鍋寶 智慧型微電腦萬用壓力鍋~免顧火|美味輕鬆上桌!

智能家電崛起降低用火的機率與風險,再加上一鍋多用更能省空間也省荷包,2021年初二吃辦桌,初三與歐外婆使用鍋寶智慧型微電腦萬用壓力鍋料理一桌美味,完全不輸外面總鋪師!

說到鍋寶智慧型微電腦萬用壓力鍋真的便宜又好用,3000元有找,免顧火的好處就是食材丟入鍋內還能有時間跟小朋友玩樂,不會因為忙著煮飯乎略小孩的感受,反而更能顯現出超人媽咪的厲害之處!
DSC_0303

開箱後配件有主體壓力鍋、玻璃鍋蓋、內鍋(可以看後面照片)、電源線、量杯、飯匙、食譜、說明書、保固卡等!
DSC_0311

6L大容量,火力1000W,烹調只須1/4的時間,可以節省60%能源達到能源效率第2級,相對省時又省電!
DSC_0313

前面有觸控面板,後面有集水盒,兩側有隱藏式提把便於使用過程中移動鍋具,玻璃鍋蓋在保溫時可以派上用場!
M3

DSC_0335

而頂部有一些注意事項需要留意,後面我們有實做再一一為大家分享!
DSC_0323

DSC_0340

鍋蓋內部的密封膠圈、中央膠圈、密封內蓋都可以拆下來清洗!(用力拔中央膠圈就能順利拆開)
DSC_0324

內鍋屬於不沾鍋內鍋,6L對我們來說很夠用,湯品煮一次可以吃一天沒問題!
M2

而食譜提供的種類也很多樣化,對於我們雙薪家庭來說,還沒吸收歐外婆的拿手菜前真的需要靠食譜來養活自己!
DSC_0341

上電後面板出現「----」為待機畫面,下方有八種智慧型烹調模式,分別
1、燉湯:預設時間15分鐘
2、煮粥:預設時間5分鐘
3、牛肉:預設時間30分鐘
4、再加熱:預設時間10分鐘
5、豆類:預設時間15分鐘
6、無水烹調:預設時間10分鐘
7、肉類:預設時間10分鐘
8、煮飯:預設時間7分鐘
如果你想烹調久一點,可以選「定時+」來追加時間!
DSC_0426

煮飯為例,按下「功能」選煮飯模式後,緊接著長按開始就會進入「烹煮中」模式(如左上圖),左邊00是跑馬燈,右邊00為預設時間7分鐘,接著進入「保壓中」「剩餘時間」(如右上圖),「烹調完成」會進入「00:00」約一分鐘(左下圖)後緊接著進入保溫狀態24小時(累加計時如右下圖)!
M4

在烹煮前務必將排氣閥調至「密封」狀態,烹煮過程「紅色感壓安全棒」會上升,烹煮完成後若選擇自動排氣會依食材份量花費20-40分鐘,如果要手動排氣則將排氣閥調至「排氣」狀態,手動排氣時我們都用筷子頂開,此時會有氣體排出,「紅色感壓安全棒」會慢慢下降,下降至金屬色基座平行時才可以開蓋!
M9

煮飯快又有效率,完整鎖住飯香味,粒粒分明,吃起來口感極佳!
M10

DSC_0440

接著我們選擇燉湯模式,預設時間15分鐘(如下左圖),烹煮完成直接進入保溫狀態24小時(如下右圖)!
M5

我們煮的湯品則是冬筍排骨香菇魷魚蛤蜊湯,煮完後再進行調味放青蔥,排骨入口即化軟到一個不行,真的不輸辦桌的年菜,非常鮮甜又好吃!(有湯水食材,水位不要超過3/5)
M6

接下來我們用肉類模式搭配定時,預設時間是10分鐘,我們調整為15分鐘,設定完畢後長按「開始」鍵則進入「烹煮中」(如下左圖),烹煮完成一樣也會進入24小時保溫狀態(如下右圖)!
M7

豬腳切塊先汆燙過,接著倒入醬油、水、蔥、八角、少許辣片調味,起鍋後攪拌,肥嫩嫩、軟綿綿的豬腳輕鬆上桌,湯拌飯配肉吃超下飯!
M11

DSC_0466

有了米飯、主菜、湯品,當然還要再來一份餐後甜點,選擇豆類模式,預設時間15分鐘,放著烹煮完成一樣會進入保溫24小時狀態,即使在很冷的冬天,湯品也不易冷掉,隨時要吃都有暖呼呼的美食在眼前!
M8

綠豆薏仁湯在鍋寶智慧型微電腦萬用壓力鍋烹煮下,綿密、顆粒口感一次滿足說不出的好滋味!
DSC_0469

DSC_0477 

大年初三滿滿的一桌,鍋寶智慧型微電腦萬用壓力鍋扮演著主廚角色不慌不亂輕鬆上桌,內建八種智慧選單,自動烹煮,全程免顧,高壓快速升溫更能鎖住營養,即使是初學者也能輕鬆料理,對於雙薪家庭的我們也能使用24小時預約定時,上班前把食材丟入鍋內,下班就有美味上桌真的方便又快速!

如果你們家還在用傳統的壓力鍋,想用又害怕爆炸,不妨來試試這一台鍋寶智慧型微電腦萬用壓力鍋,一鍋抵多鍋,無水烹煮都OK!
DSC_0571-2

——————————————————————————————————
鍋寶
官網:https://www.cookpot.com.tw/shop/home/
粉絲團:https://www.facebook.com/cookpower99
這裡買:https://bit.ly/3qFgoHz
結帳輸入折扣碼「KOLCW」,可享官網價再折500元
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s