小兵日記兒童軍事體驗營~小小憲兵特勤隊初登場|任務闖關樣樣行!

前幾年 Baby Boss 正夯,Olivia 還沒長大就已經收攤,但也因為這樣,現在四處各地的小小職人體驗遍地開花,在 Olivia 三歲時還曾經幫她報名小小店長體驗,當初的她很怯場,不敢一人入隊體驗,沒有勇氣只好帶離現場離開回家去!

從那之後就開始慢慢(洗腦)心理建設小小職人體驗的樂趣(找照片或影片給她看),N 年前某天被小兵日記兒童軍事體驗營粉專的廣告觸及到,對於可愛的人事物完全招架不住的我,二話不說立刻圈粉,他們有陸軍與憲兵兩種軍種,相關企業還有樂酷童萌-小小波麗士體驗營,如果爸比、媽咪、小朋友有興趣都可以去加入他們的粉專追兵,想參加就直接私訊小編了解或加入相關 Line 詢問!

如今 Olivia 現在已經大班,心裡建設的差不多,終於換她展開從軍之旅!當天有看到小朋友在哭好像看到以前的 Olivia,所以家長想要小朋友玩職人體驗前最好先過問一下本人是否願意,不然繳了錢,小朋友不玩還滿可惜,而這次我們報名的是憲兵特勤隊,適合 4~12 歲男女小朋友參加,當天所有裝備隊上會提供,有黑色特勤腰帶、黑色槍套、小槍、特勤墨鏡、特勤耳麥、黑色戰術手套、黑色 MP特勤帽、黑色軍靴等,解任務時會再提供 MP 戰術防彈背心與黑色戰術頭盔!

由於需要換裝,上衣可以穿小背心再穿隊服,沒有小背心就穿舒適居家服,如果想要直接穿隊服也可以,就看個人習慣;褲子方面,大部份都是穿小褲褲直接穿隊服(穿兩件褲子不好活動),另外當天活動量超大爆大超級大,我們當天有帶大壺白開水(好險一家三口夠喝),建議可以再準備運動飲料,餅乾也可以帶去,有休息就找空擋吃,整個活動二個多小時,所以需要一些精神食糧要備齊,還有最重要的就是小朋友睡眠要充足,體驗早場,前晚早點睡,體驗下午場就睡個午覺再出發,不然體驗還沒結束就會陣亡!M1

領好裝備後家長協助換裝(手套在霹靂腰包裡),換好裝找教官確認裝備完整度,黑色特勤腰帶若太鬆可以請教官協助調整(上圖就是太鬆),確認無誤後會開始集合叫名進行小隊分組,分組後會先拍大合照(懇親會時家長一起進去拍),接著開始講解今天的活動內容與相關軍事知識!
DSC_0310

DSC_0324

DSC_0336

Olivia 被編到第四小隊,教官長的有點像 5566 某成員,在解任務前依序 1~10 進行編號,當天有四小隊,一隊 10 人,每場名額都控制在 40 位,活動很搶手,有興趣就早點報名卡位,然而在編號時,這群小小憲(天)兵鬧了很多笑話,別急著看文末影片,看完整個分享文再看影片會更有感!
DSC_0338

DSC_0351

DSC_0352

DSC_0372

整個活動有四種任務要解,四個小隊各自帶開輪流體驗,第四小隊首先登場的是不可能的任務,沒吃過豬肉也要看過豬走路,沒玩過不可能的任務也有看過阿湯哥,不過對於這群小小憲兵特勤隊還真的一問三不知,但經過教官解說後,各各英勇上陣,二人一組帶上特勤耳麥簡直比阿湯哥還要帥,一人失敗連帶受罰 XD,分組闖關完成後再戴上特勤墨鏡,整個帥度簡直爆棚,整隊再度上場,結果一整個歪樓上演大走山,最終還是逃不過終極懲罰 XD!
DSC_0306

DSC_0379

DSC_0380

DSC_0383

DSC_0391

DSC_0400

DSC_0408

第二關是反恐實戰任務,需要攻堅救人質(娃娃熊),解任務前教官會教如何使用(拿)搶支,訓練速度感,畢竟救人質是與時間賽跑,不能有慢郎中出現,即然要攻堅,那就要有歹徒,這角色當然就是爸爸扮演囉!(Olivia 聽到爸爸要當歹徒直呼要射爸爸~逆女啊~XD)學完如何使用搶支也會進行戰略解說,接著分組上場,還沒上場的就到旁邊拿紅外線槍射靶練習或拍照,等到上場前穿上防彈背心與頭盔(像極了銀行護鈔員 XD),而任務使用的搶支又是另一把,是可以裝子彈(教官會教如何裝子彈),反恐實戰任務就是要在槍林彈雨中救人質才有臨場感!
DSC_0305

DSC_0430

DSC_0436

DSC_0448

DSC_0462

DSC_0466

DSC_0468

DSC_0506

M2

M3

DSC_0512

DSC_0515

DSC_0517

DSC_0519

DSC_0523

DSC_0525

第三關是狙擊手任務,主要是訓練特勤隊精準射擊技巧,解任務前教官詳細解說,Olivia 已經玩出興趣迫不及待想上前拿槍射擊,解說完畢,四人一組分次上場,如何射中前方靶板就各憑本事,看到 Olivia 射中的喜悅就知道她對於今日的活動玩的很開心很有心得的感覺,射擊完畢後,還可以拿旁邊的槍支拍照,很多種槍支,這傢伙居然給我拿最長的來拍照,有模有樣的還出現瞳孔放大片 XD,而她的射擊率多少,文末可以看影片解答!
DSC_0533

DSC_0546

DSC_0553

DSC_0555

DSC_0569

DSC_0570

DSC_0583

M4

第四關是格鬥技搏擊訓練,一個口令一個動作學習戰技操練(拳打練習氣墊目標),手刀破木、拳頭擊板樣樣來,一樣分組上場,前一組用兩片進行手刀破木完成率不高,因此輪到 Olivia 這一組時,教官調整為一片,但有人很有信心的要求要兩片,導致全員都打兩片,結果鬧出哪些笑話,文末影片可以期待!
DSC_0627

DSC_0650

DSC_0654

DSC_0665

DSC_0666

DSC_0683

DSC_0688

DSC_0715

小兵日記兒童軍事體驗營活動內容精采絕倫,追很久的粉專終於帶 Olivia 親自去體驗,每位小朋友都很熱情參與,也很會娛樂觀看的家長,讓小朋友透過活動認識保家衛國的軍人所從事的工作與相關知識和技巧,於結業式發給每位小小憲兵特勤隊員黑色項鍊、退伍令與軍事玩具(紙作阿帕契直升機)增加自信心與成就感,對於 Olivia 的表現我們也很滿意,終於踏出成功的第一步完成軍事體驗,期待未來大頭兵與波麗士有更佳的表現!
DSC_0722

DSC_0726

DSC_0732

DSC_0736

最後附上當天的影片,影片長度有點長,因為他們真的好可愛,捨不得刪,所以觀看時請有耐心看完囉(很紓壓)!看完以上的分享有興趣就快點私訊粉專報名!

——————————————————————————————————
小兵日記兒童軍事體驗營粉絲團:https://www.facebook.com/88loveu/
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s