韓國WINIX空氣清淨機ZERO-S~適用17坪大坪數|兩大智慧感應器|四道空氣濾淨|提升家中空氣防禦力!

在空與敏感兒高密度的環境下,空氣清淨機已經成為家家戶戶必備的電器,甚至一個房間或空間就要有一台,家裡有一老一小敏感兒,舊的偵測功能已衰竭導致偵測敏感度不高,因此換成韓國WINIX空氣清淨機ZERO-S來服役!

WINIX從1973年開始成立於韓國,自品牌創立以來,深得當地市場喜愛,同時為韓國百大知名品牌之一。主力產品如空氣清淨機、除濕機、飲水機等,陸續獲得各項國際認證,其中ZERO-S C/P值也很高,是消保處認證萬元以下機種CASR值第一名哦!(補充:CASR是Clean Air Supply Rate的縮寫,意指「潔淨空氣提供率」,單位是cmm,意指每分鐘可清淨的立方公尺)
DSC_0046

開箱內容物有白色優雅的主機和使用說明書一本!
DSC_0055

這台重量7.9kg,適用17坪大坪數,前方有前置擋板,後方有搬運把手,左邊有粉塵感應器(如下下圖),ZERO-S有兩大智慧感應器,粉塵感應器是其中之一,後面會再介紹另一個!
M1

為了確保粉塵感應器偵測效能,最好兩個月清潔一次,拆開檔板後,用棉花棒沾清水清潔即可,清潔時請再看一下使用說明書指出的詳細位置!
DSC_0125

頂部有出風口,由左至右分別是PLASMAWAVE自動除菌離子、電源鍵、風速鍵(上、下)、兒童鎖鍵、光敏感應器(第二個智慧感應器),其中光敏感應器可以偵測環境光線來調整LED指示燈的亮度,像我們在睡覺時都關燈,指示燈狀態為關閉,有省電效果也不會影響睡眠品質真的不錯!
DSC_0057

拆開前置檔板後,可以看到前置濾網,再往裡面拆,可以看到除臭濾網(黑)、True HEPA濾網(白)、風機,其中True HEPA濾網屬於13級高效濾網,加上PLASMAWAVE自動除菌離子,能過濾PM2.5、黴菌、塵蟎、花粉、灰塵等物質,也能把0.3微米的懸浮微粒擋下99.6%,有四道空氣濾淨提供舒適空氣!
DSC_0060

DSC_0062

拆前置濾網動作如下,卡榫向下壓往內拉即可拆除!
DSC_0063

DSC_0065

安裝濾網時,由內而外依序為True HEPA濾網(白)、除臭濾網(黑)、前置濾網!
DSC_0069

DSC_0070

開機後會自動偵測環境並自動調配風速來清淨室內空氣,空氣品質指示燈有三種等級,分別藍色(好)、橘色(中)、紅色(壞),指示燈下方有五個白色指示燈,即風速指示燈,分別是自動、低、中、高、Turbo,因此,使用時也可以選擇手動模式進行換氣!
DSC_0072

DSC_0075

DSC_0124

像我們使用時都是選擇自動模式,除非樓下在煮食,味道往上飄才會手動開啟Turbo模式,而在轉速上的噪音分貝落在27dB~49.1dB,就算是中速模式運作時,也幾乎完全感受不到它的存在!

若是Turbo模式下,再按一下風速(上)鍵就會切到睡眠模式,該指示燈就會切到光敏感應器上方第一個指示燈,第二個指示燈為更換濾網指示燈,換好濾網後再用迴紋針按重置鍵5秒進行重置即可!

而左邊PLASMAWAVE自動除菌離子可以選擇開啟或關閉(出廠預設值是開啟),原則上都是開啟狀態,不然你買它不用它的功能就別買了XD!DSC_0080

只要在家的一天,這台ZERO-S一定是開啟狀態,使用了幾天也發現它的敏感度很高,只要我們起床後開燈,光敏感應器偵測到光線就會把LED指示燈的亮度調亮,接下來的動作就是摺被子,只要一摺被子,立馬從藍燈轉橘燈或紅燈,風速也會自動調整,相較於之前那一台,剛買來好像也沒這麼敏感,多了粉塵感應器真的有差,讓每天都在哈啾的Olivia,頻率降底了不少!
DSC_0091

DSC_0085

DSC_0100

在房間活動也隨時在運作,只要一偵測到中等空氣品質,馬上提升防護力,我們才用四天就有這樣的戰績,看到前置濾網真的太可怕了,前置擋板還有毛髮,說明書建議前置濾網14天要清潔一次,看樣子我們不用7天就得清了,True HEPA濾網隱約中也看得到灰灰的,每天都拿滾輪在地上滾啊滾,看到頭髮就會撿起來,以為很乾淨的房間,想不到吸了那麼多髒汙~~~
M2

我們家第二台空氣清淨機選擇韓國WINIX ZERO-S來服役超級滿意,它有PLASMAWAVE自動除菌離子技術,可釋放離子濃度高山25,000 ion/m^3,並將空氣中有害物質加以分解後再還原純淨空氣,四道空氣濾淨能過濾PM2.5、黴菌、塵蟎、花粉、灰塵等物質,也能把0.3微米的懸浮微粒擋下99.6%,原廠兩年保固使用上更加安心,如果你也喜歡這一台可以到底下網址了解!

——————————————————————————————————
WINIX
官網:http://www.winix.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/Winix2019
這裡買:https://www.trplus.com.tw/p/016195550?kw=ZERO-S&pi=0
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s