《苗栗》自然圈農場~首露神隊友|親子首露超美農場!

近幾年吹起露營風,去趟歐洲蜜旅愛上旅行車, 2017 年買了旅行車後嚷嚷要去露營都沒勇氣,雖然有秒開帳篷,但其他裝備不知何時才會備齊,想露的心一直跳動著,二來準備食材、鍋具又是一大考驗,首露的心情總是既期待又怕受傷害,這就像大寶好帶,二寶、三寶一直來,不好帶嘛~生到小惡魔就會跟我們一樣,只要一隻就好!

首露露得好,以後露營沒煩腦,首露印象不好,未來露營的機會少之又少,因此,首露很重要,其中,露營夥伴重要,營地更加重要,想要輕鬆開啟親子首露之路,跟著我們這樣玩就對了!

而我們首露選擇的營地則是自然圈農場,雖然是農場,但裡頭有著超美的營地且免搭帳篷,又有超乾淨的衛浴設備,只要帶著換洗衣物與個人用品,以及一顆渡假的心情來自然圈農場擁抱大自然就對了!

三點入園,我們二點多就抵達,沒車潮的停車場先來拍幾張帥車照!(報到入口即往此通道進入)
DSC_0035

DSC_0040

另一邊則是自然徒步區,即通往闊野沙漠區的捷徑!
DSC_0030

DSC_0039

入園後四處都會有三角旗橫掛於步道上,有三角旗就有派對,在農場裡辦派對、露營,甚至可以求婚,應該只有這裡了吧!DSC_0041

而園區另一個主要元素就是燈泡,入夜點亮燈泡讓夜晚越夜越美麗,美得冒泡,前方的建築物就是報到櫃台,還沒三點人潮陸續報到,相信大家等這一天都等超久了吧?XD(我們 2019/11 月就預訂)
DSC_0046

等候入圈時可以免費享受透沁涼的飲料!(前面那一大罐金桔檸檬茶)
DSC_0058

櫃台旁邊有三張高腳導演椅,這個一定要拍,三個小孩一人一張導演椅,各自的人生大戲就此展開!
DSC_0060

DSC_0130

如果你跟我們一樣提早到,二點半就可以先行入園包場晃晃,草皮區為一期的溫帶圈,遠方為二期的闊野沙漠區,走入二期好比來到美國亞利桑那州仙人掌國家公園探險之旅!
DSC_0048

DSC_0050

入圈消費如下,兩種區域都不錯,都有獨立衛浴與泡湯區,唯一差別就是二期闊野沙漠區有獨立冰箱,溫帶圈要使用冰箱則是與櫃台共用,入住費用不包晚餐食材,有什麼餐點請看下面菜單囉!
002

001

003

我們入住的區域是闊野沙漠區,被草地包圍在公園就可以感受,被仙人掌包圍只有自然圈農場獨家提供,來這裡不用出國也有異國風情,北歐神殿帳在台灣也能即刻擁有,夏天的這裡非常熱,入圈後要立刻打開帳內的電扇散熱,一開始以為沒冷氣會熱到睡不著,但入夜後則會越來越冷,我們是冷到起來關電扇!(農場海拔 500 公尺)
DSC_0066

DSC_0076

DSC_0089

自然圈農場一天只收 13 組客人也就是所謂的 13 圈,闊野沙漠區屬於小圈模式,標配四帳,我們只有兩戶家庭是採平日方案,因此當天只開兩帳,而我們享受完整包廂,廁所也不用跟別人共用,入圈時服務人員會介紹環境、設施、注意事項,異國風情的晚餐是 Bar. B. Q,超威的美式烤爐來助陣,你是不是覺得看到那麼大台還要自己升火就很頭大?免緊張!升火的事會有專人服務啦~而今晚的食材在你入圈前就已經準備好,人生就該來趟豪華高檔的營地享受另一種渡假心情!
DSC_0079

DSC_0075

DSC_0067

DSC_0083

前面有提到每一圈都有泡湯區,入圈後立馬換裝泡湯趣!(那個來不方便下水 >_<)
DSC_0074

DSC_0110

DSC_0120

DSC_0124

兩戶人家的我們,一戶一間乾溼分離衛浴設備,這裡的備品只提供吹風機、沐浴乳、洗髮精,其他如牙刷、牙膏、毛巾、浴巾等,或個人用品需自行準備!
DSC_0072

DSC_0070

泡湯的同時烤肉餐具也陸續送達,個人覺得餐盤碗偏少,如果有小朋友的家長請再自備小朋友的餐碗組會比較方便些!
DSC_0080

來農場一定要參加農業導覽,五點集合還有採果樂活動,透過活動的安排除了可以深度認識自然圈農場也可以為自己加菜,小朋友更可以體驗小農夫收割或果農採收果實的樂趣,認識植物的生長過程都是不能錯過的體驗,等候集合這隻麝香豬就是今晚的加菜重點!喂!不是啦!牠可是這裡的小寵物明星~牠叫圓圓,以為牠只是在櫃台迎賓亮相,想不到也跟著大家去體驗採果樂呢!
DSC_0138

DSC_0148

園區另一個寵物明星就是這隻象龜,牠的家還真大啊!
DSC_0550

在這裡體驗採果樂,眼前看到可以吃的一草一木都是有機食材,今晚能加多少菜就各憑本事啦!有要去的朋友記得自備籃子或袋子比較好收獲哦!
DSC_0174

DSC_0193

DSC_0197

DSC_0212

DSC_0222

DSC_0233

結束採果樂後,推著自備的美式推車去領其他食材與飲料超方便,沒有美式推車請推派三~四位壯丁囉!
DSC_0246

DSC_0343

DSC_0359

食物備齊火也升好了,今晚的主廚就是兩位奶爸,身為女人的我們就是當貴婦遛小孩!
DSC_0248

DSC_0277

美式烤爐就是威,新鮮肥美的食材輕鬆上桌,大人小孩都吃得好過癮!
DSC_0288

DSC_0336

DSC_0379

M1

認真烤,認真吃,可別忘了用眼睛認真感受這裡的美景,夕陽漸漸落下,這裡的一草一木一景都值得你按下快門捕捉當下的享樂心情!
DSC_0298

DSC_0322

DSC_0369

好酒沉甕底!傳說中的網美營地越夜越美麗,中場休息就該讓眼睛來場不一樣的視覺「享」宴,架起腳架拍星芒只是基本款,自備仙女棒持續點亮這裡的星空讓夜景再掀高潮!
DSC_0380

DSC_0377

DSC_0382

DSC_0385

DSC_0403

DSC_0408

激情過後讓三個小鬼持續放電泡湯玩水,不想讓眼前的美景流逝就拿起導演椅一起拍下這美麗的夜景吧!
DSC_0417

DSC_0429

DSC_0450

從早玩到晚,Olivia 還沒十點半就斷電,而且一覺到天亮睡到歪樓,半夜接近兩點多營地會全面熄燈,此時若睡不著或是半夜起床尿尿,不妨來個戶外神秘探險之旅,或是拿起導演椅坐在神殿帳前抬頭仰望天空的星星,無光害的百萬星空美景近在眼前,超浪漫~~~
DSC_0386

DSC_0464

我早上 5:40 起床,隨後是歐爸,最後是 Olivia (6:30),三人打理好後,把握清晨微涼的天氣來趟偽美國亞利桑那州仙人掌國家公園探險之旅!

來到自然圈農場白天晚上都很美,Olivia 拿著她的電腦玩具秒變植物學家,對於我們不認識的仙人掌她就主動用電腦查詢,查好就告訴我們某個仙人掌的學名,她隨便取個名字,我們也信以為真,反正就在玩嘛~何必太認真,不妨就讓她主導一切發揮創意與想像力,根據仙人掌的造型命名也是一種不錯的親子遊戲!

當我們假裝迷路時她也立即用電腦查地圖,隨後帶著我們往所知之路繼續往前探險,個人很喜歡信以為真的遊戲,身在此處完全被大自然包圍,製造關卡突破重圍也在建立成就感與自信心!
DSC_0468

DSC_0518

DSC_0473

DSC_0484

DSC_0503

DSC_0543

DSC_0566

DSC_0568

早起的鳥兒有蟲吃,早起的我們在太陽升起微涼的天氣探險完畢,八點帶著美式推車去領早餐,Olivia 坐在推車上幫植物燒花(玩水),雖然沒有龐大的裝備,但我們的行李大包小包還不少,完全由它包辦輕鬆上路!
DSC_0577

DSC_0594

享受美式早餐後離 11 點退房還很早,於是繼續放空遛小孩,玩自備的泡泡劍或把小孩關在泡湯池裡玩踢水都是很棒的親子時光!
DSC_0620

DSC_0684

DSC_0696

把握最後時間與美美的神殿帳來個大合照,年過四十的我們所到之處就是要來個跳跳照裝年輕,這一跳不知是歐爸跳不起來還是重力加速度快門來不及補捉,我們跳了好多次都沒同步 XD
DSC_0702

DSC_0713

M1

退房時間到,打包行李也打包美美的回憶收假回家,期待下次再來入圈超棒的自然圈農場
DSC_0770

DSC_0771

以上是我們首露玩樂視覺/聽覺夏日體驗自然生態,採集有機農業,入住戶外包廂的分享,而大家關心來自然圈農場露營會不會有蚊子,特別是小黑蚊,這裡的營區都有點蚊香,我們 6/20 入住當天完全沒有打到一隻蚊子,到是餐桌有蒼蠅光顧,營區也有準備趕蒼蠅神器抓蒼蠅,所以這部份可以不用太擔心,唯一要擔心的就是一定要做好防曬工作,不然長時間在戶外真的會曬傷!

如果你跟我們一樣想露營又怕受傷害,或是不知怎麼著手露營,首露族的朋友可以來自然圈農場試試這裡的裝備,相信這裡的神隊友會讓你快速上手,搭帳累了也可以選擇懶人露營,相信這裡會讓你耳目一新給你不一樣的感受與體驗!

——————————————————————————————————
自然圈農場粉絲團:https://www.facebook.com/lofiland/
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪36-20號
Line: ID-> @lofiland
——————————————————————————————————


《苗栗》自然圈農場~首露神隊友|親子首露超美農場!” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s