Coz!i AF66 第二代全新升級空氣炸烤箱~台灣家電品牌推薦|23L超大容量|全金屬機身|少油低脂輕鬆料理!

氣炸鍋問世對新手料理或雙薪家庭下班後想免顧火同時多工是一大福音,去年入手氣炸鍋用了沒多久就開始陸續出現氣炸烤箱,主要由氣炸鍋與烤箱結合為一,體積比氣炸鍋大,甚至一機還有多功能模式!

然而,以為一台氣炸鍋可以用很久,結果我們的第一台氣炸鍋居然在過保後感應器不良而退役,要修理又是一筆錢,要換新也是一筆錢,不如讓氣炸人生順便升級成氣炸烤箱,想要有多功能模式也能一次擁有,因此我們選擇了Coz!i AF66 第二代全新升級空氣炸烤箱,它有6種功能,第二代升級304不鏽鋼大型炸籃與烤網,人口多或同時想吃多種料理都很方便!
DSC_0019

拿到貨會有外箱裝著彩盒包裝,而整體外觀如上圖所示,直接進入功能面板操作介紹,由左至右分別為
電源:當溫度/℃、功能設定好後,轉動時間就會進行運轉並開啟電源燈!
溫度:可設定0~230℃!
功能:有解凍烤麵包炙燒烘培空氣炸鍋果乾共6種功能!
時間:可設定0~60分鐘(順時針旋轉)、常開(逆時針旋轉)!
爐燈開關:預設值是開,若不想長時間照射可手動關閉!
DSC_0044

全金屬機身,兩邊側身都有透光口,開啟爐燈清楚可見,前方有雙層玻璃隔熱,取盤時還是要小心不要碰到裡面的玻璃,很燙哦~外面的溫度就比較溫暖些,過熱或使用中開門都有自動斷電保護機制,且經過多國檢測認證,使用上更加安全又放心!
DSC_0041

機身背後有散熱出風口,不能有異物遮住出風口,以免造成散熱不佳影響機身正常運作!
DSC_0043

Coz!i AF66 第二代全新升級空氣炸烤箱使用上下導熱管,循環氣旋讓加熱無死角!
DSC_0029

第二代不只升級304不鏽鋼大型炸籃與烤網,連內膽也一併升級,23L超大容量搭配烤盤、炸籃、烤網靈活運用,讓料理更加輕鬆又快速,完全不知怎麼料理者可以看線上食譜哦!那麼大的空間可以放入10吋Pizza或全雞哦!
DSC_0027

DSC_0024

DSC_0026

DSC_0023

其他配件有說明書、保卡、烤盤夾!
DSC_0034

看完以上的產品介紹,我們先來小試身手!首先登場的是平常最常用的空氣炸鍋功能,小朋友最愛薯條和雞塊,大人最愛鹽酥雞,使用炸籃將鹽酥雞與雞塊平整放入並置放於上層,溫度設定160℃,時間設定15~20分鐘進行氣炸,使用中可以自由選擇是否要常開爐燈!

像之前我們用的氣炸鍋要同時氣炸兩種食材都要堆疊,導致上層OK,下層過於黏又濕,現在用Coz!i AF66 第二代全新升級空氣炸烤箱炸籃空間大,可以把食物攤平,氣炸後的食材更加美味又爽口,而且在使用時有透明雙層玻璃可以讓食材看得見更能控制溫度與時間!
DSC_0052

DSC_0053

另外,使用中隨時會有熱氣散出,盡量不要觸碰機身,以免受傷!
DSC_0054

然而,不管你是使用炸籃或烤網,一定要將烤盤置放最底層來接殺油漬,你們看!光一整盤的食物就能擠出怎麼多油漬,氣炸人生不用被油炸,少油低脂健康吃也輕鬆料理,Olivia與雙寶姊妹看到最愛的美食在眼前開心的很!
DSC_0055

M1

DSC_0062

三個小鬼的下午茶輕鬆搞定,現在來用大人最愛吃的咔啦脆雞,一樣選擇空氣炸鍋功能,溫度設定160℃,先烤30分鐘後再翻面烤15分鐘,金黃色香香脆脆的炸雞免顧火輕鬆入口!
M2

小試身手結束,接下來要試的是空氣炸鍋烤全雞!!!23L超大容量怎能不好好的使用它的優點呢?你說是不是啊!?說到我們準備的雞可是放山雞,想吃什麼口味自己配料,而我們這道料理名稱是迷迭香烤全雞,裡面有放蒜頭、薑片、迷迭香、蔥、外面用酒、鹽、糊椒粒加以按摩後淹漬一晚再進行料理!
DSC_0179

溫度設定180℃,先氣炸15分鐘再翻面氣炸15分鐘,接著取出全雞刷滿烤肉醬後放入爐內,二次氣炸需翻面各30分鐘,香噴噴的全雞大餐邊氣炸邊遛小孩中完成啦!雞肉的口感又嫩又香完全鎖住水份不乾澀,小朋友的晚餐吃玉米濃湯拌飯吃全雞超開心!
M5

DSC_0181

DSC_0189

M6

DSC_0143

接下來要用的功能是炙燒,喜歡上燒烤店小酌又不想幫警察加薪的人若有這一台Coz!i AF66 第二代全新升級空氣炸烤箱一定要好好使用它,使用烤網置放於中層,我們烤的是香腸彩椒,溫度設定180℃,時間設定20分鐘再取出刷烤肉醬,接著翻面再烤20分鐘,少了炭火油煙味吃起來更加健康,居家燒烤隨時24小時營業自己DIY,烤網用烤盤夾取盤好拿好握不燙手!
DSC_0074

M3

烤盤夾的設計有分長短功能,底部短的適用在烤網上,長的用在烤盤上,至於烤網嘛~不適用哦!但拎祖媽我還是有大絕招可以破解,在這就不教大家這個大絕招,免得使用不當會怪我!哇哈哈!
DSC_0099

最後一道要用的功能是解凍,買回來的德國豬腳沒有立馬吃放到冷凍庫,當天要吃時先用140℃,10分鐘進行解凍,接著選空氣炸鍋功能接續翻面氣炸15~20分鐘,美味的德國豬腳輕鬆上桌!
DSC_0089

M4

如果想試果乾,溫度設定關的狀態,功能選果乾,時間設定常開,需要烤多久自己計時,由於果乾需要低溫進行才能鎖住水份留住原汁原味,相對會比較耗時,如果不想選擇果乾功能,也能用空氣炸鍋自行調溫操作哦!

以上是我們氣炸人生設備升級到Coz!i AF66 第二代全新升級空氣炸烤箱的分享,它有6種功能集合成的一機多用烤箱,如果你們也跟拎祖媽我一樣超級超級怕被油炸,被炸就會趕羚羊,沒有氣炸鍋就手殘無法料理的人,推薦這台Coz!i AF66 第二代全新升級空氣炸烤箱,烤全雞真的不輸外面的總鋪師哦!

——————————————————————————————————
TiDdi
官網:http://www.tiddi.net
粉絲團:TiDdi 智能管家
Instagram:https://www.instagram.com/tiddi.tw/
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s