芍品軒~防疫在家健康煮|嚴選上等藥材|精燉細熬慢煲好喝的溫補湯!

哎唷~我的媽啊!獅子的威力真的無法擋,疫情一天比一天緊張,突然爆衝一百八真的心驚驚,也讓我們在家開火的機率再度回升,不買點養生食材來壓驚怎行呢?可是到中藥店買藥材,人還沒到就先聞到中藥味,還沒買好就有點撐不住,如果你也一樣害怕中藥味,那麼你一定要來試試芍品軒嚴選上等藥材料理包,家裡沒有大廚也可以享有被貼身照顧的服務,手指點一點宅配到府在家輕鬆煮「顧神體」(台語)!

而這次我們夫妻選了他們家的必買商品,由左至右為雪後煎茶護手霜琥珀(干貝)月黃昏棗花金釧綠蟻新醅酒,經過我們煮食再食用,完全聞不到濃厚的中藥味,而且湯頭也很清爽,話不多說,直接來看我們的介紹與熬煮過程吧!
DSC_0020

首先登場的是綠蟻新醅酒,屬於常溫包,約1~2人份,適合產後哺乳、疲憊男性上班族、體質虛弱人士食用,主要成份有黨蔘、章魚、黑豆、豬肉、豬骨、豬皮、白木耳、桂圓、干貝、軟排、水、鹽等食材,經高溫殺菌可常溫保存2年!
DSC_0001

料理方式有下列幾種
1、隔水加熱:整包放置滾水中加熱8-10分鐘
2、電鍋加熱:電鍋加蓋半碗水直到跳起
3、微波加熱:將湯品倒至可微波之器皿在加熱,中火(700W)加熱1.5-2分鐘

懶人煮法免顧火,家裡沒有微波爐,因此選擇方式2,我們拿出智能料理炊煮器來使用,加入半杯水選擇蒸/煮模式設定10分鐘就能開封食用!
DSC_0021

M1

剪開鋁袋暖呼呼的溫補湯立馬上桌,完全看不到油脂,湯頭爽口,香氣濃醇,軟排入口即化非常好吃,食材有章魚聞起來很特別,是市面上少有的鮮味又不腥,很開胃,這是以有料的滴雞精的Idea開發的產品,如果是月子產後哺乳的媽媽或是先生疲累買了放在家一定很棒,一包其實夠兩個人喝,當火鍋湯底也可以,而這1~2人份的量對於每個月都要流血的我,全被我吃光光,身為疲憊男性上班族的歐爸要吃再自己動作煮!XD
DSC_0087

DSC_0102

DSC_0109

小試身手後,我們來到進階版的月黃昏琥珀(干貝),這一帖適合各種體質,主要成份有黨參、黃耆、參鬚、蜜棗、紅棗、龍眼乾、黑胡椒、白胡椒、枸杞、香菇等食材!
DSC_0003

DSC_0073

沖洗後泡水1小時,保留泡過藥材的水,加入川燙過的雞肉或豬肉,煮1.5小時,即可食用!
料理方式有下列幾種
1、電鍋 : 外鍋加4杯水
2、萬用鍋 : 煲湯模式
以上料理方式,建議添加2公升的水,並搭配半隻雞或一斤排骨與藥材一起煲煮!
DSC_0075

為了鎖住原汁原味我們派我們家的萬用壓力鍋上場,浸泡一小時候整個倒入鍋內,琥珀(干貝)清洗完也一併倒入,如果想吃多一點琥珀(干貝)可以多加,接著龍眼乾去殼後放入,最後再放入汆燙過的排骨,將水量補到可以蓋過食材即可!
M2

DSC_0153

設定燉湯模式開始細熬慢煲,如果家裡有壓力鍋真的強列建議直接使用壓力鍋下去煮,開鍋後會聞到濃厚的胡椒味,但吃起來又感受不到它的存在,用壓力鍋肉質煮的很細嫩搭配清淡的湯頭還不賴,重點是完全聞不到濃厚的中藥味這才高招!
DSC_0154

像我們下午進行煮食,放著保溫,防疫期間街上冷清清,飯後來碗暖呼呼香氣四溢的溫補湯真的溫暖許多,如果是冬天享用,對於不敢吃藥補的人來說更是人間極品啊~~~其中干貝是五星級飯店專門用來烹製宴會料理等級的干貝,可以增加整體風味非常鮮美,加進去廚藝就會暴增,另外,龍眼可以帶殼下去一起煮,可以增加風味,也是對身體很好的一個食材,買一包可以全家飽,當火鍋湯底也很棒喔!
DSC_0174

DSC_0178

DSC_0193

最後一帖是棗花金釧,這帖是甜湯,小朋友也能食用,主要成份有東洋蔘、牛蒡、麥冬、紅棗、桂花!
DSC_0004

DSC_0208

桃膠(小碗)浸泡八小時,白木耳(大碗)浸泡一小時後剪碎,藥材放入藥材包綁緊,加入一公升水開始煮,白木耳需煮一小時,這一小時之間若想保留桃膠口感,可於中間加料時一起加入!
DSC_0217

料理方式有下列幾種
1、煮鍋烹調 : 白木耳以中小火煮一小時,加入料理包及桃膠再煮半小時,即可食用
2、電鍋加熱 : 白木耳用電鍋加兩杯水,跳起後加入料包及桃膠皂腳水外鍋再加兩杯水,跳起後即可食用
3、壓力鍋/萬用鍋:選擇銀耳甜湯模式,中途加入料包及桃膠米
4、養生壺:選擇銀耳甜湯模式,中途加入料包及桃膠

這次我們又派智能料理炊煮器來使用,由於桃膠浸泡的水約200cc,到時可以整碗倒入,因此一公升的水量變成800公升!
DSC_0219

先放白木耳,再倒入800公升的水下去煮一小時後再放藥材包(含桂花)與桃膠再煮半小時!
M1

M2

開鍋後再放入內附糖包攪拌即可食用,色澤超美味~這帖聞得出東洋蔘帶點牛蒡與果香的氣味,吃木耳和桃膠感覺不出來,反倒湯頭比較可以感受的到,桃膠吃起來的口感很Q彈很像果凍,Olivia很愛 XD!這甜湯有膠原蛋白,在家變美又有人蔘滋補打底由內美到外!
DSC_0259

DSC_0260

DSC_0269

雪後煎茶護手霜護手霜,主要成分有薑精油、肉桂精油、甜橙精油、伊蘭精油、乳油木果油、Q10,聞起來有清淡的果香味,很保濕也很好推,擦完後膚質變得比較光滑,母親節差點被買斷貨,因為無添加Paraben香精,特別適合最近一直狂噴酒精需要重複滋潤雙手,無添加刺激化學物質的設計,在這種更需要多次使用的時候更安心!
DSC_0006

DSC_0250

DSC_0255

以上是芍品軒溫補湯系列與護手霜分享,香港女星美研秘訣就是煲湯喝甜湯養顏養生,結合港式為身體打底的煲湯模式去設計產品,另外品牌有中醫師顧問,不用擔心自己亂抓藥上火,夏天吃也不怕,口味有特別調整,針對大家不喜歡的中藥味,例如苦的部分都會有用其他藥材做搭配,讓大家可以像騙小孩吃蔬菜一樣,吃進去更多對身體好的藥材

如果各位想養生又害怕中藥味,疲憊男性上班族、體質虛弱人士可以食用綠蟻新醅酒,常溫包只需加熱即可快速享受!

若想全家人一起養生,可以食用月黃昏琥珀(干貝),小朋友若不喜歡湯頭味道,單吃肉配飯也不錯,想要養生的餐後甜點可以來碗棗花金釧,然而長期待在冷氣房總是要保濕,推薦雪後煎茶護手霜真的不錯用哦!

有興趣的話可以到官網了解,他們家還有其他料理包,像現在防疫期間就是要減少人員移動,在家有網路動動手指就能宅配到府輕鬆煮!

——————————————————————————————————
芍品軒
官網:https://www.herpeony.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/Her.Peony/
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s