《台南》台灣白河萬里長城~穿越時空當皇帝/格格遊山玩水人來瘋!

旅遊泡泡已經成行,對於口袋不深,特休不多的人想參加泡泡團只能說是一種夢想,沒辦法真正飛出國,在台灣找偽出國景點也是很有FU,然而清明連假第一天我們穿越時空來到台灣白河萬里長,穿著古裝走在老街上,宛如置身在清朝年代,來到這裡除了可以演很大之外,還可以健身爬山看看群山綿延千里的萬里長城、40-50年代的街景,當現代人的你總是被3C綁架,工作壓力大到爆嗎?可以來這裡舒壓演很大,演到瘋,好天氣甚至演到小褲褲都濕掉,親子同樂別有一番風趣,現在就透過文章帶大家看看這裡好玩有趣的地方吧!
DSC_0043

002

台灣萬里長城
營業時間:早上9:00~晚上5:00 365天,天天營業
電話:06-6840169
地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-1號

票種          金額    說明
—————————————
全票        299元    一般民眾
敬老票    250元    年滿65歲以上長者(出示證件)
學童票    250元    6歲以上,15歲以下學童適之(出示證件)
鄉親票    200元    白河居民,需出示身分證
愛心票    150元    持身心障礙手冊者
團體票    250元    人數20人以上,需三天前電話預約
※園區現場不受理團體票業務,團體請務必提前電話預約

台灣萬里長城以40-50年代為設計背景,園區有開封府、江山樓酒家、龍門客棧等街景,建築的部份有烽火台、山海關、美人關,遊客來這裡可與來自中國西安栩栩如生的駐守城區的秦朝兵馬俑合影,包含一般戰車上的軍士俑、特殊兵種的立射俑、跪射俑、武士俑、武士俑等等,買好門票入園需走一小段坡路,在這裡地上有小腳印,可以稍作停留與背後的城牆、景點名拍拍照留念(到此一遊的概念無誤)!
DSC_0046

走上坡後,可以看看右邊的遠處,那裡還有更裡面的那裡就是這次來要挑戰的地方之一,或許你們跟我們一樣還沒親自到中國的萬里長城踩點,現在不用機票就有秒飛中國的FU,結束玩樂更不用自主健康管理!
DSC_0591

而左邊的景有大小涼亭可以與三五好友坐在這裡聊天、看看遠處的風景!
DSC_0587

DSC_0585

然而這次來的另一個重點戲就是要玩變裝秀,穿上古裝遊玩老街,帶孩子看看古代有趣好玩的新鮮事,平日入園可免費換裝一次,假日入園想換裝需要另外購買體驗票,一次15分鐘100元!
DSC_0593

DSC_0247

這裡的古裝、配件應有盡有,看你要扮皇上/王爺/太監/格格/額娘/嬤嬤,老中輕三代同堂或是約三五好友一起遊玩歡樂多更多,前往玩樂時,不要穿立領的上衣會更好看,自身上衣不用脫直接套上即可,夏日時候可以衝早場,穿起古裝比較不會那麼熱,而且也比較容易包場!
DSC_0242

DSC_0243

Olivia穿的是小格格裝,君君辰辰穿的是小王爺與小皇帝裝,他們是不是很可愛呢?
DSC_0091

S__71843853

穿上古裝只能在老街上遊走拍照,皇上攜家帶眷遊山玩水,順便考察民間的經濟狀況(啊是想多收點稅是嗎?XD)!
DSC_0180

M1

君辰媽一家四口扮演王爺/福晉/貝勒,這王爺看起來很像田橋仔,一整個超有錢的樣子!XDDD
S__71852051

既然置身在古代,古代家喻戶曉最有名的官就是包公,這裡的開封府可以讓戲隱上身的你們演得過癮,沒有黑臉的包公怎麼辦?那就讓皇上親自辦案吧!如果你們人多的話有王朝、馬漢、張龍、趙虎在旁邊的話就更到位了!
DSC_0250

DSC_0142

DSC_0167

如果你有穿皇帝服,記得來這個角落坐龍椅開箱你的皇上,歐爸穿起皇帝服超有扮像,不過遇到無名導演在下拎祖媽是也,還是我最大,以為開箱帆船已經很大了,想不到還可以開箱皇帝,一個口令一個動作,歐爸還真的有演戲天份,只是欠哉培!XDDD(皇上三連拍最後一張裝可愛還真的有可愛到)!
DSC_0258

M2

老街的後段可以看到一些古物與龍門客棧,大家可以試著坐花橋過過癮,或是到龍門客棧樓上眺望遠處的美景!
DSC_0227

DSC_0220

DSC_0233

DSC_0236

DSC_0232

台灣白河萬里長也規劃一區婆婆媽媽/阿公最愛的美女猛男區,這一區是小朋友的禁區,因此我們沒有讓他們進去參觀,只有我進去拍拍照^^”!
DSC_0480

DSC_0274

中午用餐時間可以在御膳房用餐,套餐/飯/麵/水餃通通有,吃完這一餐,時光機將帶著我們來到40-50年代繼續玩樂!
DSC_0246

DSC_0485

001

DSC_0231

拐個彎來到後方,這裡的街景跟現代的距離就比較接近些,小朋友搭牛車、站在彩繪牆前拍拍照,甚致可以搭搭遊樂設施在這小小的遊樂園裡提早渡過兒童節!(遊樂園設遊票價以當天活動為主)
DSC_0371

DSC_0474

DSC_0369

DSC_0279

DSC_0285

DSC_0287

DSC_0308

DSC_0289

如果對唱歌有興趣的朋友,你也可以上台免費歡樂唱高歌幾曲,像歐外婆自己上去就唱了兩首歌,還有專人吹薩克斯風伴奏,以歐外婆來說,她都在家唱,這次上台可是她的初體驗,在專人伴奏下享受明星高規格的禮遇,唱完也讚賞麥克風的品質很好,愛唱歌的你若有來這裡遊玩,可別忘了來高歌歡唱哦!
DSC_0334

DSC_0338

DSC_0364

DSC_0382

玩到這裡,最後一個重頭戲就是萬里長城,小朋友的體力真的很強大,一直衝一直衝,爬上爬下消耗體力、流流汗、運運動正是時候,晚上回家真的一覺到天亮!
DSC_0386

DSC_0393

DSC_0397

DSC_0400

DSC_0413

走完萬里長城別忘了另一邊還有40-50年代的商店街,讓孩子認識阿公、阿嬤小時候長成的環境,在老街還沒演夠,來這裡繼續演!
DSC_0416

DSC_0418

小人兒版的半仙遊戲!
DSC_0448

歐阿祖那年代的囍房!
DSC_0421

小朋友到中藥房搶著要買等大人!
DSC_0436

麵店的餐桌!
DSC_0453

說到布行可說是歐外婆的拿手行業,因為她單身時就是做裁縫師,現在歐外婆家還放著一台這樣的栽縫車,小時候衣服有破洞她就會用那一台幫我們補,文末影片有歐外婆實際操作的片段,這栽縫車上沒有針線,但由於還是可以操作,歐外婆有練過,小朋友不會不要操作哦!
DSC_0457

DSC_0458

理髮廳~這生意好得不得了,已經有兩個在排隊等候!XD
DSC_0461

遊玩一圈下來大約半天,在老街對古裝情有獨鐘可以買回家,小朋友愛的童玩這裡也有,喜歡的話就用新台幣下架它們吧!
M3

以上是我們與君辰媽一家四口的玩樂分享,大家想來玩的話,真的可以約好友一同前往留下不一樣的回憶,人多助膽真的會演很大,來白河除了這裡可以玩之外,也可以到附近的關子嶺天梯空中廊道、水火同源、大仙寺、關子嶺溫泉區、蓮花公園、紅葉公園、碧雲寺、小南海、白河林初埤木棉花道等景點順遊,最後附上當天玩樂的影片,有溫馨、有歡笑可別忘了觀看哦~真的很有趣!

——————————————————————————————————
台灣白河萬里長城
官網:http://greatwall.okgo.tw/
粉絲團:https://is.gd/9GLRUc

營業時間:早上9:00~晚上5:00 365天,天天營業
電話:06-6840169
地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-1號

票種          金額    說明
—————————————
全票        299元    一般民眾
敬老票    250元    年滿65歲以上長者(出示證件)
學童票    250元    6歲以上,15歲以下學童適之(出示證件)
鄉親票    200元    白河居民,需出示身分證
愛心票    150元    持身心障礙手冊者
團體票    250元    人數20人以上,需三天前電話預約
※園區現場不受理團體票業務,團體請務必提前電話預約

▶ 交通指南 ◀
▌自行開車建議

國道三號:白河出口交流道→右轉往白河前進→左及轉於南97鄉道右轉→靠左往南97鄉道前進抵達石廟仔站牌重興宮「台灣萬里長城」

▌大眾交通工具建議

客運:後壁車站或白河轉運站→轉乘新營客運黃色10線前往石牌班車→於六重溪石廟仔站牌下車重興宮抵達「台灣萬里長城」

火車:嘉義轉運站→後壁車站→搭乘客運前往白河轉運站→轉乘新營客運黃色10號線前往六溪國小到石廟仔站下車抵達「台灣萬里長城」

高鐵:嘉義高鐵站→嘉義轉運站→後壁車站→搭乘新營客運黃色10號線前往六溪國小方向到石廟仔站牌下車即重興宮後抵達「台灣萬里長城」台南市白河區六溪里檨仔坑21之1號

以上交通資訊僅供參考,如有任何問題請來電洽詢。06-6840169
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s