MAIYUN 非接觸式紅外線生活溫度計~你想知道的生活溫度隨時量得到!

不知大家會不會每天看氣象?自從當媽後變得只要一天沒看氣象,隔天把 Olivia 穿得太清涼遇到下午變天就讓自己好有罪惡感,還記得那天去接她放學,她看到我的第一句話就是「媽媽~妳幫我穿太少了,害我好冷哦!」(夏天午後雷陣雨),唉~上班上課雖然是同縣市不同區,但兩地的溫差變化真的很大!

自從那次後開始教她學習看氣象,然而氣象預報只是一個區間,對幼兒園的小朋友來說比較無感,加再上每個人感受冷暖溫度也不同,曾經寒流來只剩下十幾度,她卻一點也不冷,廢話!有一種冷是媽媽覺得冷,幫妳穿很厚,妳才不會覺得冷啊!

當孩子親身感受當下溫度,還要了解目前是幾度仍需仰賴溫度計,親身體驗不如實際操作進行量測,透過工具讓學習更有印象,讓教育更生動、更有感,若你想帶孩子認識各種環境的溫度可以來試試 MAIYUN 非接觸式紅外線生活溫度計
DSC_0673

MAIYUN 非接觸式紅外線生活溫度計是日系小家電品牌 Bmxmao 於 2020 推出的新產品,它提供大家隨時掌握生活中重要溫度,盒裝內容物如下,使用的電池為兩顆 AAA(4號)電池(需自備),裝電池時有正負極之分,裝錯無法通電,電池飽滿的狀態下可連續使用兩萬次以上,當螢幕上出現電池閃爍時表示電力不足,需要更換新電池!

側邊有四個按鈕,由左至右分為為設定鍵/上選擇鍵/下選擇鍵/ROOM 鍵,後面會再詳細說明如何使用四個鍵!
DSC_06743

DSC_06773

MAIYUN 非接觸式紅外線生活溫度計由台灣組裝製造,還取得美國 FDA Class2 認證通過,量測時反應快,有著高感測度,反應時間 < 1秒,在量測室內溫度時,只要按下 ROOM 鍵,就可以取代傳統的水銀溫度計進行量測,當你量測的數據還可以幫你儲存 32 組歷史記錄(如下圖所示 05 28.1,表示第 5 筆資料),再加上 LCD 超大螢幕,看溫度不再測驗你的視力,握把舒適好握,大人小孩都能輕鬆量,輕鬆看!

_sE_8097383238

此溫度計另一個特色是可以切換華氏攝氏,只要按下設定鍵,選定 F1 後,再按上鍵或下鍵就可以選擇你要華氏還是攝氏,出廠時預設值是攝氏,有了這個功能,想要看另一種溫度也能輕而易舉,不用再花錢買不同的溫度計!
DSC_0692

DSC_0695

而前面提到的,MAIYUN 非接觸式紅外線生活溫度計可以看歷史,只要按下鍵後就會出現 LOG 字樣,這時可以按上或下鍵進行查詢歷史資料,對於烘培或美食家來說是一個不可或缺的小幫手!
DSC_0685

即然要讓孩子體會到當下的溫度是幾度並學習看溫度計,那就從居家開始!夏天外面像烤爐,夫家二樓也是一個樣,不是我說得算,我們來量一量就知道(記得按下 ROOM 鍵),夏天的二樓真的不是人待的,我們一回家到二樓就得開冷氣不是沒有原因,即使電費高漲,沒有冷氣加持真的待不住!
DSC_0702

而夫家二樓的冷氣一台吹給兩個房間使用,透過電扇接力至兒童房,兒童房與衛浴設備只用冷氣隔簾隔開,量一量當下的溫度,只差一個隔簾真的就像在洗三溫暖,吹到房間保持 29 ℃ 的涼爽溫度!
DSC_07093

DSC_06987

看過室內溫度後我們來看戶外,新聞上看到記者都在拿溫度計量測戶外溫度,我們也實際來量看看,感受一下柏油路經過一天高溫的曝曬後到底有多燙,哎唷!我的媽啊!這溫度也太高了吧!當溫度高於 38℃ 時會有嗶嗶聲警示,難怪我穿著夾腳拖長時間在戶外走,走到鞋子軟化變形是碰到這麼高的溫度!
DSC_07103

柏油路高溫,車子停在戶外曝曬,車內的溫度也不遑多讓,Olivia 跟著我這樣觀察溫度,看到這麼高的溫度也在教育她,小朋友不能獨自一個人留在車內的重要性!
DSC_07143

經過室內、戶外的溫度比較後,回到房間吃冰淇淋消消火,Olivia 立馬拿起溫度計進行量測眼前冰淇淋的溫度,量到 -4.2℃ 也有嗶聲警示,冰淇淋果然是夏天消暑涼伴啊~~~
DSC_0721

DSC_0718

自從家裡放了 MAIYUN 非接觸式紅外線生活溫度計後,完全不怕 Olivia 拿不好摔到它,除了耐用也有著高精確度(35~39℃ 僅 ±0.2℃ 誤差值),以往感受溫度只是體感或手感,完全不知實際上到底有幾度,把它與搖控器放一起隨手可得,如新生兒洗香時熱水的溫度,泡奶後的溫度,都能透過 MAIYUN 非接觸式紅外線生活溫度計來量測,更可以一鍵快速轉換至水銀溫度計模式來測量室內溫度,還能記錄 32 組歷史資料進行追蹤食品溫度,有了它之後 Olivia 除了認識各種環境溫度也變得更關心生活上的溫度!
DSC_0724

——————————————————————————————————
這裡買 👇
momo : https://bit.ly/3gO4oOD
PChome 24h : https://bit.ly/2VUUm6f
PC商店街 : https://bit.ly/3fyMFdY
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s