規劃兒童房~必逛台中/高雄 SUN · BABY 兒童家具生活館!

娘家爸媽在我們國小時,就規劃了屬於我們的房間,將二樓隔成三房一廳
三個小朋友一人一間,且有屬於自己的書桌,有時心血來潮三姊弟就會互換房間睡覺!

直到自己當爸媽後,雖然只有生一個,但也很希望 Olivia 快點獨立能夠自己撐起一間房
因為!近幾個月變本加厲,睡覺打滾就算了,幾乎每晚都往我的身上橫躺或是睡在床尾讓我的腳無處伸展
與歐爸商討後,開始將中房的東西慢慢清理,慢慢地規劃她的兒童房!

而我早在一兩年前就已加入 SUN · BABY 兒童家具生活館粉絲團潛水很久,也曾經到店面參觀過
這次早已安排國慶連假再度前往搞定 Olivia 的床鋪!

SUN · BABY 兒童家具生活館位於台中市北屯區環中路一段1700號,在春天傢俱城裡面非常好找!
DSC_0046

進入店裡有超多種兒童傢俱可以參觀,有套房組/雙層床/造型床/松木系列/鄉村風格等等
每一種都讓人愛不釋手,亦有書桌、衣架、收納櫃、兒童沙發可以參考!
DSC_0047

DSC_0048

DSC_0073

DSC_0049

DSC_0050

DSC_0052

DSC_0053

DSC_0055

DSC_0058

DSC_0057

DSC_0060

DSC_0056

DSC_0065

DSC_0066

DSC_0076

DSC_0061

DSC_0081

DSC_0084

DSC_0077

沒有考量系統傢俱也是因為未來可能會搬家,希望現在入手的傢俱移動性高
到時要搬家時,一併打包搬到新家使用,而未來的新家也希望房子裡的系統傢俱量少一點
到時要賣,損失才不會那麼大,畢竟每個人喜歡的風格不盡相同
我花了百萬裝潢,在別人眼裡或許整個砍掉重練
以同理心來想,若自己買二手房也是希望格局方正,全部清空,不用再花一筆拆除費是最好
因此,選擇未來可移動的傢俱會是我們的目標!

再來就是我們的中房空間不大,不希望她的床佔據一大半的空間
畢竟 Olivia 現在的年紀著重在玩樂與探索,需要大空間的遊戲區讓她放電
因此,子母床就不在考慮範圍,因為我的目標是將她哄睡後,到前房拼二寶(開玩笑的!沒有要生!)
提早分房進入陣痛期,並慢慢訓練她一個人一覺到天亮,學習獨立並管理自己的房間!

種種的考量,最後決定入手造形床,左右兩邊還有些高度,可以防止她滾下床
就算打地鋪陪睡,也不會被小鬼半夜壓床,而這粉紅公主床架就是陪伴 Olivia 長大的成長床!
DSC_0080

昨天下訂,今天下午三點到家開箱,組裝時間不到十分鐘就組好,非常迅速!
DSC_0102

DSC_0105

在前房睡午覺的 Olivia,聽到聲音拿著安撫枕頭過來迎接新床!
DSC_0109

幫她把床裡床外擦一擦再放入床墊,很愛演的她,伸懶腰的說:「我起床了!」
DSC_0112

DSC_0115

安好床再幫她組個粉紅印地安帳,計劃好久的兒童房小角落終於有了一些些樣子!
DSC_0116

DSC_0119

DSC_0125

對於這組粉紅公主造形床,大大小小都很滿意,超Q的造形,讓孩子進入美麗的童話世界
打造孩子開心學習獨立的好機會,規劃兒童房就找 SUN · BABY 兒童家具生活館!
高雄也有門市哦~地址:高雄市仁武區鳳仁路88-3號
DSC_0090

——————————————————————————————————
SUN · BABY 兒童家具生活館官網:https://www.kids666.com.tw/
SUN · BABY 兒童家具生活館粉絲團:https://www.facebook.com/sunbaby666/

台中兒童傢俱:台中市北屯區環中路一段1700號
高雄兒童傢俱:高雄市仁武區鳳仁路88-3號
——————————————————————————————————


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s