《屏東》Marine海洋探索學校~SUP|浮潛|墾丁恆春半島親子玩水新選擇!

距離上次去屏東已經是兩年前的事,兩年後的現在再去屏東不再遊走各大景點,而是要去玩水上活動!
近幾年超火紅的水上活動莫過於 SUP,從單身到現在,我們終於可以帶著 Olivia 一起去擁抱大海,或許你會認為 SUP 都是大人在玩,小孩怎麼可能會玩?對!一開始我也這麼認為,但找到專業的教練就能把不可能變成可能,這次親子 SUP 初體驗選擇專業團隊~Marine海洋探索學校,有合法合格的教練可以帶你怎麼玩,更能全程守護你的安全,讓你盡情放電開心玩樂,接下來就繼續觀看我們的親子 SUP 初體驗分享囉!
M2

行前一週詢問教練集合地點,但地點浪況還不太明確,因此需要等到行程一天才知道,然而,原定的萬里桐浪況不佳,於是改到墾丁小巴里島進行,想要有安全的玩樂真的需要教練的專業,如果自行前往沒有專業教練告知,初期玩得很開心,玩到一半可能就會晚七天回家,因此到海邊玩水不要貿然行動,錢該給人賺就給人賺不要省!

這次的遠行也很感謝民宿闆娘,她知道我們會清晨從台中南下,一路上開車辛苦,貼心的告知我們的房間當天沒人住,累的話可以提早入房,然而距離 9:30 要玩水的時間還有點早,因此 7:40 抵達民宿休息、上廁所、換裝,這麼甘心的民宿不推真的不行,等我分享完這篇文章,再來分享我們入住的親子民宿!

Olivia 著裝完畢一整個超有自信,事實上表現的如何就讓我們繼續看下去!
M1

與教練會合後,學員要去拿衝浪板(SUP 用的板子其實就是初階衝浪板,只不過多了一個槳),如何拿衝浪板也是學習的技巧之一,拿到岸邊我們先把自己的家當與歐外婆安頓好,找個陰涼處搭起野餐帳,把家當放到裡面,歐外婆幫我們顧家當順便在海邊野餐,隨後我們立即下水玩 SUP!

然而要玩前,要先學會怎麼玩,因此教練也會教我們如何操作,如上板、站的位置與姿勢、槳的拿法與長度調整,方向操控等等,講解完畢歐爸先上板練習,我則測錄測拍,接著把鏡頭轉向 Olivia,教練教她如何在水中打水或如何使用四肢讓身體移動及水上飄等等,Olivia 很害怕,我在旁邊只能多加鼓勵,她往往因為害怕而放棄學習的機會,這次選擇水上活動是朝著她的罩門之路而選,希望她能在教練帶領下跨出勇敢的第一步!(文末有影片)
DSC_0069

DSC_0077

DSC_0078

DSC_0079

DSC_0080

DSC_0096

老的、小的似乎學得差不多後,換老娘出馬,一上板之後的滑行簡直是一塊蛋糕,不知為什麼歐爸會練到翻船?(沒錄到好可惜,笑到黑姑),了解原因後才知道身體越重越難操控(難怪神豬會落水)!我大約練習不到三分鐘,教練就帶我們去另一個人少的地方玩,那裡小朋友也可以踩得到地,但要過去大人也踩不到,於是只能用滑的或用游的,三個板,教練與她女兒共板,教練老婆與 Olivia 共板,我們夫妻共板,我坐在板上,歐爸在後面扶著板以蛙式推著我前進,短暫的拎馬祖出巡有點爽!

到了沒人的地方就開始真正的玩樂拍照,Olivia 則在這裡開始學習 SUP 技巧也順利滑行成功(帥到沒朋友), 她還很臭屁的一手叉腰一手扶槳在板上站立,以她與歐爸兩個人的學習能力,Olivia 強多了,除了體重差異外,二來就是身體的軟硬度,歐爸的身體真的僵到不行!
DSC_0102

DSC_0107

DSC_0118

DSC_0127

DSC_0145

玩得差不多是該為這次的經驗留下美好的回憶,拍完照後又繼續小玩一下!
DSC_0172

DSC_0199

DSC_0206

DSC_0218

原定要玩 SUP/浮潛/魔毯/潮間帶,後兩者是下午場,但因浪況不佳取消,至於浮潛,是 Olivia 行前最有自信的,因為在家有練習,結果 Olivia 一直不敢坐到海底,明明就踩在地上,頭也不敢碰水,好說歹說只敢扒在板上浮潛,這是比較可惜的地方,前前後後玩了兩個多小時收工回民宿洗澡,對於這次的玩樂,Olivia SUP 表現的很好,浮潛有待加強,希望下次補考能再勇敢一次!
DSC_0227

附上當天玩樂的影片,如果想要來墾丁玩親子水上活動,推薦 Marine海洋探索學校,安全玩水看得見,不會因為追求遊客量大而失去玩樂品質與安全,像我們這種初次玩樂就很需要 Marine海洋探索學校全程守護的教練團隊,畢竟我們不擅長到海邊戲水,有他們在,我們會玩的更加安心與開心,若你也想跟我們一樣朝聖火紅的親子水上活動,快到底下粉專私訊教練預約囉!

——————————————————————————————————
Marine海洋探索學校粉絲團: https://www.facebook.com/MarineAdventureSchool/
——————————————————————————————————


《屏東》Marine海洋探索學校~SUP|浮潛|墾丁恆春半島親子玩水新選擇!” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s