日遛小孩或雨天備案來趟寶熊漁樂碼頭親子海洋知性之旅,情侶約會 IG 打卡景點也能來這裡美拍唷!

——————————————————————————————————
寶熊漁樂碼頭官網:https://www.okumacenter.com.tw/
寶熊漁樂碼頭粉絲團:https://www.facebook.com/okumacenter/

1F 漁村商店街:平日10:00~17:00、假日10:00~18:00
1F 丹堤咖啡:9:00~18:00
2F 釣魚故事館(購票入場/場次參觀):平日10:00~17:00、假日10:00~17:30
3F 觀光工廠9:00-17:00(限定開放,依現場公告為主)

團體預約:04-35013338
園區地址:台中市潭子區中山路三段11號 寶熊漁樂碼頭
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s