iPan屋 我的第一套數學遊戲書~幼兒數學打底好關鍵!

人一出身所接觸到的便是數字,如生日、出生時辰、身高、體重、手指頭/腳指頭個數,從出生到求學,甚至到我們入土為安,數字總是與我們的生活息息相關,一天之中不說數字真的太難了!

Olivia 2Y2M24D 開始上幼兒園,在這之前我們盡所能的教她基本知識與常規,等到上學時老師所教的她都已經學會,因為我總是相信「贏在起跑點」這句話,凡事預則立,不預則廢,當然這過程也需要持之以恆才能邁向成功之路,如今已經中班,每天放學幾乎都有回家作業,該作業便是數字,有關數學的上課內容現在已經在學基礎加法與減法,其他科目也同步進行,提前部署就是為了順利銜接另一個階段的小學生活!

然而,幼兒數學想要打好基礎,除了學校老師上課認真學習,在家想要學得開心又有趣,推薦 iPan屋我的第一套數學遊戲書,目前市面上最完整的幼兒數學書籍就是它了!它是一套數學啟蒙書,閱讀年齡適合 3~6 歲 ,可以作為國小低年級的補充教材,我的第一套數學遊戲書由兩個架構組成,即數學主冊數學遊戲簿(搭配遊戲貼紙)!

數學主冊共 12 冊,每本內容有 50 頁(含一拉頁)分成兩大學習型態,前面「說故事時間」即數學創意故事,用好聽的故事引導正確的學習觀念,故事聽完後面有 IQ 教室觀念解說,不停的腦力激盪,啟發智能並延伸思考學習!

數學遊戲簿共 12 冊,每本 32 頁讓孩子實際練習,搭配貼紙並有多樣作答方式讓學習數學就像遊戲一樣好玩,遊戲貼紙使用 R 膠可重複貼有安全玩具中心檢驗合格,寶貝開心學習,家長也安心!

拿到這套書籍可以仔細觀察封面或裡面的圖像,精心策劃不織布、紙雕、紙黏土等立體手工藝術,透過卡通、漫畫、粉彩、色鉛筆、蠟筆等技法交疊變化展現豐富的圖像,培養審美觀念,增強閱讀興趣!
DSC_0001

數學遊戲書對照圖

以上所有的書籍與貼紙都可以透過小博士點讀筆來搭配使用,用玩的方式學習數學為孩子建立良好基礎,雖然一本數學主冊配一本數學遊戲簿,聽完故事再來玩遊戲簿,但 Olivia 都將數學主冊當作餐後的故事時間,想看哪一本故事拿了就點,小博士點讀筆陪她聽故事我就能好好的做家事,到了假日就操作數學遊戲簿,一本 32 頁她一天就給我 KO 掉兩本,因為這數學遊戲簿真的讓她玩到廢寢忘食,沒在跟你開玩笑,她讓我這個老人家等到肚子快餓扁了!
DSC_0008

小博士點讀筆的操作很簡單,前面按鈕開/關機,左右兩邊則是調整音量鍵與充電埠,後面則是喇叭!
DSC_0010

DSC_0011

DSC_0014

DSC_0015

DSC_0019

看完以上的介紹如果還不知道怎麼玩這一套,那就看以下影片讓歐老師為你解說!


如影片中歐老師詳細的解說,書籍中的任何地方都可以透過小博士點讀筆點文字聽故事或點圖片聽聽背景音樂與主角當下的心情,就算沒有去遊樂園也能身歷其境!
DSC_0132

DSC_0137

DSC_0145

DSC_0149

DSC_0163

數學主冊透過故事由淺入深逐漸增進孩子的數學邏輯概念,豐富多元的學習增加學習的樂趣,提升孩子的閱讀理解能力,數學遊戲簿搭配遊戲貼紙吸引孩子主動探索數學領域,配合幼兒園及國小課程,學習數、量、分類、空間、形狀、加法、減法、時間、錢幣使用等觀念,同時培養思考、推理、判斷、邏輯觀念,多樣的作答方式讓學習數學就像遊戲一樣好玩,拿到 IQ 寶寶獎勵貼紙激發興趣建立更多自信心!

DSC_0183

DSC_0191

DSC_0197

DSC_0200

DSC_0210

DSC_0236

DSC_0257

DSC_0258

DSC_0272

DSC_0274

數學遊戲簿每本後面都有獎狀,Olivia 寫完一本後一定要我寫這一頁,這頁的設計讓寶貝更有榮譽感與成就感,而在互動操作的過程,如果有不清楚的地方或答案,後面也有答案頁可供參考哦!
DSC_0277

DSC_0279

若有買這一套書的朋友,建議配合上面官方提供的數學遊戲書與國小數學範圍對照表帶領小朋友玩數學,Olivia 目前中班,以學習過程中,程度落在小一~小二之間,而小二有些有國字數字題目,她還不太能理解,因此她會一直問我答案,我覺得這樣的學習效果會比較差,因為「不識字」學到的只是想要玩貼貼樂,而這套書籍,國字的部份都有注音,因此我也會順便教她識字與注音拼音!(下面的數學遊戲簿在 Olivia 學校也有教過)
DSC_0213

DSC_0214

DSC_0216

DSC_0222

DSC_0228

如果你問我我的第一套數學遊戲書適讀年齡是幾歲?我覺得數學主冊適合 3 歲以上,把它當故事在聽,而數學遊戲簿適合中班以上來玩會比較快速上手,小班若有教到數字也可以玩,但或許還不太會寫字,只能操作貼紙或畫畫的解答方式,如果想要完整的寫完一本,以 Olivia 中班的年紀入手 C/P 值最高也比較不會遇到不會寫的就跳頁!

看完以上的分享是不是完全對數學的學習方式完全改觀?有玩貼紙、畫畫、連連看、走迷宮等等,書籍的規劃搭配學習進度跟著玩數學,幼兒數學一點也不難,豐富的圖文搭配點讀筆學習更加快速又有趣!

——————————————————————————————————
iPan屋粉絲團:https://www.facebook.com/iPan%E5%B1%8B-824803584556671/
這裡買:http://www.earthcitizen365.com.tw/shop/WKOrderCar.php?qrcode=h3vg98w8
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s