《台中》寶熊漁樂碼頭~手兒拿著釣魚竿看我釣到什麼魚?親子釣魚看這裡!

2021三月到屏東搭帆船出海玩樂,回程時歐爸海釣幸運地釣到一尾大鰹魚,當下真的讓大家體驗到什麼叫做中樂透的感覺(傳送門 https://is.gd/rdTR7i)!上學日Olivia到幼兒園就去分享她老爸釣到大魚有多好厲害多好玩之類的,一次的經驗就讓她刻骨銘心,也一直問我們何時才能出海釣魚!

然而,出海費用不便宜,幸好,寶熊漁樂碼頭在2021年推出全新活動~釣魚體驗,活動對象建議國小以上之民眾,可以讓初學者在教練的指導下快速上手,並體驗親子安全釣魚的樂趣,每天參與教學者最多5組,看完我們的分享後,如果有興趣可至官網預約報名
DSC_0046

參與釣魚體驗有四個方案如下,而我們參加的方案是釣魚體驗一日遊方案,在費用上跟大家說明一下,以我們兩大一小為例,我們的費用就是800+400+400共1600元,會給一支手釣竿,這筆費用包含釣魚故事館門票、漁人便當午餐、釣魚知識學習、戶外釣魚體驗、保險,所以有算人頭就會給一個漁人便當!

001

詳細行程規劃如下
1:30-12:30 【1小時】參觀釣魚故事館
12:30-13:30 【1小時】快樂用餐 (享用漁人便當)
13:30-13:40 【10分鐘】寶熊漁樂碼頭講堂報到
13:40-13:50 【10分鐘】目標魚種習性講解
13:50-14:00 【10分鐘】釣魚理念傳達
14:00-14:15 【15分鐘】基本釣魚觀念介紹,線組介紹並實際操作
14:15-14:45 【30分鐘】移動至伊甸心田花園(到場後將有專人引導至活動魚池)
14:45-15:00 【15分鐘】現場注意事項說明及示範(洗手間,急救站)
15:00-16:30 【1.5小時】釣魚體驗
16:30-16:50 【10分鐘】收拾裝備及整理釣場

由於釣魚故事館在之前有參加過,詳細分享可參閱之前的文章(傳送門 https://is.gd/OSpdfA),在參觀完故事館後就會移動至漁人講堂享受漁人便當,說到這個便當還真特別,以為只是紙盒便當,想不到是鐵飯盒,如果在釣魚場地吃一定超有FU,但這種天氣真的太熱了,還是在冷氣房裡用餐比較舒服,吃完還沒上課還能趴下來休息一下!
DSC_0035

當天菜色很澎派有雞腿、香腸、排骨、豆類、兩樣菜,我一個人吃超飽der,吃完後將從鄉民變成漁人,滿滿的釣魚人精神,吃飽飽蓄勢待發釣魚趣啦!DSC_0038

DSC_0043

吃完休息一下,開始聽教練講課,傳授釣魚知識與技巧攻略,在這堂課裡可以認識到魚竿的構造,如何綁魚線,認識魚餌,如何拋餌,解魚鉤,抓起戰利品拍照等等,經過教練詳細解說,Olivia可是聽的津津有味,與教練互動性很高笑聲不斷,真的獲益良多!
DSC_0061

DSC_0067

DSC_0068

吸收完武功秘技後,自行前往伊甸心田花園集合領裝備,把剛才所學的應用在實務上,如果學半套也不用太緊張,教練會協助上手,接著坐在池邊於人工放養漁池旁垂釣,在這要提醒大家,有活動才能跨越欄杆,自行來垂釣若發生意外請自行負責!
DSC_0069

DSC_0075

DSC_0087

然而,今天的人馬中,Olivia的年紀是最小,由於不知池糖裡的魚有多大隻,因此就讓歐爸小試身手,想不到一拋竿不到五分鐘魚兒就上鉤,真的超給力~文末有影片,Oliva還額樂她老爸好厲害哦~!開心開心,旗開得勝先拿下一尾,依照教練的教學解開魚鉤抓起戰利品開心拍照啦!
DSC_0079

DSC_0083

DSC_0085

池糖裡大部份都是吳郭魚,但還是會有不討喜的外來種琵琶鼠魚~即傳說中的垃圾魚,如果有釣到這種魚要立馬通知教練,教練會協助處理牠的後事!XD
DSC_0100

在歐爸小試身手後,Olivia說她的工作就是協助做魚餌,當歐爸的得意小幫手,魚餌快用完,她就會很自動的找教練補充,做魚餌對大人來說是小菜一碟,對小朋友來說可以學會判斷到要多大的魚餌才能包住魚鉤,訓練小指頭運動與親子合作間的默契等都是很棒的時機!
DSC_0104

DSC_0106

拔得頭籌拿下一局,後面居然「等無魚(台語)」~~~,Olivia的表情完全呈現教練在課堂上另一種釣魚的心情,真的真的超級寫實超好笑,釣魚過程也要隨時檢查你的魚餌是否被吃掉,不然在沒有魚餌的狀態下,你的釣魚姿勢100分等到長草還是沒有魚上鉤!XDDD
M1

為了不讓她繼續「等無魚(台語)」換拎祖媽上場,這次Olivia跟我配合除了要做魚餌外,也要協助我撈起釣起的魚,想不到拎祖媽一出場,效果不同凡響(很敢講),文末影片Olivia看到我釣到魚一整個好激動,大肆宣傳母女檔再獲一尾,隨後其他人馬也一一破蛋感受釣到魚的喜悅!
DSC_0115

DSC_0122

DSC_0138

在講堂上聽課外,教練也會實務講解魚的構造與如何徒手抓魚的技巧,文末影片中Olivia一直說魚背鰭很像鳳梨是指跟鳳梨頭一樣刺,會傷人,不是指外型,大家可別誤會了!
DSC_0140

釣到第四尾,Olivia總算敢拿魚拍照,一開始嚇得要死,勇氣升級不錯不錯,由於有出海釣魚的經驗,她也一直累加我們總共釣到多少條魚,因此這一尾以她累加的算法是第五尾 XDDD!
DSC_0160

在這次的釣魚體驗中,Olivia吸收到釣魚的知識與技巧,還有釣魚過程需要哪些分工才能完成釣魚任務,但最開始也是最重要的,就是如何把魚餌從魚竿拋到池中,也不會傷到自己更是一門學問,在這次的體驗中,Olivia也學會了大絕招,文末影片有錄她拋餌的過程,記得觀看哦!
DSC_0166

不管什麼方式釣魚都是在培養專注力、穩定度、持之以恆的態度,靜下心來等候魚兒上鉤更是我們要學習的課題,但這對於無法靜下心等候、無法久握釣竿的Olivia來說,等魚上鉤的事就交給歐爸協助,撐到最後一刻第五尾上釣啦~而且比之前的還要大尾哦!
20210508_165050

收工時,教練洗魚網不小心撈到吳郭魚Baby,超級可愛,還特地拿來給Olivia拍照留念!
DSC_0205

以上是我們參加寶熊漁樂碼頭所舉辦的釣魚體驗分享,這場屬於手竿釣法,路亞精神,釣到的魚拍完照即放生,不會讓遊客帶回家,畢竟這是體驗釣魚過程的樂趣,若想體驗釣魚不想處理魚的話,超激推你們來報名參加,有教練指導,更有安全的釣魚環境,親子釣魚別有一番風趣,最末我們錄製影片可別忘了看,相信看完後你們對親子釣魚也會產生更多的興趣!

——————————————————————————————————
寶熊漁樂碼頭
官網:https://www.okumacenter.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/okumacenter/
預約釣魚:https://www.okumacenter.com.tw/booking

1F 漁村商店街:平日10:00~17:00、假日10:00~18:00
1F 丹堤咖啡:9:00~18:00
2F 釣魚故事館(購票入場/場次參觀):平日10:00~17:00、假日10:00~17:30
3F 觀光工廠9:00-17:00(限定開放,依現場公告為主)

團體預約:04-35013338
園區地址:台中市潭子區中山路三段11號 寶熊漁樂碼頭
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s